@keng Сергиев Посад, Чудо в том, что нарушен двухлетний цикл урожайности яблок на слегка обрезанных старых яблонях
внутрянку закончил,загрунтовал антисептиком лассирующим,пусть пропитывает как следует,потом покраска и переворот,на днище три редана приклеить,прошкурить и красить...уключины ставим ,и все..465,от кормы до носа,и 155 развал бортов,высота борта 60 см,вес 85 кил.ну пара кг еще краска добавит.счас стоит носом и кормой опираясь,внутри лажу не шелохнется.Запас прочности вышел хороший.нос и корма .блоки плавучести,-полости заклееные наглухо,думаю литров под 300-350 будет,вобщем утопить ее сразу не получится
да, сцуко, чеснок на грани начала загнивания... Некоторые головки уже на дольки практически распадаются, а в основном, конечно рано ему на хранение идти... молочная зрелость... Походу в связи с засухой, с испуга, маленько переусердствовал с поливами... А ещё заметил, что тот, который на отдельной грядке, весь такой-никакой, пожух и скукожился, а который натыкан между молодой клубникой, тот красава, зелёный огурцом стоит... короче резюме - часть пустил на засол, часть просто подвесил на просушку а часть, что позеленее, оставил ещё в грядке дозревать...
Похоже с чесноком беда у многих в этом году... Третий год с ним такая фигня. Я правда подозреваю, что мои лысенковцы пытаются его без удобрений растить. Последний хороший чеснок у меня был после того, как пакет куриного дерьма по грядке рассыпались... А может так совпало..
Оказывается, это уже давно работает. Называется ГИЛЬЗОВАНИЕ. Даже керамические вкладыши- гильзы на рынке есть в дымоход. УмнО и пожаробезопасно.
А я, наверное, оставшийся на грядках чеснок в субботу промелиорирую Т.е. уберу вокруг чесночин слой грунта, тем самым обеспечу доступ кислорода к головкам и корням и соответственно более сухую среду вокруг клубней. И пусть до сентября сидит и сил набирается))) Вот!
Вот вы озаботились с чесноком.... Живёт своей жизнью на одной грядке... Может мне и повезло,но никакой гнили нет....
@ГeнИз, ну до сентября это далеко, но до конца июля, начала августа это точно... там беда в том, что он не только сил набирается но и головки разваливаются на дольки... не красивый становится...
тут походу чем халатней отношение к нему было, тем он понарядней... Переусердствовали походу все с поливами... я то точно...
Я так в прошлом году ... дополивался ... гниль одну сняли ... А в этот раз просто спасли урожай ... ГенИз тревогу поднял, я с работы лечу на дачу, а жена там говорит, что кажись заметила - чеснок-то действительно подгнивать начал ... Сняли весь в воскресенье, посмотрели друг на друга ... и сказали:" Какие мы молодцы !". Чеснока пропало 10% наверно, а остальной получился очень даже приличный ... и пусть себе лежит, подсыхает ...
Да чего то все носятся с ним, как с писаной торбой. По мне, так самое беспроблемное растение, а если не вырастит, да и хрен с ним, желудок здоровее будет.
Я тоже так раньше думал (когда родители занимались огородом) ... А когда вкладываешь свой труд ... по другому это все видится и воспринимается ... Кхе ... кхе ... "беспроблемное растение " ...
@AKM, Я его если только в салат для запаха, ну или зимой борщеца наипнуть с чесночком. В консерве я его вообще не люблю, только прохожих выхлопом пугать. Поэтому ваши промышленные заготовки, честно говоря, не понимаю.
Вот-вот!!! Я тут на днях зашёл в один из своих огородов (Дикси). Накопал того-сего... ФруктоФ нарвал... Пришёл домой, давай готовить... А чеснок-то снаружи красивый такой-а внутри *овно... Пошёл обратно, закопал там, где и былО... Нырнул в другой огород (Пятёрочка)-так там этот овосч отменного качества... Трудозатраты минимальные, невры на месте...)))))
А зря! Чеснок, это не только в салатик и борщ в качестве приправы! Свой, выращенный на курином или лошадином ..овне чеснок можно использовать как ароматную и традиционную добавку при жарке свиной шейки, приготовлении мяса в духовке, плова, басмы, отварного картофеля, различных соусов и к мясу и к рыбе, к цыплятам-табака и просто жареным окорочкам. Безусловно, тертый свежий чеснок используется при приготовлении гренок из бородинского хлебушка. Кроме того, обладая отличными антисептическими свойствами в осенне-зимний период способствует профилактике различных простудных и вирусных заболеваний. Дополнительно...для блаженных...головку чеснока можно подвешивать у входной двери в жилое помещение...для отпугивания нечистой силы Ну а замаринованный здесь оговоренным способом чеснок, выставленный на праздничный стол в качестве минималистической закуски к водочке или иному крепкому напитку, просто иногда вызывает неподдельный восторг первый-второй раз его попробовавших друзей, родственников, знакомых
@Макс23, Не, в пятерке зимой продают китайское г., хрен поймешь на чем выращенное, мне не нравится. А братья китайцы в химии для нашего брата, думаю не скупятся.
@ГeнИз, для всего этого подойдёт чеснок с рынка от проверенной бабушки. А освободившееся время можно потратить с пользой. Например лечь в шезлонг и стрелять из рогатки по скворцам...))))) *и бабушке хорошо...
@ГeнИз, Х.з., как то все эти блюда мимо меня проходят. Единственно чего хочу попробовать, цыпленка табака, приготовленного на сковородке под гнетом, поливая его чесночным соусом.
Еще какая мняка ... Кстати помидоры жуть какие здоровенные уже ... которые "Бычье сердце" ... но по листьям уже потихоньку начинаются болячки ... боремся опрыскиванием ... Огурцы уже ведерко закрыли ... по банкам ... Второе - квасится ... ждет закрытия ... и так едим с удовольствием ... маленькие ... с пупырышками ... хрустят ... И кругом чеснок требуется. Вот единственная беда - нету хрена на участке. Когда пытался посадить рядом с забором, соседка сказала ... только не это ... я вам всегда дам сколько угодно ...видно боялась, что разрастется ... Соседка давно умерла , а хрена так и нет ... приходится по дворам попрошайничать.
@AKM, Аутедентично))) тоже нет на участке хрена. Место под него есть, а самого нету... Попробую на рынке в Вороново поспрошать)))
А еще можно из иво ткемали: Кислосладкий крыжовник, чеснок, кинза, укроп, специи, мясорубка, банка, подпол или холодильник
Настоящие узбеки,готовя, Настоящий узбекский плов ,не используют чеснок! Все кто жрет чеснок вкусовые невосприятели-извращенци .Чеснок перебивает вкус любого изысканного блюда в свою пользу в силу своей враждебности ко всем другим ароматам-привкусам! Я не навижу чеснок и его запаха носители...мерзость какая то,но с пониманием отношусь к товарищам бьющимся за урожай данной (чуждой любому интеллигентному человеку)сельскохозяйственной культуры. Понимая взятую на себя ответственность в деле введение чеснока в класс культур подлежащих повсеместному уничтожению подобно ,,борщевику". Предлагаю сажать данный овощ в январе(чтоб не вонял),и собирать в....тоже январе(чтоб тоже не вонял).
Жена тоже сегодня выдрала пару головок все нормуль,хороший такой,но еще не готовый,пущай сидит пухнет пока
Пару лет назад подарили мне охапку с корнем ... Пошел с лопатой в лес рядом с забором СНТ закопал его ... и хрена ... хрен не вырос ...
Уважаемый т-щ Буйнов ... Употребление слов: "вонял" и "не вонял" в развитии темы чесноководства и хреноводства, ... настолько уебн неблагозвучно и не позволительно, что вызывает немалое удивление ..., тем более странно это слышать от такого интеллигентного человека ... уж Вы, держитесь, голубчик ... не употребляйте более ...
Потому что у них нет его, чеснока, нехера, у твоих узбеков. А воняют недоокисленные продукты распада алкоголя по утрам, чеснок же источает аромат, ибо это одна из лучших приправ, без которых половина блюд невозможна! з.ы. Ну а хрен и подавно
100 раз сажал в лесу... не растёт, а вот из газона лет 5 выводил... в огород надо сажать... там растёт...
@Клос, кому ты рассказываешь, он и водку то не любит... ... подозрительно не наш человек, может даже и узбейський шпиён... точно точно...
@Буньков, А по виду и вкусу крыжовник с чесноком не уступают зеленому ткемали. И первым заканчиваются в холодильнике.
@Losь Королев, Стал мониторить форумы,везде только и разговорю про гниль...сегодня сделал контрольную копку, земля не сырая, размер чеснока хороший, стрелки маячки выпрямились и вот вот лопнут,короче теперь мучают сомнения....блин