Экономить не надо на таких вещах. Гидробак, значит Италия и только Зилмет. Я тут отхватил еще сотку(образно) литров с авито. Новый за 11к. В магазе 28 и дальше от жадности продавца.. При правильном обслуживании раз в полгода груши "ходят" по 10-15 лет. Кабель греющий, не с алишки, а дорогой и надежный. Все трубы с водой в доме, в доступности, но скрыты за мебелью(кухня и прочие мойдодыры), только один вертикальный подъем в метр высотой в стене, там разбирать если что совсем немного и закрыт кухонным шкафом. Ты же сальники в мотор в тоету оригинал ставишь, а не сат какой-то. Так и тут. Заезжал сегодня в пятак, жена попросила гречки купить таксам. Ну сахар пару пачек. А нету, все унесли запасливые..
Боря, я ничего не имею против бетонирования, но если сын или внуки захотят со временем снести к черту этот каркасник, у них в разы будет меньше гиморроя с вывозом все того, на чем стоит домик. Вот.. У нас 7 соток всего то. Старый летний дом пока сносить не собираемся, есть кому жить.
Ну раз уж пошла такая пьянка и я похвалюсь.. Печь в 1500 кирпичей колпаковая стоит на 4 курьих ножках. Вот!
@DukMario64, Причем тут внутреннии разводки? Самое слабое место в винтовом фундаменте ,это подвод воды из земли в дом ,все что в доме водяное ,замораживать нельзя ,при любой конструкции. Вот только той осенью бился с перемерзанием водяного ввода в такой дом на сваях,причем ввод шёл параленьно трубам отопления.но в своем изоляторе.. И нет ничего вечнонадежного,твой дорогущий кабель ,все одно когда нить отработает свое,и это случится в самый неподходящий момент.Потому ,чем проще решения и не зависимые от многих внешних факторов ,тем лучше. Ты вон млеешь от старых надежных машин,а не нынешних ,в коих десятки наворотов добавлено.А здесь ,ты за спички..И это только потому ,чтотьак у тебя сделано. Мне проще ,я их наделал разных,и клиент у меня в основном простой,тот кто дальше чаще всего будет делать все сам .Первейшее это простота решений и надежность эксплуатации ,чем больше деталей ,тем выше комфортность ,но надежность эксплуатации ухудшается.
И что?Можно вот у Агла спросить,у него как с печью?тоже стоит одним концом на ростверке жб,отлитом на забетонированные асбестоцементные трубы,и другим на ригель опертый на пару таких же труб... Несущая способность ,что ввернутой сваи железки ,что трубы асб забетонированнойвставленной в пробуренную дырку,определяет плошадь опоры..и всё.
Когда дом строиш ,меньше всего надо думать как его сносить легче будет.. Наду думать ,об прочности ,и сохранении своих характеристик как можно дольше.Загнать на участок жебишку ,и вывернуть к чертям ростверк 30*40 сечения ,дело недолгое. Есть решения как сделать теплым ,подпольное пространство и при мет сваях,не такое уж и сложное.Делалось такое ,и даже у наших фишингистов.И не с какими кабелями подогрейками трахаться не надо.И дом не избушка на курьих ножках внешне.
Я что-то не понимаю, что мешает зашить столбы по периметру... Хэзэ чем... Да чем угодно, лишь бы красиво и функционально было
Согласен! Однако ты не видел мой пирог, в который завернута труба ввода. Это рыжая толстая каналья, с ганодоном, поверх которого намотано еще куча утеплителя. Внутри черная пнд тоже в гандоне и поверх нее кабель с утеплителем. Добраться легко если вдруг что не так. Поползать конечно придется под домом, но все равно это рабочий вариант в плане "внепоходящиймомент", в отличии от твоего, когда залито все в бетон. Вот там ты точно с перфоратором наиграешься.. Причем отъебнет не от мороза, а просто так, типа время пришло. Все ИМХО!
Тебе это надо, мне нет. Я не фанат бункеров, где если что, можно загасится/отсидеться. С кабелем трахаться не надо, его раз намотал и забыл на долгое время. В моем случае даже если отъебнет, нихера вводу не будет. Живем постоянно, прокачка воды регулярная. Хер замерзнет даже в минус 30*. По поводу внешности цоколя готов поспорить. Маленько видно на фото: Планкен скошенный..
И еще, у меня ветер гуляет, все продувается. Даже не смотря на то, что лаги и прочие бруса намазаны отработкой и обрызганы самой вонючей химозой с леруашки. Тебе пару раз забыть открыть/закрыть "окошки" фундамента и процесс нАчат..
Коля,это ты сейчас "не понимаешь"...скоро,как начнёшь строиться,просто охуеешь.... Вариант для тебя один,конечно мое имхо,тебе надо уговарить Бориса строить тебе дом...больше вариантов у тебя нет.
Мое такое же ИМХО, но.. электрик и водопроводчик-плиточник, это дополнительные спецы за отдельную плату. Курьи ножки крутить тоже свои специалисты. Каматсу вроде 1,5 метра в ширину, должен к тебе зайти. Надумаешь сваи, подольский завод тебе в помощь, самое недорогое предложение по ценам и монтажу.
@DukMario64, теплоизоляция предназначена не выпускать тепло..но если мороз большой ,то промерзнет все ,бо тепло не поступает.
@DukMario64,насчет ..залито в бетон..Ты неучитываеш то ,что бетон залит на 10 см подушку пеноплекса,и под ним никогда не замерзнет грунт ,даже в лютую зиму,даже если дом не топить и он промерзнет насквозь...Тепло земли ,это бесплатно и пока вечно
не далеко ,но можно просто найдя время выехать на место ,когда ...вот надо начинать..и обсудить все ,как и что ,вплоть до планировок и материалов..далее уже можно по вацапу ,иль телеграмму советы давать и консультации.
@Рыбокоп, Коль да есть решения ,и красиво чтоб ,было ..с ветерком..,и чтоб без ветерка тепло было..но все одно ..цоколь обустраивать.И чаще это лишний геморой и деньги ,сопоставимые с бетонным цоколем ,вот просто закатанным цементной шубой. Опять же скажем ,кто то любит чтоб дом как айсберг в акияне возвышался,а кто то не любит ,чтоб он торчал высоко,над участком,три ступеньки ,и вот он уровень пола дома..
Как это не поступает? В моем случае как раз поступает и еще вода постоянно двигается. Но я в подмосковье. На Ры совсем другой климат к сожалению.
Это вопрос. Сосед тоже не закрывал, потом весь пол в доме порушил, так как сгнило все. Хотя дому было всего 45 лет..
У меня полно 50мм пеноплекса под старым домом свалено, однако я не готов им цоколь снутри зашивать. Меня все устраивает, когда там ветер гуляет.. Надо будет уехать на долго в лютую зиму, перекрою кран в кессоне, а в доме солью воду. Занимает сей процесс на более 10 минут, ибо все продуманно.
гниет от наличия влаги,а продухи закрывают против промерзания подполья. Зы в каркасниках очень плохо иметь линолеум на первом этаже.Соседка тут построилась,пристроив веранду каркасную на ножках ,высота в метр подполья и ветер как ты любишь гуляет ,,по результату,за три года под линолеумом сгнила основа ,доска на 40 мм..при этом утеплитель сухой,балки перекрытия сухие,а доска в труху .Вопрос ,а откуда вода? А ответ прост..мелкие влажностные капилярные явления ,попадают в дерево все одно ,и испаряясь в более сухой период ,движатся вверх,а линолеум ,это их тормоз ,идет отсыревание доски примыкающей к оному ,а при тепле постоянной ,идет ускоренное гниение.
Да ладно, строил я дома. Не каркасные, правда, и не то чтобы вот прям участвовал в процессах, но представление всё же имею. Ленточный фундамент, конечно, монументально, но работают и другие варианты вполне.
Коль ...и нах он тебе не нужен...каркасник этот, за тридевять земель Как очень прагматичный и расчетливый чел дам пару советов , хотя они банальны и , уверен, что ты и сам это знаешь! 1. Не наваливайся сразу, чтоб за один сезон под ключ построить. Года на три разбить - самое оно. Первый год - фундамент и все подводки, яма под Топаз (или аналог), посадка деревьев, чтоб время не терять. Сосенки чуть более метра , к примеру - очень практичное дерево, ну и десяток фруктовых. 2й год - затратный! Коробка с крышей. Это все не сп-здишь, поэтому можно оставлять без присмотра. 3й год - установка Топаза,окна и отделка или частичная отделка, чтоб можно было жить и доделывать остальное, 2 й этаж к примеру. 2. Лучше заранее к стройке подготовиться. Е-нуть фс ки где нить бушные, плиты перекрытий,завезти щебень, песок - это тоже сп-здить трудно. 3. Окна - затратная позиция и ...я бы посоветовал обратить внимание на конторы, продающие бушные пластиковые окна - чего там только нет,на деле абсолютно новое,демонтированное и очень намного дешевле.Раза в 3-3.5 примерно. Т.е. есть смысл, уже имея на руках эскиз дома (сделай в 3Д,чтоб вертеть можно было и подбирать цвета отделки),закупить окна заранее и проемы лепить уже под них. 4. Последнее - не клади на веранду доски на пол, лучше сразу из композита. Это примерно на 1.3 дороже, чем из доски, но доска уже через год теряет вид на улице и надо с ней возиться ....красить,мрасить и т.д. Композит-10 лет точно не видоизменяется. Ну вот как то так...
@Рыбокоп, Я чуть добавлю))) к словам 777 сейчас, когда снег сойдёт езжай посмотри есть ли вода на участке, дороге и тд, посмотри в местных колодцах уровень, ну что бы ты понимал как близко грунтовые воды, а то Топаз может всплыть, лето спланируешь и к осени сделаешь фундамент и коммуникации, он зиму отстоится и на него уже каркас дома или то из чего хочешь… так или иначе год желательно что бы дом отстоялся, и следующие годы делать всё остальное к 50 голам попадёшь на открытие))) невозвратных средств вложенных в Ярославскую область !!!
К 50 голам все трибуны будут скандировать ," Коля,Коля"!!! И в России появится новый любимчик публики, новый Месси!
Дом нам нужен, потому что мы там будем жить на ПМЖ. Это не дача за тридевять земель. Жить. Не приезжать. План примерно такой, как ты описал. Хотели в этом году летний домик поставить, но посчитали, и решили, что позже)). Пока колодец, деревья и, возможно, фундамент под проект. Что такое композит в данном случае? * уже прочитал)
Ничего не всплывёт. На Лютце - полметра грунтовые воды, берёшь насос и копаешь. В Крыму сейчас недвижим продаётся валом и адекватно.
Я лучше скажу, что отвратило - Абсолютное непонимание, как строить там. Всё знакомые, которые там с 15го года живут, в один голос советуют везти компанию/бригаду из Москвы. Тамошние привыкли строить из абы чего, что под рукой есть, результат соответствующий. Весь материал надо везти с материка. Готовые дома - плохие, см. выше. Летняя температура +45 меня удручает. В общем, решили, что там квартиру надо купить - на старости кости греть. А жить надо там, где русскому организму привычней, где много зелени и воды
@Рыбокоп, За Рыбинку не скажу,но в Тверской обл.все именно как ты описал. Стройматериалы по параметрам цена/качество выгоднее везти из Москвы. Так же и бригады,тот кто рукастый,давно работает в Москве,а местные что то делают как при царе Горохе,сколько не связывался,все одно из Москвы привезти дешевле выходит. Хотя на Рыбинке цивилизации побольше,может и по другому.