Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    {$title}
    Опята классные, мелкие, на НГ к столу самое то! В следующие выхи уже на заморозку и последующую жареху надо будет собирать.
     
    _берёзка_, Макс Яр, ОКА и 2 другим нравится это.
  2. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  3. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Вчера,как только коленка вправилась на место,решил что всë таки поеду. Добрался только после обеда, народ уже обратно ехал.
    После двух с лишним часов в пробке путь в 80 км был преодолëн.
    Небольшой технический питстоп<:-( после съезда с трассы принес парочку белых, что обнадежило {$title}

    Последний рывок и я на месте. Конкуренты конечно опередили, натоптали дорогу через ручей на делянки. Сперва пришлось драть традиционные поганки:D {$title}
    Изредка попадались и нормальные {$title} {$title} {$title}
    Про самое наболевшее. Места там наверно не опятные, нашел всего одно деревце. {$title}
    Корзинку набил, оттараканил в машинку и двинул в дальний забег.
    Потихоньку недорезанных поднабрал {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

    Гриб трудовой, одиночный. Всего одну полянку нашел с кучкой {$title}

    Альбиноса зашукал {$title}
    Так же моховики (маслята) желто-бурые и маслята попадались {$title}
    Подосов пяток, подбер один взял, больно крепкий и красивый вырос.
    Ну как то так. {$title}
     
    Sav-sav, Volga, Лось и 19 другим нравится это.
  4. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @DukMario64,
    Был, были, накосил. Мой любимый размер. За 4 часа.
     
  5. Lomov

    Lomov Рыбак


    Маринад (на 1 литр воды): 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 горошина перца, 1 лавр.лист, по желанию 3 гвоздики. 6 ст.л уксуса 9%
    грибы промыть отварить 30-40 мин, снимая пенку когда закипят. Откинуть на дуршлаг, уложить в банку, залить горячим маринадом, добавить уксус, закатать, укутать на ночь.

    Попробуй. Потом спасибо скажешь.
     
    Хирург и Бaмбр нравится это.
  6. vng

    vng Рыбак

    Из российского телевидения:
    1. Центр цивилизованный Европы(швейцарцы) считают белые грибы несъедобными.
    2. Бронированные грибы - объявы вешают на деревьях типа "Это мои грибы - не собирать".
    *мой литературный словарь пополнился третьим новым словом - "схуябля"
     
    Отец Николай и Олег Салмо нравится это.
  7. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

  8. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Тоже вчера сгоняли за опятами. Для понедельника очень много машин было. Поначалу грустно было, одни обрезаные пни, а когда зашли поглубже, вот там и началось. Но нам много не надо. Чуток замариновать и на пожарить... План выполнили.
     

    Вложения:

    СерЁгаБ, T.M., Рыбокоп и 20 другим нравится это.
  9. Вернулись с Карелии .... наконец то попали на грибы ....заготовил почти 10 л чернушек ну и белых столько же ....корочи зимой буду кушать и балдеть ...а уж брусники набрали столько что у друзей морозилки не вмещают ))))) я в этой поездке узнал рецепт сока из брусники ....заказал соковарку .. ща привезут буду делать ))))
     

    Вложения:

    БУЙНОВ, СерЁгаБ, T.M. и 21 другим нравится это.
  10. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Митинский/Liu,
    Илья,ты как то рецепт именно соленых грибов выкладывал,напиши,если не трудно ещё раз.
    В этом году "чернухов" валом,а то с ними делать не понятно.
     
  11. @Андрей Kurz,
    Чернушки это отдельная тема....
    Я в прошлом году сделал 0.5 л и так мне понравилось что в этом году сильно охотился на них .....
    Рецепт простой и сложный одновременно . .главное вымачивание ....в Карелии это просто в садок и в озеро и через трое суток вынимаю ...тщательно каждый гриб оттираю от мусора .. дальше Взвешиваю и на 1 кг грибов 45 гр соли ... Кроме соли чутка чеснока и листы хрена и чутка укропа зонтиком . Специй очень не много чтоб груздевый дух не убить ....потом гнет чтоб сок дало и в комнате 3-4 суток . ...следить чтоб не стухло ....если стухло выбросить :rofl:... Если не стухло укладываем втчистые банки .. и в холодильник... Ждём 30-40 дней ....достаем ....моем в чистой воде ....режем ...сметаны .....ммммм:ok:
     
  12. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Это и есть самый настоящий моховик!!!:good::good::good:
    Растет в основном в сосновых борах. И очень вкусный!!
     
  13. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Митинский/Liu,
    Хорошо, что на свете есть грибники, а то нас эти "животные" давно бы захватили...
    20 литров готовых грибов!
    Это сколько же их в сыром виде было?
    Мама...8-)
    Илюха, а сок разве варят, наверное морс какой то получится, что наверняка вкусно.
    У меня, когда там жил, брусника мочёная стояла всегда в доме, там что прикольно, пока ягоды не тонут, сколько выпил воды, столько и доливаешь, вкус быстро выравнивается, он одинаковый всегда, потом раз и утонула, вот тогда допиваешь и новую из морозилки в бочёнок кладёшь...
    Вкусно, но можно сахар добавлять в кружку, в бочке только вода и ягоды.
     
    СерЁгаБ и Митинский/Liu нравится это.
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я вчера за 1 день 20л опят заготовил...<:-(<:-( в сыром виде это 6 ведер было.
     
    Илья.Коптево и 0пер нравится это.
  15. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Лжекарась, я в воскресенье стока же. В морозилку распихал.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    И это здорово:good::good::good:
     
    0пер и Илья.Коптево нравится это.
  17. Лось

    Лось Рыбак

    Чесанул немного сегодня. Пушкинский район.
    Конечно сильно выбито все полчищами грибников, которые никак не угомонятся и среди недели. Но приложив определенные усилия удалось набрать ному. Не 20 литров конечно, мне столько не надо, но поварить придется.
    Из интересного.
    Хожу по лесу, гуляю, тишина покой.
    Вдруг в правую руку бесшумно ложится чей-то теплый мокрый нос.
    От неожиданности я отпрыгиваю и вскрикиваю:D.
    Собака тоже пугается и отпрыгивает на метр, но даже не лает.
    С удивлением на меня посмотрев, не спеша продолжает свой лесной путь.
     

    Вложения:

    БУЙНОВ, СерЁгаБ, Бaмбр и 23 другим нравится это.
  18. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Лось,
    "... уже понимаю, что это собака, а не могу остановиться, всё сру и сру...":rofl:
     
  19. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Я бы пока отпрыгивал, ещё и обосрался бы в полёте:D:D
     
  20. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    О! Иваныч опередил:D... быстрее обосрался:D:D
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2021
  21. Лось

    Лось Рыбак

    Я был очень близок к этому:he::he::he:
     
    Капотнинский нравится это.
  22. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

  23. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Был сегодня в лесу, при чем довольно далеко от города и охренел от количества машин. Похоже, народ готовится к голодной зиме. Даже страшно представить, что там в выходные твориться...8-)
     
    Лось нравится это.
  24. Alex Sim

    Alex Sim Рыбак

    @Капотнинский, Сань я бы точно обосрался, у меня каждый раз когда на меня вылетает с лаем собака одна мысль все в следущий раз пойду со своей, уверен обосрутся и собаки и их хозяева, они же все говорят да она не тронет?!
     
    Капотнинский нравится это.
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Вечером не фоткал ? Интересно было б глянуть, как веточками прикрывается...<:-(
     
    леха Химки нравится это.
  26. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    нет не фоткал, опята не собираю, мне только белые интересны :)
     
    ОКА, КАЦО и Митинский/Liu нравится это.
  27. Ну опята конечно не плохо ....но с белым не сравнить ....
     
    КАЦО нравится это.
  28. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    Гамарджоба!
    Сегодня. С-В Мытищенского р-на.
    Были с приятелем на рыбалке. Половили окуня. Неплохо.
    На неделе жена купила дегидратор (#простигосподи) и нужен был "материал" для теста сушки.
    Так что пришлось одним глазом смотрел на воду, другим - в лес.
    Чуть не заработал косоглазие! :crazy:
    Белые отходят. Попалось всего два. Но появились толстоногие подберёзовые.
    Народ активно режет опят. Видел и свежие срезы и торчащие.
    А Так как рыба поклёвывала "раскорячиваться" ещё и на опят не стал.
    Надо на этой неделе попасть в лес. Оч. хочется "кочегаров" подрезать!
    ЗЫ Сегодня ,в нескольких местах, видел клочки Коралловидного ежовика...
    Как бы не вышло как с борщевиком!:D
    Вот...
     

    Вложения:


  29. Обрыбил новинку?)
     
  30. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    @Хамовнический,
    Не. Не под окуня она.
    В чтв. выдвигаемся в Калязин. И вот тогда...!!!:buxie_v_lodke::fisher2:
    Вот...
     
    Хамовнический нравится это.
  31. Alex Sim

    Alex Sim Рыбак

    @КАЦО, если не секрет в какой район выше или ниже?
     
  32. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    @Alex Sim,
    Панкратово - Васюсино. Приблизительно эти места.
    Вот...
     
  33. S V

    S V Рыбак

    А в банки кладешь уже без рассола?
     
  34. @S V,
    В банки укладываю грибы плотно а потом заливаю рассолом в котором они квасились .контакт с воздухом портит гриб.
     
  35. боб

    боб Рыбак

    @Митинский/Liu,
    Нахрен те сок?миксер ,на литр ягоды стакан сахара ,миксируем и в банки ,сверху сахарная пробка,ставиш в холодок в темное место ,до следующего урожая лопай и наслаждайся всеми витаминами и аминокислотами,или в банку две ьрети ,до полной залить холодной кипяченой водой,лучше в холодильнике хранить.,через пару месяцев имееш свежую ягоду и рубиновый настой
    Вся сила брусники именно в сыром виде,а варенье .это хрень (по мне сок это варенье ,если не сырой)
     
    0пер, Андрей Kurz и Volga нравится это.
  36. боб

    боб Рыбак

    @Митинский/Liu,
    А чтоб при сырой закваске гриба не тухло,то надо,первое это ставить не в тепло ,а в холодок(типа ванна кафельный пол,конешно без теплых полов),и второе..для старта ложка сметаны или кефира..короче вся суть закваски в образовании молочной кислоты,коя и образуется при квашении гриба..вобщем ускоряеш старт брожения и все
     
  37. боб

    боб Рыбак

    Отварные можно так же квасить,только правило одно ,тщательно промыть после варки.
    Чеснок и укроп ( или семя его)обязателен ,остальное по вкусу.
    После укладки в банки ,выдавить воздух,положить сверху смородиновый лист и залить маслом пробку.
     
  38. vng

    vng Рыбак

    :D:D:D
     
  39. Ну я же не спрашиваю зачем тебе миксовать и чего та еще делать .... я попробовал , мне нравиться я и делаю и никому не навязываю как правильно делать .:-\
     
  40. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Владимирская, сегодня.
    Белых не досыта, наковырял небольшое ведерко. Причем добивать пришлось обочечниками.
     

    Вложения:

    Лось, KOLDUN, БУЙНОВ и 15 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх