Небось соленую?! Чтоб на бутер с маслом намазать?! Согласен, вкусняшка))) Но вот я предпочитаю икру щуки, сазана и жереха пустить на оладушки. Рецепт простой. И кушать тёплыми или холодными. Вкусно и более полезно, чем на бутер)))
А надо просто у яиц брать только желтки и муку использовать блинную. Масло подсолнечное, соль, перец по вкусу. Делов то?! Консистенция хорошей сметаны! Готовить 5 минут!
насчет рецепта не силен, но у меня родители, когда квасят, в середину банки кладут четвертинку кочана, не рубленую, остальное засыпают рубленой. Получается как бы кочанная капуста, как ты говоришь, бомбически... Дед с бабкой, пока живы были, кочанную делали с бочке, которая в подполе стояла, вот это был вкус! Но правда гимора с ней тоже хватало, плесень какую то надо было постоянно снимать и т.п.
На полкило икры одно яйцо! Вернее тока желток. Две столовых ложки с горкой блинной муки, две ложки масла. Зубчик чеснока давленный и мелко порубленный. Соль перец по вкусу. Я ещё добавляю чуток мелкорубленной петрушки и... 75мл пива светлого. Всё перемешать и дать настояться минут 30-40. Большой столовой ложкой выливать на раскалённую сковороду с подсолнечным кипящим маслом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны максимум. Белки смешать с сахаром. Взбить блендером. Также ложкой отправить на противень в духовке, разогретой до 200 градусов. Получится бизе к чаю!!!
Ты чего? Вспомни декабрь, Брейтово, жареная окуневая икра. Это же бомбически! А от щучьей селитера поиметь можно...
Скромная походная еда в авторском исполнении : котлеты (сом+сазан), рыба под маринадом, ХЕ, оладушки из сазаньей икры,шило, хпеб, соусы, специи.
@Буньков, Ща с женой связался...Данной рецептурой она пользуется три года,сестра её уж как пять... Прост до безобразия! Готовим солевой рассол(1 кг.соли кр.помола на 10 л.воды прохладной) в любой ёмкости. Шинкуем ножом капусту ,а морковь на крупной тёрке...И сразу сваливаем в ёмкость с рассолом...Перемешиваем...Как появляется нужный объём (отталкиваясь от стеклянной тары для хранения...3/2/1 литра) ,НЕ отжимая(чутка встряхнув только) укладываем в тару по горлышко.Сверху пластмассовой крышкой ХЛОП и в прохладное место! Я увожу в смотровую яму гаража. Минимум пару недель выдержать и можно хомячить! Моркови много не кладёт...На 15 кг капусты 3 кг моркови... Мог нарисовать и 5:1))),но могут не все понять. Да и корректнее соотношение указывать при объёмах,а в рецепте указаны меры ВЕСА!
В кулинарии выкладывал несколько лет тому назад.... Капусту только квашу.... После окончания ферментации, (это дня через 3-4, ориентир - окончание выделения пузырьков), - убираю в прохладное помещение. Пропорция соли : на 1 кг капусты(уже нарубленной) - 25 гр. соли. Во время ферментации, периодически прокалывать капусту, для выпуска газов.
@АгЛ, @ОКА, @Анатольич, Спасибо парни, завтра замучу... У меня много не есться, попробую кочанчик небольшой... кстати, был сегодня на рынке Пр-нском, гриба нет, вообще, никакого... в одном месте увидел залом х\к 150р. кг, Был в белых коробках, выглядел свежО! Решил взять одну штучку, на пробу... Попробовал... Пожалел что одну... Вот прям самое то что доктор... Почему 150 я ХЗ
@Буньков, нет фотки нет залома *** мути капусту 2 способа расскажешь какая лучше один качанчик ниачом
Дык по мере съедания, можно же еще зарядить... У меня так... Вот второй раз уже заквасил, этой осенью...8 литров
на неделе хочу съездить глянуть... а вообще пофиг, пророс и пророс, чё ему будет... не впервой ему прорастать...
@Хирург, Такой баночки в холодильнике на месяц хватает,ну и как меньше трети остаётся,мутится следующая.Вот фото только что,уже вторая с октября... А да,на четверых-троих...
@Буньков, У меня чимер и так вкусный, сразу, после первого гона, без углей и др танцев с моргонцовкой и опилками. Для вкусу есть аттрактанты, но я ими не пользуюсь. Космогон подогнал как бонус к пачке французских дрожжей.
за сим парочка вопросов. 1. Морковь кладёшь? Сахара вообще ни-ни? 2. Не пробовал добавить яблоко, клюкву, тмин... ? 3. Ферментация это при комнатной температуре? 4. После соли надо как-то её помять? 5. Во время ферментации гнёт нужен? И на сколько плотно капусту укладывать?