Плотина в Петрово-Дальнее

На Москве-реке стоят две плотины. Одна в Рублево, вторая в Петрово-Дальнее. Правда вторая уже много лет не функционирует и потихоньку разрушается. От нее я и начал свой поход, двигаясь вниз по течению. Перешел по мостику через речку Липку и пройдя по берегу еще 200 метров остановился. На берегу небольшого залива, образовавшего полуостров, я обнаружил двух спиннингистов. Похвастаться уловом они не могли, только начало светать, но ведь не зря они оказались именно тут?

То, что не зря, я понял сразу. То тут, то там, на реке раздавались всплески рыб спасающихся от щучьих зубов и разбегающихся в разные стороны. Атак хищниц по реке было столько, что у меня от предвкушения даже руки малость задрожали. Забыв про разные прикормки, удочки, и фидеры, я первым делом оснастил спиннинг. Начал с джига. Дно довольно мягкое, глубина не больше полутора метров, остановился на чебурашке в пять грамм. Твистеры, виброхвосты и даже поролон, не произвели на хищника ни малейшего впечатления. При этом щучьих атак по всей реке не становилось меньше.

Вертушки любого размера и цвета щука тоже игнорировала. Впрочем как и воблеры. Списать на отсутствие аппетита у хищницы мое бесклевье было невозможно. Щука продолжала активно жировать. В заливчике стая уклейки что-то активно собирала поверху. Уклейка периодически веером выскакивала из воды спасаясь от хищных зубов. Косяк ее был настолько плотный, что тонущая приманка постоянно за нее задевала. Микро джиг принес первые поклевки, но я так и не выяснил кто это был. Создавалось впечатление, что это бель атакует маленький виброхвост. Окуня давно бы подсек. Не успел оглянуться, как пролетело три часа. В пределах видимости нарисовалось еще три спиннингиста, а еще два рыбака вылезли на мыс полуострова с живцом. А я не то, что не распочинился, я даже нормальной поклевки не видел. Дай, думаю, поппер поставлю. В октябре щуку на него ловил, почему в ноябре не попробовать. Вы не поверите, но буквально на втором забросе щучий удар и судя по всплеску щука то хорошая. Но увидеть ее воочию не судьба. Промахнулась, вернее даже не промахнулась, а сошла. Все таки пару секунд я ее подержал. Еще час я ходил по берегу чавкая поппером, но больше никого им не соблазнил. Но и щучьих атак на реке стало значительно меньше, а вот спиннингистов еще прибавилось, правда на противоположном берегу. Время к обеду, рыба, вот она, прыгает и глумиться, поймай меня, поймай, а я с нулем. Ни удочку, ни фидер доставать не хочется. Тем более, что я разговорился с доночником, которого встретил на берегу, и он поведал мне о своих уловах за весь этот год. Рассказал про леща на полтора кило. Про двух пойманных стерлядок и про сазанчика пойманного им в августе, в общем все свои яркие рыбалки. Сегодня же в улове у него была всего пара подлещиков.

Ребята с поплавочными удочками, которые ловили на живца, упустили щуку, завела в коряги, и ждали вечернего выхода, который с их слов вот вот должен начаться.

А я решил собираться домой. Место разведал, рыба есть, что еще нужно?

Хотелось конечно уйти от нуля, и это можно было легко сделать оснастив удочку, вот только зачем?

Отвожу себе крайние полчаса. В самом начале залива щука то и дело превращает мелочь в летающих рыб.

Ни воблер ни поппер не приносит результата, Ставлю микроджиг, тут же поклевка. Точно не бель, виброхвост стащило с офсетника, но и не щука. Нет зубов на чебурашке. Меняю микрорезину на съедобный трех дюймовый keitech и…соблазняю на поклевку глупого щуренка.

Да уж, кто еще мог позариться на резину при таком обилии корма, как не начинающий хищник.

Более опытных рыб мне, вроде как не начинающему спиннингисту, соблазнить в этот день так и не удалось.

Буду тренироваться.

Щурёнок

Петрово-Дальнее

14 ноября 2013

Голоса: 0
злая@ 17 декабря 2013, 14:11
Рейтинг: 364
или , чтобы писать комментарии
Наверх