Можно дилетантский вопрос? Сталь элмакс можно по внешнему виду отличить от других сталей? Или каким-либо другим способом?
@Diver, По стружке на гриндере можно понять ..у нее стружка очень характерная,а так ..она очень плохо кородирует ,очень твердая и сухая.Но отличить элмакс он н690 скажем в изделии очень сложно,и тем более от более крутонапичканной м390...от 95 х18,я думаю что смогу отличить по резу..и если не заполировано в зеркало тоже почуять можно. Вобщем лучше покупая ,твердо осознавать,что это элмакс .
решил по дачам прогуляться, погода сегодня супер, снег конечно наделает в этом году делов, если почти на вертикальных строениях шапка 20 см ************* мне вот интересно, кто такой дымоход забабахал, сам хозяин или горе строители?
У меня в деревне сосед долго понять не мог, почему ему постоянно говорят, о том, что надо трубу переделать. Потом довернул на чуть-чуть, типа искры теперь на крышу летят...ну нормально ж, большая часть.Чем думают люди, хз...
А я поближе "прогулялась"...до холодильника Решила посмотреть, как там мои луковицы гладиолусов зимуют в бумажных пакетах. Полет нормальный! Теперь до конца апреля дождусь и начну весенние процедуры - вымочу в эпине и посажу на рассаду Клумб будет уже не 5, а одна - остальные луковицы соседке отдала. Пусть сама трудится, а то вечно завидует
У меня другое впечатление на ЛИЧНОМ опыте. Много можно негатива в них найти, но ОБЩЕЕ отношение к русским - очень хорошее. Может просто потому, что я к них нормально отношусь? Впрочем, как и ко всем, пока кто-то не докажет, что лично к нему надо относиться плохо. Все ИМХО.
@T.M., Я весну начну с 08 февраля. Первыми в бой пойдут перцы. В марте приступят томаты. А там глядишь и до "Китайских змей" дело дойдёт. Думаю штук 6-8 нам хватит.
Моя огородница в 20м такой сажала. Не понравился. Ни по выращиванию, да и по качеству , вкусу продукта не очень.. может из-за места. Вообщем не понравился.
@T.M., а я думала, что вкус у них обычный, огуречный. Признаюсь, - ни фиолетовая картошка, ни такие экзотичные огурцы у меня аппетита не вызывают
@T.M., про вкус не спорю, не пробовала, - аппетита не вызывает А вот угощения от бабушки - хоть сейчас съем
В теплице сажал Апрельские и Китайские. Китайские как то больше нравятся (разглядывая набор фломастеров) . Открытого грунта в тепличку сажать не хочу, ибо 13 метров открытой грядки и так хватит. К тому же китайцы рано дают плоды. Были ещё Армянские белые, но не люблю огурцы со вкусом дыни...
Сосед пару лет назад этих длинных китайцев взрастил, был разочарован. Может они и разные какие нынче есть. Лучше зозули точно ничего не придумали.
А Нежинские?! И кстати, у зозули кожура очень плотная, и сами они крупноватые. Ага, много этих китайских длинных разных сортов.
Снимать вовремя надо Как-то года три назад купил на рынке в Калязине рассаду огурцов. Из сортов знаю вкусные и не вкусные, эти сказали вкусные, поэтому и взял. Оказались обычные 10-15 см, колючие. Но удивило другое, если не успевали где собрать, а в сентябре особенно, когда оставляешь на неделю, вырастали см. до 30, ну и в толщину соответственно, то есть выглядели абсолютными несъедобными переростками. При этом на вкус оставались вполне себе съедобными салатными огурцами. Пакетик семян где-то насушил. Найти бы его еще.
Ну это само собой. А вдруг, друзья отвлекут дня на два-три... Приходишь, а тама практически кабачки, вот такая коварная зазуля.
А такие хотел бы попробовать, все рееламу шлют, но из-за пачки семян оттуда заказывать не буду, а больше вроде и не надо ничего.
Огурцов, как впрочем и всего прочего сейчас понавывадили ужасть сколько. Отличий только немного. Да и смысла большого не вижу в таком сортовом разнообразии. Типы , да - китайские, там, армянские, белошипые и черношипые. Это хоть как то отличаются. Ещё мелкобугорчатые и крупнопупырчатые, эти да, остальное на мой взгляд от лукавого. А так, в открытом грунте мне нравятся Либелла и Клавдия..
@РАН, в общем Герман был хорош для своего времени,- урожайный и все такое. Но недостаточно вкусный, толстая кожица и т.д. Есть продолжение это гибридной серии - Директор. "Огурцы «Директор F1» продолжают серию голландских гибридов сортотипа «Герман F1», полученных и улучшенных в результате селекции тех же родительских линий." (с) Я сажал прошлым летом и тот и другой. В открытом грунте. Директор лучше.