Это точно! Сходил сегодня в осинник, очень сухо, чувствуется что грибница почти созрела и надо ей немного влаги … и попрут, нашёл всего два, подосиновик и подберёзовик, на удивление без «мяса» !
Нет, лес, как порох, но… Я метнулся сегодня на конкретное подосиновик место. Пробежался мин 20, два больших, суховатых, но чистых подоса, 2 подбера и пяток лис. Нет гриба.
Рассказывал уже, но повторюсь... В 93- м дело было... Набрал реально пол ванны чернушек. Мои новые родственники ( тесть и тёща) всегда отваривали, а потом солили их. Я настоял на своём, Уральском, рецепте. Три дня вымачивания, затем соление. В нашей квартире на три дня исчезла ванная, как таковая.Умыться то можно в умывальнике, но принять душ с грибами никто не решился. Оборону держал стойко! После засолки тёща заявила, что есть их не будет! Хорошо, нам больше достанется. Да и есть их можно спустя три месяца... Тесть отвёз их в погреб... Штук 30- ть банок 0.7/1 л. Жена беременная, мне не до грибов...Учёба а академии, постоянные подработки... И вот наступает 8- Марта... Прошу деда к празднику привезти баночку. Тот в недоумении говорит :-"Какую??? Нет их вообще! " "Как?"- спросил я. "Дык мы всё съели! "- услышал я... " Блят*!!!! "- более я не смог ничего произнести... Оказывается, он, любитель выпить за ужином ,пристрастился к этому закусону.Все съел, гадëна! Тёща тоже не скрывала радости! С тех пор грибы- солушки только у себя храню, но угостить всегда готов! Были бы Грибы! Да теперь с хранением проблемы... Но придумаю как, были бы солушки! п. с. Две тëщи... Со всеми, тт!
@0пер,да просто солишь ,слоями укладывая и перекладываешь специями ,чеснок ,укроп ,черный перец горошком ,как и все.можно в большой емкости под гнетом ,а потом разложить по банкам ,можно сразу по банкам..все тоже что и с отварными .
@0пер, Да, конечно! Я тоже в СССР рождённый)))! Вымачивать в холодной воде три дня и три ночи, меняя воду утром и вечером. В проточной вааще идеально, но если есть ручей под рукой. Далее укладываю в банку зонтик укропа, пару листьев вишни, пару чёрной смородины, зубчик чеснока, пяток горошин чёрного перца и лист лаврушки( вишни пьемонтской). Укладываю грибы, если шляпки большие можно и порезать на четыре части пластинами вверх! Этому есть объяснение... Рассол растекаясь не создаёт воздушного мешка. Укладывать и по возможности прижимать пальцами тыльной стороной ладони, дабы минимизировать воздушные полости. Потом заливаю солевым рассолом. На 1 литр холодной воды две столовые ложки крупной соли... Уровень грибов ниже кромки банки 1.5/2 см. . После заливки, вдоль стенок банки протыкаю ножом аккуратно, чтобы воздух вышел... Сверху грибов кладу часть листа хрена, чтобы закрывал всю поверхность. Прижимаю, чтобы рассол еë покрыл... Купирую чуть-чуть растительным маслом. И ,наконец ,сверху всего этого кусок марли или бинта. Марля, чтобы плесень, а она будет, убрать одним движением. Закрыв пластиковой крышкой убираю в холод( холодильник, погреб). Употребление через три месяца! Срок хранения весьма велик... До следующего сезона. Вот! (с)
парниковые это... * там всегда что-то продают, когда и совсем гриба нет...это как копчёная навага в Мёдухово...многие уже думают,что это местная рыба! * а вот черники много... и даже подешевела...
Второй ещё того... Неделю точно в штопоре Первый в Винницкой... Не знаю. Мне не пишет. Может и помер.
Не всегда продают... А черника почëм? Кимрюки привозят 3- х литровую за тыщу... Я не брал... Клюкву жду.
клюква-туфта, бруника намного полезнее... * черника 2 рубля за 10 литров я покупал...но она уже отходит из-за жары...
Так, для настроения, правда пока Кемеровская область, но скоро и у нас! Единственный гриб который меня интересует - жареный с картошкой...
Тебя не поймёшь, ты же переживал, что из за жары грибов не будет... В Кемеровской области не просто жара была, а горели леса не переставая, и ничего - грибы появились и у нас появятся, улучшилось настроение?
@Илья.Коптево, Вот ты блин парторг-оратор! Так и притягиваешь за уши светлое будущее. А не будет дождей и грибов, так ещё что-нибудь выдумаешь.
@777, "Борис, ты неправ" цы. На вкус и цве фломастеры у каждого свои. Я например шиитаке всякие непереношу.
Да дерево и есть дерево. Нет, есть можно, многим даже нравятся, а по мне, так их и собирать не интересно. Нет красоты природной. Нашел пень и режь. А когда идешь и тебе из-за елочки белый проглядывает или подосиновик, так красота. А опята, это как сеткой рыбу ловить - продуктивно, но не эстетично
Что то мне подсказывает, что после дожжичка и похолодания начнётся грибной слой. В субботу надо бы проверить...
@0пер, Мне опята любые нравятся, хоть молодые, хоть старые, с картошкой одинаково не аппетитно выглядят, но вкусно, на мой вкус, очень...