Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Ну это я типа соглашаюсь горячо
    :)))
     
  2. Иго

    Иго Рыбак

    Картоха везде фэншуит, даже в макаронах! (Лукашенко А.Г.)
     
  3. Следопут

    Следопут Рыбак

    Дружище, огромный спасиб от меня и всей моей семьи!!!
    Низкий поклон за твои изделия.
    Все было проста на ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!

    Так как на Новый год я выступал в семье главным поваром, то просто не было возможности сюда зайти и поблагодарить... а потом под шумок, пока все допивали шампусик... я свалил на Рыбинку.

    Старый го дпроводили мясными блюдами: оливье (кудаж без него), холодец на говядине и астраханской баранине, еще что-то было уже не помню.

    Зато новогодний стол был чисто рыбным:
    - селедка под шубой (селедку знаешь у кого брал :) )
    - нарезка семги и благородных рыб севера (муксус и нельма) - все из того же прилавка
    - икра семги и форели - поставщик извеестный тут малый. Моя половика от форелевой просто млеет
    - копченая нерка. Зуб Синего могу дать - очень и очень вкусно.
    - салат из кальмаров с соленым огурцом.
    - ну и жульен с криветками (по рецепту Синего) просто произвел фурор.
    Единственное, что было не с Каховки - это щука, что пошла на Хе, так как вся селедка ушла под шубу, и запеченый судак, что в ноябре еще бороздил Ступинские просторы...
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_3633.JPG
      Размер файла:
      153,5 КБ
      Просмотров:
      333
    • {$title}
      IMG_3635.JPG
      Размер файла:
      165,2 КБ
      Просмотров:
      321
    • {$title}
      IMG_3634.JPG
      Размер файла:
      125,5 КБ
      Просмотров:
      326
    karakatica, _берёзка_, ВЛАД66 и 9 другим нравится это.
  4. Следопут

    Следопут Рыбак

    В свое время я много поел муксуна, нельмы и щекуря - когда я был на Ямале.

    Твоя продукция просто вызвала те старые воспоминания.
    Вкус обалденный.
    Я просто млел и таял.

    Мужики, если хотите понять, какая должна быть северная рыба - то срочно в магаз к Синему. Нифига не реклама. У меня рицепторы все вкусы помнят. Это посто божественный вкус.

    Еще б струганинки, как в 86 годку... к которой я сначала долго не мог привыкнуть. Зато потом...
     
  5. Следопут

    Следопут Рыбак

    В моей семье он вызвал бурный восторг....
    не зря я старался.
    Жаль весь процесс сфотать не успел.
    А когда все на стол поставил.... ложки застучали быстрее, чем я айфон нашел :-(
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_3630.JPG
      Размер файла:
      135,5 КБ
      Просмотров:
      342
  6. Следопут

    Следопут Рыбак

    Для любимых можно и попотеть :)
     
    _берёзка_ и Бaмбр нравится это.
  7. Следопут

    Следопут Рыбак

    Мы с семьей когда за городом в Лесном жили, так я в камин сразу небольшой мангал поставил.
    Зато никаких проблем с быстрым остыванием на морозе мяса.
    Хотя потом уже договорились, что не так часто будем мясо-рыбу на огне делать... и хорошее тоже приедается.
     
    Бaмбр нравится это.
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    минутку.... (наливает, поднимает, выпивает:vodka:)
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Следопут, дык это тебе спасибо за доверие!:)
    рад стараца на самом деле
     
    Следопут нравится это.
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Следопут, рахмат! да, омули и муксуны только с ноября по март, конечно только якутские индигирские.
    а вот нельмы с чиром пока найти немогу достойных..
    муксуна и омуля завез сейчас свежемороженных, муксун как есть горбатый от кила, омуль белый абсолютно. нельму и чира жду шибко... сам трясусь с нетерпением..
    а для жарки конечно же сырка и ряпушки подледной!:super:
     
    Следопут нравится это.
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    минутку, извините... (наливает крапивного самогона)
    пагнале!!:buxie_v_lodke::russian:
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Следопут, кстате есть еще круче и вкуснее креатив с креветками...;)<:-(
     
    Следопут нравится это.
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    давайте выпьем за вкусную еду!:vodka:
    я на самом деле вшитый, но бывают все таки отступления от правил:smoke:

    пагнале!:russian::russian:
     
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    - селедка под шубой (селедку знаешь у кого брал :) )
    - нарезка семги и благородных рыб севера (муксус и нельма) - все из того же прилавка
    - икра семги и форели - поставщик извеестный тут малый. Моя половика от форелевой просто млеет
    - копченая нерка. Зуб Синего могу дать - очень и очень вкусно.
    - салат из кальмаров с соленым огурцом.
    - ну и жульен с криветками (по рецепту Синего) просто произвел фурор.

    1. селедка кстате сейчас зашла олюторская, 450+ , на следующей недели получаю.
    2. если сможешь заехать через неделю, то очень удивлю икрой севанской форели до безумия, зуп даю.
    3. нерка все, почила в бозе до следующего года:(
    4. кальмары есть такие, что все мишленовские ристораны закроюца вообще
    5. про креветки писал, креатив расскажу лично:attention:
     
    Следопут нравится это.
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    извиняюсь еще минуточку. давате нальемс за просто вот новый гот:crazy::crazy::vodka::russian:
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    извинтете. все. рахмат. смена в 6 утра и даввтте спать:hummer::hummer::ok::ok::ok:
     
  19. Следопут

    Следопут Рыбак

    Буду обязательно.

    Блокнотик возьму с собой
     
  20. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    А я, а мне, короче привез один кент сало из Курска, какое то странное, мяса много, хотел попробовать, в итоге думаю до дома не доедет, в магазе на Головинке сейчас видимо все и слопаем! Супер посол!
    {$title}
     
  21. Макс Яр и Анаконда нравится это.
  22. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    "Гад ты, оказывается, Костя Федотов!"(с):D
     
  23. Лось

    Лось Рыбак

    Тоже слюна выступила, хоть и пообедамши:good:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  24. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Та чего его пробовать то, сало оно и е сало... Цы:D:D:D
     
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    извиняюсь в очередной раз, есть с кем раздавить чекушку?<:-(
     
  26. Йоптель

    Йоптель Рдест

    допустим, есть
    *мелко шынкуя валшебный парашок ребром единава проезднова билета
     
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    ну, пагнале потихоньку... (деловито наливая по стопке:vodka:)
     
  28. Йоптель

    Йоптель Рдест

  29. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Всё пьёте и пьёте, пробормотал проходя мимо с пустым горшком в сторону спальни...
    :crazy:
     
    Анаконда и ОКА нравится это.
  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    я только рюмку и спать..
    скоро старый новый год:):)
     
  31. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Dm.R.,
    Стало быть отбой))).
    Я бы тоже,но жарко очень....Пивасиком охлаждаюсь пока.
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    завтра новый год!!! (сразу выпил не раздеваясь:vodka::vodka::russian:)
     
  33. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    А я сегодня кутапы делал с зеленью и сыром.
    Азербайджанские типа.
    Хохма. Рецепт - проще некуда.
    А оказалось всё не так просто.
    С тестом работать не умею.
    Не буду фото готового продукта выкладывать на ночь глядя.
    А то никто не уснет. От хохота:)))
    Но вкусные получились.
    Сворачивал их трубочкой, тыкал в греческий йогурт жирно и ел, ел, ел.
    В финале был похож на мальчиша - плохиша из мультика.
    :)))
     
  34. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Синииииий! Синииииий!
    * Надсадно таг орет
    Синий, челом бью ап паребрек и прошу наставить на путь.
    Тут вот перепало несколько ломтиков свежачка, чтоб с этим сотворить? Тока, если можно, исконно русский рецепт. Чтоб тока соль и хрен. {$title}
    *Мож из нее тараньку под пиво закерачить, и на Карноказарменную в пивняк сгонять...
    **Налаживая так машину времени
     
  35. Иго

    Иго Рыбак

    @Бaмбр,

    олиффковое масло, соль, перец, половинку зубчика чеснока очень мелко покрошенного. Все смешать в мисочке, рыбу весьма обильно обмазать. Через 20 мин. в разогретую духовку, через 10 мин. накрыть твердым сыром (по желанию) и до готовности.
    Не Синий, конечно, но моим и мне нравилось.
     
  36. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Так,так. А помариновать не надо слегка, часика два?
    Жарить в духофки открытую в поддоне, или сперва в фольге,а потом открыть после сыра...?
    А сыр такой вот, элитный от Эстонца пойдет, или можно обычным пармезаном крыть?
    {$title}
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2019
  37. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Слюней всем в ветку!! :crazy:
    {$title}
     
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    (экстрено выходит в эфир)

    ща, опрокину только две по 50 кравивыной:drinks:
     
  39. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Ты хоть обзовись, а то не понятно, чо хотеть.
     
  40. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Синий, дорбрый человег, патом нажресся. Я уже нольпять всосал без закуси, олифковым маслом с чесноком запиваю.. Рецепт выбрать не могу.
     

Поделиться этой страницей

Наверх