Рыбинка. 23-24-25 декабря.

Всем привет!

Поехали с ЖК Химки с первой целью набить мордатую харю Весьегонской плотве и отомстить за Робочку :) Два дня было решено посветить ловле красноглазой,а в среду сбить оскомину по окуню.

Дорога через Тверь под разговоры о рыбалке,пролетела на одном дыхании,даже радио ни разу не включили:)Ещё затемно заехали к Максу,разузнали обстановку,позавтракали и отправились на Реню.

Погодка весенняя-плотвиная,плюсовая температура,теплый ветер и иногда срывающийся с неба моросящий дождь...лёд условно хороший,в районе 15 см,не трещит и с хорошей консистенцией.

Ещё в сумерках Макс поймал густёрку,которая вселила надежды на клёв....но затем повсеместно на мормышку вешались полосатые грызуны размером с палец...Смена мест результата не приносила...Кругом мелкий окунь...Продолжаем проверять место за местом...и вот в очередном коряжничке камера фиксурует,ту самую вожделенную рыбу,которая блеснув своим серебристым боком скрылась под завалами веток...и тут же ещё одна красноглазая продефелировала среди затопленых веток НАШЛИ...

С первых проводок начинаются поклевки и вот уже первые,вполне зачётные плотвицы шлёпают по мокрому льду своими жирными телами. Поклёвки уверенные,с резким загибом кивка...поведение у плотвы как на "последнем льду"...и вот на очередной поклёвке очень приятная тяжесть на том конце,мощные потяжки рыбы,звенящая леска и "серебряный слиток" под полкило у меня в руках.

К обеду рыба закапризничала...приходилось бегать по нескольким пятачкам с корягами и вымучивать по одной две красноглазой,но размер радовал,ни одной не зачётной рыбины. На речке только мы вчетвером...никто не обсверливает,рыбу прятать не нужно...КАЙФ!!! К вечеру дождались выхода с более-менее стабильным клевом и довольные отправились отдыхать к ABelю.Плотный ужин,вкуснейшая настоечка и здоровый сон,а утром снова в бой на те же места.

Во вторник крупняк забастовал,плотва клевала стабильно,но размером до 250-300 гр,в основном 150-200 гр.По хвостам у меня получилось даже больше чем в понедельник,но средний размер...Вобщем отличный день на речке,это мы просто вчера избаловались :D было очень весело и то зачем ехали мы получали с полна...когда еще удастся в предновогодние дни половить "весенюю" плотву.

Завтра среда...последний день рыбалки...цель окунь...Но нестабильный его клёв в Весьегонске настораживал...Как всегда выручили друзья с более чем радужной информацией по крупному окуню на Брейтовской стороне.

Уговаривать нас не пришлось,тем более что 100 км бешенной собаке не крюк :D По телефону договариваемся с Кудесником о ночлеге и доставке наших тушек на море,прощаемся с Весьегонском и мчим на встречу с полосатыми разбойниками. Долго не удавалось уснуть,первая морская рыбалка в этом сезоне будоражила сознание...Очень хотелось почуствовать те самые удары в руку и нескончаемые серии окуней.

И вот долгожданное утро,быстрые сборы и мы уже штурмуем с разгону русло Чеснавы...далее двигаемся лесом и берегом,объезжаем рыбинские торосы и вот она...заветная точка!

Море практически пустое...кроме нас еще один человек в стороне и Машинист на снегоходе.

Первые лунки поклевок не приносят, начинаем смещаться в разные стороны...натыкаюсь на пятачёк где ловлю подряд трех окуней,два из которых хорошего размера. Затем следует серия не реализованых поклёвок и рыба отходит... доловить ничем не удаётся... Чуствуется что стая вчера наелась от пуза и куда-то сместилась... К обеду нахожу еще один пятак где крутился окунь и до вечера потихоньку собираю свой урожай,много пустых ударов,сходов,но и попалось в общей сложности почти три десятка. Задача минимум выполнена и мы ещё по светлому уезжаем со льда,по темноте ехать большой риск и много нервов.

Дорога до Москвы принесла нам ещё одного трофея в виде зайца беляка зачётного размера :D Косого конечно жалко,но сам виноват...

Тормозить было опасно...гололёд...и Женька точным ударом краем бампера в голову отправил его в глубокий нокаут из которого он больше не вышел...даже шкурку не попортил.

Вот такое интересное и позитивное путешествие у нас получилось!!! Рыбки половили и мяса добыли. Женя ещё и брусники трёх литровую банку умудрился набрать:D

Ещё раз выражаю слова благодарности Жене за отличную компанию и приглашение. Максу23,Саше-ABel и Сергею Николаевичу за тёплый приём и крышу над головой!!!Всё было супер!!!До новых встреч!

Голоса: 3
KOLDUN 27 декабря 2013, 14:19
Рейтинг: 7972
Комментарии: 1
DukMario64 28 декабря 2013, 7:10#
Жел-дор, М.О.. Рейтинг: 1137
Молодцы! СПС за отчет! А зайца наверно на праздничный стол Жека поставит..:-)
Всех с Наступающим!
Сами собираемся под Торопец. В новогоднюю ночь выезжаем.
или , чтобы писать комментарии
24 окт 2017 в 10:20 17666
24 окт 2017 в 08:47 1066
24 окт 2017 в 08:46 13401
Наверх