Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Надеюсь правильный карбонат? На вот...почитай: https://lenta.ru/news/2018/12/07/karbonad/
     
    MedVed нравится это.
  3. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @ГeнИз,
    Там про с/к карбонат, а у меня сырое мясо, вырезка из карбонатной части тушки.
    А вот специи уже не содержат ничего кроме нитритной соли для посола. Не пользую ни кристалют, ни каргинаны и пр.... :buee:
    Экологический продукт.
    Теперь просолить пару недель и вывешу на балконе на просушку в теньке....
     
    ГeнИз нравится это.
  4. Клос

    Клос Кабыр

    А вообще большой вопрос, насколько авторитетно экспертное мнение конторы существующей за счет "взносов и пожертвований организаций и граждан..,"
     
  5. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Самый правильный оливье от пользователя с ником "оливье".
     
  6. жрун

    жрун Рыбак

    Свиная вырезка (300-400 грамм, как правило).
    На 12 часов в крупную морскую соль с чёрным перцем, шалфеем и 50 мл коньяка - коньяк обязателен! В холодильник. Соль 1:1 с мясом.
    Обмыть, протереть, обвалять в паприке, измельчённом жгучем перце, тимьян/шалфей/прочий чеснок - на усмотрение.
    На 12 часов в марле в холодильник.
    Всё. Готово.
    Т.е. общее время - 24 часа.
     
    Эстонец нравится это.
  7. Буньков

    Буньков Все в сад!

    да слышал я про этот рецепт, но скорее воспринимаю его как легенду чем правду... Вот такая мешанина, скорее взаимоуничтожает друг друга, чем делает его изысканным...
    Мы же, допустим, знаем, что такое корейская морковь, и нас не парит, что в Кореях, такого блюда не знают...

    Для меня, и думаю что для подавляющего большинства, оливье, это вот то, советское, родное, привычное. Ну да, кто-то колбасу, пользует, кто-то, мясо разное, кто-то солёный огурец, кто-то свежий, есть пожиже, есть погуще (я вообще люблю размять с картошиной майонез и этим заправить, тогда он не клякнет на столе, а держит горочку) НО! но основа незыблема!

    А с красной рыбой есть множество прекрасных рецептов, и как по мне, вот то что в составе оливье, для рыбы избыточно, она сама по себе самодостаточна, по этому по мимо рыбы, в салате, 1, ну максимум 2 ингредиента + заправка, и больше ничего не надо...
    Но это вот чисто, чисто ИМХО
     
    ГeнИз и жрун нравится это.
  8. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Выкладывал,я здесь,на ветке старинный отпечатанный текст рецепта натурального ,,Оливье",как его сам м-е Оливье преподносил.Кому интересно ,покопайтесь,найдёте.
     
  9. Юлия

    Юлия Рыбак

    А попробуйте в моем варианте - просто чуток отложите до добавления мяса или колбасы... Да, и в моем оливье не только маринованный огурчик, но и свежий обязательно присутствует.
    Горбуша горячего копчения как изначальный продукт суха и потому мне не нравится. А в этом салате еще добавляет ему нарядный цвет наряду с морковкой - эстетика ;)

    Ну и о том, что на вкус и цвет фсе фломастеры...
     
    Хирург, Буньков, ГeнИз и ещё 1-му нравится это.
  10. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    До Ашана ехать надо , а в ближайшем Перекрестке наступило предновогоднее падение цен. Дождался я скидки и на Мондоро)))
    Хрен с ним, что порошковое... жена любит... чистоттрадиционно, на НГ. А так то дома с Ялты массандровсконо всего полно.
    {$title}
     
    Андрей Kurz нравится это.
  11. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Юлия,
    я уверен что вкусно!
     
  12. Буньков

    Буньков Все в сад!

    в АМ дешевле всего 799. в Ашане 999
     
  13. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Блин))) у меня АМ прям около работы:( Надо туда все таки заглянуть... посмотреть чего другого;)
     
  14. Иго

    Иго Рыбак

    Так какой рецепт православного оливье правильный? :-\:D
     
  15. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    да абсолютно любой будет правильным ;)...пост с 11 марта начинается...
     
  16. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Я таки думаю что этот господин был православным.
     
  17. Юлия

    Юлия Рыбак

    Так то - Великий пост, а сейчас до Рождества - рождественский пост идет...
    Так что правильным будет оливье без скоромного: яиц, майонеза, мясного, рыбного
     
    Анаконда нравится это.
  18. Юлия

    Юлия Рыбак

    Так тогда по старому стилю Новый год наступал уже после Рождества - можно было всё..
     
    Эстонец нравится это.
  19. Японский шпиён

    Японский шпиён ленивая, но злая жаба

    Ага, винегрет называется....
     
  20. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    я-то,как раз в курсе...а остальным-то здесь,сам пост-по барабану...:D
     
  21. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    К слову Рождественский пост начался с 28 ноября.Я помню отмечали его бурно:D.
     
  22. Буньков

    Буньков Все в сад!

    едадил те в руки ;)
     
  23. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Едадил, едадил... что за зверь такой?! Почему не знаю?!:p8-):D
     
  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @ГeнИз, (голосом Н Н Дроздова)
    О,это очень редкий зверёк,(ты не можешь его знать по определению:D) ареал распространения которого не может распростроняться далее границ Преображенского рынка,с одной стороны,и парка Сокольники ,с другой.В то же время он может быть везде.Но это конечно же пока не доказано нашими учёными.
    В то же время уже доказано,что он делает ,,едадил"себе в руки.С большой степенью вероятности,это такой экзотический способ размножения этого членистоно члена зоологического сообщества.:D:D:D
     
  25. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    приложение такое, акции в сетевых магазинах показывает. и не только.. скачай и установи.
     
  26. жрун

    жрун Рыбак

    Посмотрел скидки в Ашане по этому сайту. Взял категорию "пиво".
    Результат - 5 позиций.

    Шампанское "Новый Свет" просто стоит 449, без скидок - т.е. не покажет.
    Сыры и всё остальное - аналогично.

    Для себя решил - сайт мало полезен. Надо ехать и в реале смотреть есть ли интересующая "вещь"))) вообще в наличии.
    ---
    Да и... - один фиг ездим по одним и тем же магазинам, как по проторенной дорожке . Наличие скидок мало что изменит.
     
  27. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Кстати. Брал тут майонез постный. Слобода.
    Очень даже вкусно
     
  28. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ну вот, взял и выдал самую великую буржуинскую тайну :punish: :D

    ... сайт работает корректно...
     
    Эстонец нравится это.
  29. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Анаконда,
    постный в смысле "лёгкий" с пониженной жирностью, или без животных дел?
     
  30. Буньков

    Буньков Все в сад!

    по игристым винам скидка на 5 позиций... мартини, мондоро.... значит "новый свет" без скидки...
     
  31. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Не знаю. Написано: постный.
     
  32. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    У меня через интернет в ашане алкоголя нет. Уже и так искал, и через поиск. Нету.
     
  33. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ... где то промелькнуло, что можно диетический а-ля майонез замутить из мягкого творога, тот который колбаской, с нулевой жирностью... надо попробовать...
     
  34. Буньков

    Буньков Все в сад!

    есть! Причём алкоголь разделён на пиво и сидр, слабо алкогольные, вино (шампанское тоже там), водка, виски, коньяк и бренди, другой алкоголь...
    так что ищи
    это в едадиле
     
  35. Буньков

    Буньков Все в сад!

    сколько % жирности?
     
  36. жрун

    жрун Рыбак

    @Буньков,
    В Зеленопарковском Ашане каждое второе пиво стоит по акции.
    Не, понятно, что в начале "Жигули" поднимут до 80, а потом заакЦЦионируют до 65.
    Ну и т.д.
    Но самое главное, и вряд ли ошибусь, вы все по любому ничего не измените в своём запланированном маршруте. Есть там "акции" - нет. Как вот планировали в условный "МЕТРО" за вином, кофе и "Амцой"))) так и поедете туда. А за мясом на рынок.
    - Нет?...)))
    ---
    Чёй-та после вчерашних "опытов" доширака захотелось... да поострей...-)))
     
  37. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Логистика.

    По работе приложения (смотреть и проверят в реале)
    Надо. хотя бы потому что сами работники сетевых магазинов иногда не понимают что ,как, и где.
    И как это всё работает.
     
  38. Йоптель

    Йоптель Рдест

    прастити, а маркетенг у ритейлеров точно относицо к аппетитным рецептам приготовления улова и прочих вкусностей?
    *тщательно слюнявя таг химичьский карандашь
     
    Эстонец нравится это.
  39. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    *ушол. да.

    ворчя под нос себе

    о том что хороший годный рецебт стоит таки денек
     
  40. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

     

    Вложения:

  41. Юлия

    Юлия Рыбак

    Тут надысь в АП рубились за правильные яйца в смятку ;)
    Наткнулась на рецепт "почти-пашот" - без заморочек с уксусом и вливанием в водяную воронку. Сегодня попробовала - получилось легко (только варила я не три минуты, а поменьше). Вельми рекомендую - ничего не лопается, степень проваривания легко наблюдается и контролируется :good:

     

Поделиться этой страницей

Наверх