Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А я и ту и ту лублу))) И сазанью тоже)
     
  3. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я ем ВСЮ. И судаковую тоже. Но деликатесом считаю щучью.
     
  4. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Небось соленую?! Чтоб на бутер с маслом намазать?! Согласен, вкусняшка)))
    Но вот я предпочитаю икру щуки, сазана и жереха пустить на оладушки. Рецепт простой. И кушать тёплыми или холодными. Вкусно и более полезно, чем на бутер)))
     
  5. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    И на бутер:good::good: и жареная щучья очень даже:good::good:
    А оладышки у меня не идут. ХЗ почему:-\:-\
     
  6. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А надо просто у яиц брать только желтки и муку использовать блинную. Масло подсолнечное, соль, перец по вкусу. Делов то?! Консистенция хорошей сметаны! Готовить 5 минут!
     
    ОКА нравится это.
  7. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @ГeнИз,
    А белки куда девать:)?
    Давай рецепт в студию...Сколько располовинить яиц на поллитра икры!
     
  8. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    насчет рецепта не силен, но у меня родители, когда квасят, в середину банки кладут четвертинку кочана, не рубленую, остальное засыпают рубленой. Получается как бы кочанная капуста, как ты говоришь, бомбически... Дед с бабкой, пока живы были, кочанную делали с бочке, которая в подполе стояла, вот это был вкус! Но правда гимора с ней тоже хватало, плесень какую то надо было постоянно снимать и т.п.
     
  9. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    На полкило икры одно яйцо! Вернее тока желток. Две столовых ложки с горкой блинной муки, две ложки масла. Зубчик чеснока давленный и мелко порубленный. Соль перец по вкусу. Я ещё добавляю чуток мелкорубленной петрушки и... 75мл пива светлого. Всё перемешать и дать настояться минут 30-40. Большой столовой ложкой выливать на раскалённую сковороду с подсолнечным кипящим маслом.
    Жарить по 2 минуты с каждой стороны максимум.
    Белки смешать с сахаром. Взбить блендером. Также ложкой отправить на противень в духовке, разогретой до 200 градусов. Получится бизе к чаю!!!
     
    ОКА нравится это.
  10. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    АгЛ, а еще антоновки в серединку , целиком , штучек несколько
     
    _берёзка_, DukMario64, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  11. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Ты чего?8-)
    Вспомни декабрь, Брейтово, жареная окуневая икра. Это же бомбически!
    А от щучьей селитера поиметь можно...
     
    ГeнИз нравится это.
  12. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Скромная походная еда в авторском исполнении <:-( :
    котлеты (сом+сазан), рыба под маринадом, ХЕ, оладушки из сазаньей икры,шило, хпеб, соусы, специи.
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • {$title}
      Image 1.jpg
      Размер файла:
      235,5 КБ
      Просмотров:
      472
    _берёзка_, 0пер, Хирург и 4 другим нравится это.
  13. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Буньков,
    Ща с женой связался...Данной рецептурой она пользуется три года,сестра её уж как пять...
    Прост до безобразия:)!
    Готовим солевой рассол(1 кг.соли кр.помола на 10 л.воды прохладной) в любой ёмкости.
    Шинкуем ножом капусту ,а морковь на крупной тёрке...И сразу сваливаем в ёмкость с рассолом...Перемешиваем...Как появляется нужный объём (отталкиваясь от стеклянной тары для хранения...3/2/1 литра) ,НЕ отжимая(чутка встряхнув только) укладываем в тару по горлышко.Сверху пластмассовой крышкой ХЛОП и в прохладное место!
    Я увожу в смотровую яму гаража.
    Минимум пару недель выдержать и можно хомячить:)!
    Моркови много не кладёт...На 15 кг капусты 3 кг моркови...
    Мог нарисовать и 5:1))),но могут не все понять<:-(.
    Да и корректнее соотношение указывать при объёмах,а в рецепте указаны меры ВЕСА:D!
     
    _берёзка_ и Буньков нравится это.
  14. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    В кулинарии выкладывал несколько лет тому назад....
    Капусту только квашу....
    После окончания ферментации,
    (это дня через 3-4, ориентир - окончание выделения пузырьков),
    - убираю в прохладное помещение.
    Пропорция соли : на 1 кг капусты(уже нарубленной) - 25 гр. соли.
    Во время ферментации, периодически прокалывать капусту,
    для выпуска газов.
     
    _берёзка_, 0пер, СерЁгаБ и 2 другим нравится это.
  15. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Анатольич,
    Мы так тоже раньше делали.
    Сейчас в этом необходимость пропала!
     
  16. DukMario64

    DukMario64 Рыбак

    Кулинары, вы темой не ошиблисЯ?:punish::)
    Пишите еще, оч вкусно читаеЦа!!!:good:
     
    ОКА нравится это.
  17. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @АгЛ, @ОКА, @Анатольич,
    :good:
    Спасибо парни, завтра замучу... У меня много не есться, попробую кочанчик небольшой...

    кстати, был сегодня на рынке Пр-нском, гриба нет, вообще, никакого...

    в одном месте увидел залом х\к 150р. кг, 8-) Был в белых коробках, выглядел свежО!
    Решил взять одну штучку, на пробу... Попробовал... Пожалел что одну... Вот прям самое то что доктор... Почему 150 я ХЗ :-\
     
    ОКА нравится это.
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ...прасти... хотели маленько гаражную тему разбавить... <:-(:crazy::p:D
     
    DukMario64 и ОКА нравится это.
  19. АК65

    АК65 Рыбак

    Не надо портить продукт!
    Хотя,... забуроблевай как знаешь...
     
  20. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    НЕТ!
    Капуста...морковь...
    Чё не так:)?
     
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Вкусно, но не бомбически
     
  22. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Где?
    Сколько в коробке? кг или шт.?
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2019
  23. Буньков

    Буньков Все в сад!

    на против ворот которые от церкви, в самом углу, слева... В коробке штук 12 наверное...
     
    Анатольич нравится это.
  24. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков,
    нет фотки нет залома
    ***
    мути капусту 2 способа расскажешь какая лучше
    один качанчик ниачом
     
    Буньков нравится это.
  25. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Дык по мере съедания, можно же еще зарядить...
    У меня так...
    Вот второй раз уже заквасил, этой осенью...8 литров
     
    Буньков нравится это.
  26. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @Буньков,
    У тебя по такому ноябрю случайно чеснок не пророс?!
     
  27. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    вы чо какая блин капуста
    мороз не стукнул же ещё
     
    DukMario64 и СерЁгаБ нравится это.
  28. Неееее… Капустка уже хорошо идёт и просто так и с картошечкой:p:D:russian:
     
    Мишлен и Анатольич нравится это.
  29. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Анатольич,
    Холодное место - эт где ? Кроме холодильника...
     
  30. Буньков

    Буньков Все в сад!

    на неделе хочу съездить глянуть... а вообще пофиг, пророс и пророс, чё ему будет... не впервой ему прорастать...
     
    ГeнИз нравится это.
  31. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Кроме холодильника еще и балкон, других нет.
     
  32. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Хирург,
    Такой баночки в холодильнике на месяц хватает,ну и как меньше трети остаётся,мутится следующая.Вот фото только что,уже вторая с октября... {$title} А да,на четверых-троих...
     
    _берёзка_ и Буньков нравится это.
  33. Джоб

    Джоб Мастир

    Нет.
     
  34. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков,
    У меня чимер и так вкусный, сразу, после первого гона, без углей и др танцев с моргонцовкой и опилками.
    Для вкусу есть аттрактанты, но я ими не пользуюсь. Космогон подогнал как бонус к пачке французских дрожжей.
     

    Вложения:

  35. Буньков

    Буньков Все в сад!

    припился просто... ;) :russian: :D
     
    DukMario64 и Losь Королев нравится это.
  36. Буньков

    Буньков Все в сад!

    за сим парочка вопросов. <:-(
    1. Морковь кладёшь? Сахара вообще ни-ни?
    2. Не пробовал добавить яблоко, клюкву, тмин... ?
    3. Ферментация это при комнатной температуре?
    4. После соли надо как-то её помять?
    5. Во время ферментации гнёт нужен? И на сколько плотно капусту укладывать?
     
  37. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    иностранный агент детектед
    т-щи
    :smoke:
     
    Анатольич и СерЁгаБ нравится это.
  38. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Ну да. На Димонов юбилей Русский Стандарт и коньяки остались. Ушел чемергесь весь.
     
  39. Буньков

    Буньков Все в сад!

    так надо было тоже на стол выставить... :D
     
  40. Буньков

    Буньков Все в сад!

    :-X
     
  41. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Мишлен, @Буньков,
    на тмине спалился и на яблочном сыре латвийский шпион однозначно
     
    Мишлен нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх