Мотыль Minus 2014. Первый этап. История, выходящая за рамки реальности

Так не бывает. И не верьте моим словам о том, что на рыбалке бывает всякое. То, что произошло на первом этапе соревнований мотыль минус выходит за рамки реальности и моего понимания. Я легко мог представить, что в соревнованиях будет участвовать почти 90 человек. Ничего в этом удивительного нет, соревнования стали родными для большинства участников.

Я мог предполагать, что в соревнованиях будут участвовать как минимум три женщины, которых по факту оказалось на одну больше. Тоже ничего удивительного. Я очень надеялся на то, что все участники смогут уйти от нуля. В прошлом году на этом же водоеме лишь три человека из 65 не смогли поймать ни одной рыбы. Я знал, что обязательно будет хоть один ребенок. На всех этапах мотыля minus, хоть один подросток, но участвовал.

Но я даже предположить не мог, что за 15 минут до окончания соревнований, абсолютного чемпиона мотыля minusпрошлого года будут облавливать все участвующие в соревнованиях женщины и дети.

И не просто облавливать, а облавливать с большим отрывом.

Мотыль minus 2013

За 15 минут до финиша, в активе прошлогоднего победителя было всего две рыбки. Не рыбы, а именно рыбки. Два окунька общим весом 50 грамм.

К этому времени уже было поймано несколько щупаков по 300-400 грамм. У самых упорных и настырных общий улов приближался к килограмму.

Детский улов превышал 200 грамм, женщины то и дело складывали в пакет пойманную рыбу, а чемпион не понимал, что происходит. Вроде все делает правильно, и рыбка в водоеме есть, а результата нет.

Мотыль minus 2014

Все шло к тому, что прошлогодний победитель будет одним из последних в списке, но тут случилось чудо.

Наверное, для кого то, самое обычное предновогоднее чудо, но я до сих пор не верю в то, что так бывает, бывает в самой обычной жизни и я лично был всему этому свидетель. И не просто свидетель, а судья с видеокамерой в руках.

На моих глазах, за 15 минут до финиша, свою удачу, и не за хвост, а по честному, в рот поймал прошлогодний чемпион. За самый краешек губы. Без поводка. На мормышку. Если бы он ловил на жерлицы или балансир, то можно было бы сказать, что он поймал щучку. Но чемпион ловил на самую тонкую снасть и на маленького свинцового муравья с белой бусиной. Никаких поводков, леска не толще чем 0.1, а щучьи зубы при этом были самые настоящие. Ведь пойманная рыбка потянула на 730 грамм и оказалась самой большой пойманной рыбой в этот день. До этого были пойманы несколько щучек по 350 и 400гр. Были обрывы и сходы, сломанные крючки и откусанные мормышки. И вообще это был щучий день. Но вот чтобы на 730 грамм и за 15 минут до финиша. Что бы одним ударом, одной пойманной рыбой, за несколько минут до окончания соревнований взять и снова стать чемпионом, ну ведь так не бывает.

Мотыль minus 2014 Победитель

Это что-то из волшебства, того волшебства, которое можно увидеть по телевизору в кинофильмах транслируемых в канун рождества.

И можно сколько угодно за день до соревнований прикармливать лунки, о чем говорили судьям некоторые участники, только есть ли в этом смысл, когда судьбу соревнований может решить одна пойманная за 15 минут до финиша рыба.

А ведь были в этот день и сходы крупных окуней уже в лунке, щуки не менее килограмма были практически вытащены на лед, но в последний момент спасались бегством, оборвав леску. Их бы и так отпустили, как отпустили всех тех, которых удалось поймать. Но факт остается фактом. Пятнадцать минут до финиша. В зачете 50 грамм. Поклевка. Щука на 730 грамм. Бонус 200 грамм за самую крупную рыбу и эти самые, пойманные за все предыдущее время соревнований 50 грамм, приносят Аносову Владимиру первое место нам первом этапе мотыля минус 2014 года.

Ну чем не сюжет для голливудского кино.

Но Голливуда в этот день не было. Была телекомпания Мир. Сотрудники которой сначала были слегка ошарашены количеством участвующих в соревнованиях рыбаков, а потом удивлены пойманными щуками.

А я был удивлен тем, что подлещиков было поймано всего два. Но зато поймалась уклейка. Что на безмотылку можно вытащить целую сетку. Из которой удалось извлечь живыми и выпустить двух хороших подлещиков и линя.

Мотыль minus 2014

Что в пруду ловиться плотва по 150 грамм, а плавает значительно крупнее. Что летом прорвало плотину и воды практически не было. А зимой рыба снова ловится. Что в декабре можно поймать нанощуренка весом 20 грамм и потом два часа мучиться вопросом, когда этот самый щуренок появился не свет.

Но чтобы за 15 минут и в короли, так не бывает. И я бы никогда в такое чудо не поверил, если бы все не произошло на моих глазах.

На первом этапе ежегодных соревнований мотыль minus. И что-то подсказывает мне, что это не последнее чудо, свидетелем которого стал не только я, но и все участники прошедших соревнований.

Ведь второй этап совсем не за горами. И каких чудес он нам принесет, я себе даже представить не могу.

Ведь на рыбалке всякое бывает. И даже то, чего быть просто не может.

Мотыль minus 2014 Участники

Голоса: 0
злая@ 25 декабря 2013, 11:13
Рейтинг: 364
или , чтобы писать комментарии
24 окт 2017 в 10:20 17666
24 окт 2017 в 08:47 1066
24 окт 2017 в 08:46 13401
Наверх