Вчера на велике обследовал Лосиный остров на предмет опять. По своим козырным местам. Пока только интерес для РИО.
Я не могу... Навозник мерцающий. Мерцающий Это же надо название придумать. Что курят эти ребята? Наверное, эти навозники
"Мало" моё любимое количество грибов, мне в сковородку кинуть, для запаха, хватит кучки которая у тебя на втором фото...
А я заскочил в масленочный лесок у брателы за Калязиным,очень много серой рядовки,свинух переростков,маслят только чутьчуть на пожарить. По трассе грибы продают в Тв.области,но такое впечатление что привозные,продаются не там где должны,в известном месте нету,у местных только ягоды и тыквы Выезжал в Королева в 5 утра +12,за Посадом и до Калязина +11 - жарища для октября.
,а зачем? Нет,может не растет там.Написал специально для любителей рядовок - вылезают,любят они сплошные дождики.Если знаешь где синие растут я бы проверил.
@Rio, я собсна все, кроме ведра, для тебя разместил Пообзывай их как положено, пожалуйста. Жуть как интересно чего взлелеял
Ага, и ливневые дожди с маленькими перерывами! Сходил в осинник, дождь сильный, полчаса и плащ мокрый, мухоморов много, подберезовик один как обычно, большой и без "мяса", но весь пропитан водой, хоть выжимай! По трассе в одном месте продавали опята. Но мы скоро сами насобираем !
1 Мицена до вида сложно. Предположу мицена розовая (Mycena rosea), но это не точно. Надо бы ножку и пластинки посмотреть, а ещё лучше экземпляр помоложе. 2 Чешуйчатка обыкновенная (Pholiota squarrosa). 3 Миксомицет ликогала древесинная (Lycogala epidendrum). 4 @Лось, абсолютно прав Навозник мерцающий (Coprinellus micaceus).
@Иго, в ведре, мне кажется, или лежат три маслëнка перечных (Chalciporus piperatus)? На срезе с ярко-жëлтой мякотью. Если да, то у них вкус соответствует названию.
Ну, как же я угадаю Королевский опёнок знаю - это чешуйчатка, исключительно, золотистая! Но под твоё описание не подходит.
Я так и поняла. Их часто путают. Козляк (Suillus bovinus) другой гриб. Отличается цветом гименофора (губки) и самое главное мякоть у него не ярко-жëлтая. Отличительный признак. И вкус неострый, горький. При термообработке острота, горечь только усиливается, как у желчного гриба. Хотя, кто-то из них приправу делает.
Да сегодня и машин то по обочинам можно сказать нет, как и гриба в лесу, правда после Ченцев , перед поворотом на Новый (ехал уже обратно) , стояло пару авто, там места опеночные! (?)