Так можно первый раз только припустить - минут на пяток, чтобы гриб потерял хрупкость (как, например, с сыроежками). А уж если очень волнительно за вкус - после нарезания варите его в той же воде (песок уже все равно на дне...)
Тебе меня не переубедить,тем паче не научить их готовить.Первый раз собирал их с отцом лет в 10-12-ть.И с тех пор,не скажу ,что каждый год...Почти ритуал,начинать грибной сезон именно со сморчков,строчки у нас редкая экзотика. Я и опята то отваривают,перед заморозкой на зиму минут пять ,семь из за потери вкуса при более длительном отваривании.имхо ,но раз я жив до сих пор...
я не про безопасность, а про как убрать песок писала В сморчках песка несравнимо меньше, мы тут за строчки беседуем...
Песка в них ни как не меньше,в виду особенности строения,хотя это может не так бросаться в глаза если смотреть их на идеализированных фотографиях,картинках... Весь весенний гриб стремится прижаться к земле,из за непредсказуемости температуры воздуха,потому они чистыми не бывают. Я кстати тоже не про песок ,а про потерю запаха,вкуса писал.
@Losь Королев, Растут на одних и тех же местах, будешь ходить по похожим,ни одного не найдешь, я этот лес как свои пять пальцев изучил за 20 лет, вот и хожу по пятакам.
Вот тут. Был там несколько раз весной в разные годы. Красивый сосновый лес и этих ваших грибов полно. https://yandex.ru/maps/?l=sat,skl&ll=37.449176,57.143246&z=19
А мне кажется смысл 2-х отвариваний В ОСНОВНОМ в промывке. В этом случае смысл варить 2-й раз в ТОЙ ЖЕ воде пропадает.
Как ,же вы не поймёте,избавится от песка можно способом, нашинковать гриб,замочив и проомыв....РУКАМИ БЛЯ,В ВОДЕ БЛЯ.....Отваривание...(лёгкое отваривание),лишь для самоуспокоения . Всё больше не спорю,хуячте,варите их пока они в дерьмо не превратятся ...
Юра эмоционально выразился,но я тоже мОю руками и песка ни какого нет ... Под водой аккуратно все вымывается.
@Лжекарась, @Серега Новокосино, Дурачьё,я ж с работы тока пришёл...И да,сразу включился в дискуссию (предварительно подготовившись),что вы оба два имеете против?...Да я вас...,да вы у меня....да я блин...ишь ты на....То,то,вот так ! .
Ребята, ну всем же известно, что грибы богаты бета-глюканами, то есть полисахаридами, которые стимулируют иммунную систему. Потому то и не страшен нам никакой коронавирус! И прогнозы у нас в стране верные, что полная победа над пандемией у нас будет в июле-августе, когда все наедятся не только сморчков и строчков, а и более массовых и приличных грыбов)))
@ГeнИз, Глеб,давай все же сдвиним окончание карантина хотя бы на середину мая... Июль-август очень жёстко,сейчас жопа,а тогда совсем худо будет
@Андрей Kurz, Андрюх, карантин до середины мая это ваапще крайняк! Я уже, если честно, заипался на удаленке. Толком ничего не спланируешь, и одновременно не знаешь откуда и чего прилетит. Завтра вот в офис писдавать, разборки с чопом. Очень надеюсь, что после майских все ударно выйдут в масках на работу... будет сказка ))) А вот полностью победить енту инфекцию надо бы не позднее конца июля. Мне же в АО 14.08 выезжать на пару недель
Бля! Парни, харошь трындеть и ерепениться, вы чо как дети?! .... *много чего мог бы ща сказать, но просто вижу по вашим тут постам, что бесполезно. прискорбно это... \ ****я уже два круиза по Волге и четыре гостинницы забронированных на этот год отменил. В Казани, Нижнем и Самаре. Всё вернули (деньги) в полном объёме. За билеты тоже. ***Ну и куда вы всё рвётесь? Пусть нижняя Волга пару лет от рыбаков-туристов отдохнёт.
Ты уточняй, пожалуйста, от каких туристов. Они же разные. Те, что лагерями с машинами на берегах стоят, это одна каста. А организованные, по базам это другая. С баз то сколько народу местного кормится!!! Им два года без туристов на базах кирдык...
Чур, тебя))) Откуда я про два года то знаю?! Просто я так думаю... Это же как весь турбизнес со всей ему сопутствующей инфраструктурой. На месяц, три, пять ещё могут законсервироваться, а вот больше... тяжко будет потом восстанавливаться. И ведь не перепрофилируешься...
Ну что, заглотил я эти строчечки, получилось очень вкусно. Как пройдет ночь, сообщу дополнительно. Собака честно выпрашивала, но ей не рискнул дать.
Ой! Курцхар штоль?!! Я ща просто в осадок выпаду... *у меня это две любимые легавые-курцхары и ирландцы. **хотя, и была Найда дратхар. Ну такая умница, просто песдец!
SOS,отбивается вот так ... _..._..._... и так далее ,учти,ни кто на твою одну точку,тебе на помощь не придёт...теперь даже обиженная на тебя собака. А азбуку Морзе учи...потом...если...ну вопщем может пригодиться.
А что уточнять-то? Ну да, в силу того, что даже границы между областями подзакрыты, то естественно что туристов-рыбаков и посетителей баз (как и везде в гостинницах) будет минимум. Это не я придумал, пойми ты! Это так сейчас везде. И если ты в этом году не съездишь туда в Низы, поверь, ничего от этого в твоей жизни не изменится. *****Ну чё так тупить-то? Надо подождать, значит надо подождать, да хоть пару лет. **ну или подвергни себя и семью возможной пандемией.
Брехня, сос отбивается так ..._ _ _... Три точки, три тире, три точки. Первая армейская специальность - радиотелеграфист пеленгаторщик, есличо. Сам морзянку учи. ***Заехал указкой по пальцам***
@АК65, А я и не туплю! Я вообще то про середину августа для поездки под Астрахань говорил. Там в это время даже иногда грыбы попадаются. И на базе, если откроют, вполне можно без риска для себя и детей самоизолироваться и не шастать по рынкам и ресторанам, а тока домик-лодка-берег. И, поверь, там и сейчас шансов заразиться в тысячу раз меньше, чем сидя на карантине в нерезиновой. Дача не всчет)))
Будешь не только вторым номером у меня, но ещё и радистом, на тебе будет шифровки в центр передавать, сводки об уничтоженных нами окупантах, запросы на снабжение провизией и шилом, для куражу! Молодец, короче! Полезные знания!