Привет .раз у вас котлеты,то подброшу ещё чуток,про картошку,(как без неё? и котлеты не котлеты) .))) фактор вкуса,как прриготовишь.Чищеный (крупный режем пополам)погружаем в кипящюю подсоленную воду и варят при слабом кипении.под крышкой.Если картофель погружают в холодную воду, то температура внутри клубней достигает 70°С только через 20-25 мин. За это время может осахариться свыше 10% крахмала; получившийся сахар частично перейдет в воду. При погружении картофеля в кипяток ферменты через 5-б мин теряют активность, гидролиз крахмала практически не происходит и потери питательных веществ значительно уменьшаются. Картофель некоторых сортов очень разваривается, клубни деформируются. В этих случаях можно добавлять в воду немного уксуса или лимонной кислоты, сок лимона. В кислой среде распад протопектина замедляется и картофель не разваривается, твердеет. Зачастую, отваривание в слегка подкисленной воде используют при приготовлении картофеля для салатов, чтобы картофель стал потверже, и в салате кусочки не разваливались. Когда картофель сварится, воду сразу сливают, а картофель обсушивают, накрыв посуду крышкой при очень слабом нагреве. При этом остатки влаги с поверхности клубней частично испаряются, а частично поглощаются крахмалом картофеля....)
А теперь про пюре,Картофель протирают очень горячим (не ниже 75-80°С), добавляют масло, в 2-3 приема вливают горячее (почти кипящее) молоко и тщательно взбивают до пышной массы. Взбивание картофельного пюре обязательно, хотя многие не выполняют эту процедуру, что приводит к значительному снижению вкусовых качеств пюре. Чтобы задержать отвердение картофельного пюре при остывании, следует при приготовлении (т.е. в очень горячем состоянии) сдабривать его не только горячим молоком (или горячими сливками) и сливочным маслом, но и свежими яйцами (лучше только желтками), и растительным маслом (рафинированным подсолнечным или оливковым; от половины количества добавляемого сливочного масла до равного количества). Это способствует сохранению и вкуса, и консистенции пюре При протирании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, клейстер из них не вытекает и пюре не делается клейким. При охлаждении картофеля пектин застывает, склеивает клетки, оболочки которых при протирании разрываются, клейстер вытекает и пюре приобретает неприятную клейкую консистенцию.Некоторые хозяйки,(посмотрите на своих.))) )заливают холодное молоко или сливки.,этт не есть правильно ,зато вроде быстро .Приятного аппетита,.
можно было просто ссылу дать http://supercook.ru/zz304-potat01.html , к чему эти потуги и копипасты. Ну а для салата сначала нарезают, а потом отваривают, это так, на будущее
@И Г, да что ты прицепился,? лучше покушай,у меня базар с делом не расходятся,сколько время прошло ? а картошечка уже готова , и к чаю кое что и ссылка твоя порнуха,,
@Опоссум, Эт самое, попробуй отойти от стереотипов. Некоторые продукты нужно, именно нужно для раскрытия вкуса жарить на сливочном или топленом масле.
@SAV, да это не для раскрытия вкусов, а для внешнего вида, ИМХО, конечно. У меня жена может жрать отказаться если узнает про сливочное масло )))) Мне нравится наоборот, на сильном огне обжаренное.
@Bober-k, счастливчик.... а мне опять не с кем под щучьи каклетки выпить ) С кошкой можно, интересно?
@admin,@Опоссум, Я не понимаю.... Ну и хуле, пару раз останеца голодной. Потом будет и черняшке рада..
@Опоссум, Насчет греческого оливкового масла...Андрюх, совершенно не так... ИМХО... греческое оливковое \ не кипрское\ лучшее...из греческих продаваемых в магазинах - критское, а так с каждого острова домашние хороши, только пробовать надо... 2. 1-й холодный отжим - зеленое - для салатов 2-й отжим - зелено-желтое - для жарки Если есть 3-й отжим - желтое - техническое, жарка, заготовки
@Опоссум, А вот тееперь я не понимаю. Андрюх, это ж засер мозгов про раст и сливочно-молочное масло... Да и с растительным у нас все поряде.... кто зннает шо там нАлито....
@I-GOR, Что то я сомневаюсь,что эти жиры одинаковые,,а вот про топлёное кто то говорил ,эт другое дело .. SAV
Берем свиной жир, нагреваем на сковородке, обжариваем в нем до корочки свиные шкварки куриную кожу, жарим в получившемся картошку, в конце покрываем картошку майонезом и посыпаем толстым слоем тертого сыра, даем ему расплавиться и после подаем на стол
@Рыбокоп, я сам так делаю ,чтоб жир(нутриной) растопился,потом в банку остынет,,и с молоком и мёдом от простуды и кашля,,
@Рыбокоп, не плохой рецепт ,может если не трудно ,по конкретней ,и по порядку.где берём свиные шкварки ?
Коля, в катошку, жареную на шкварках (свиных/куриных/водоплавающих) ни хера кроме лука добавлять не надо, самодостаточный, блять, продукт. А если захотелось картошки на майонезе, то берём банку майонеза по 42 копейки, половину вываливаем на дно сковородки, сверху, с руки, режем картошку брусочками, ждём пока снизу прижарицца, после этого вваливаем сверху остатки майонеза, перемешиваем и дожариваем, перед второй закладкой майонеза тоже можно добавить лук, но и без него блюдо получается вполне себе самодостаточным, только где ты сейчас возьмёшь майонез по сорок две копейки?
РыбокопДарт Вейдер вот вам пример кулинарии,,но сегодня не первое апреля,,народ и так нервный,,все на майдане чёкнулись,а ты со своим жиром ))),
Ща сделал: ЩУКА В БЕЛОМ ВИНЕ. Ингридиенты: -обжариваю кусочки рыбы на сливочном масле слегка с двух сторон... непрожаривая, а так, чтобы кусочек сохранился целым.... на дно кастрюльки кладу лук и шампиньоны потом в один слой обжареную щуку и снова слой лука и грибов солю, перчу... затем следующий слой рыбы и опять лук-шампиньоны-соль-перец... в сковороде где обжаривал щуку подогреваю поллитра белого сухого вина и вливаю его в кастрюльку доливаю чутка воды, чтобы всю рыбу закрывало,... довожу до полукипения, ставлю на минимальный огонь и жду 12-15 минут.(добавил немного оливок)(добавил 100 гр разбавленной сметаны)... вот теперь оставил под крышкой на минимальном огне... Вот чё получилось: приятного мне аппетита и ВАМ тоже! ПыСы: можно поэкспериментировать с добавлением маслин или имбиря, НО! Боже упаси - сувать туда лимон! Всё испортите.
@АК65, Самое окончание (цы) Должна быть фотка, где ты лежишь на четвероногом друге и поглаживаешь мамон! Вот... Приятного аппетита...
Чуть меняем вкус привычного блюда - пельмени, но жареные. На сковородочку масла сл. ложку столовую, как начнёт шкворчать, высыпаем необходимое количество пельмешек,выравниваем,обжариваем с одной стороны, потом с другой, на не сильном огне. Перекладываем в тарелку и в микроволновку на минуту. Соус - ч.ложка аджики+две ст.ложки сметаны и всё это в пельмешки замешиваем. Мне понравилось..
Ну что, опробовал капустку квашеную. Кусноооо. Хрустящая и вроде рассол нормальный. Дочка и щи варила и я пару раз уже тушил с сосисочками. В смысле отдельно капустку тушил, отдельно сосиски отваривал. @I-GOR, Я тоже пельмешки жареные люблю. Только я их предварительно отвариваю. Но недолго. Как только всплыли, на сковородочкуих с раскаленным сливочным маслом. Ну и конечно . А вот без отваривания не то. Суховатые какие-то.