Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Если китаец не ответит, а тебе горит:
    на 1кг рыбы 2 стол. ложки соли + 1 стол. ложка сахара. Под умеренный гнет и в холодильник.
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    сейчас дерну и распишу под хохлому
     
    MedVed нравится это.
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    если тушкой, третье видео, поморский засол, трое суток и все...


    полутушкой, финским очень хорошо


    кету можно еще пряным посолить, тоже прекрасно.. сутки, не более


    можно просто засыпать солью на сутки... все равно будет очень здорово


    ну а филе 4% соли и тоже на сутки.
     
    MedVed нравится это.
  4. жрун

    жрун Рыбак

    Рассол:
    - на 1 литр воды 6 столовых ложек соли (без фанатизма) и 1 столовая ложка мёда.
    Рыба шинкуется и в такой холодный раствор на 30 минут.
    Нюансов - до полной жопы. Т.е. такой рецепт это лишь некое руководство к импровизации.
    Т.е. тут следует учитывать и жирность рыбы, и солёность соли. Да и по мёду и иным специям вопросы могут быть...
     
    MedVed нравится это.
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  6. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Не согласен , Игорян. с твоими названиями...
    Общее название ,,поморский,, с поочередными надрезами - ну как один из вариантов...А я провел годы на Кандалакшском берегу в деццтве...там просто надрезами с обеих сторон хребет вырезали...тоже ведь поморский
    Финский или старофинский способ...укроп - твой вариант...финны никогда этим не злоупотребляли. И никаких заворачиваний в пленку у них не было...поскольку полиэтилен, пленка - новшество с 80-90-х годов. Заворачивали в тряпку, холстину, мешковину....которая ВПИТЫВАЛА образующийся рассол...а это принципиально другой способ....в пленке рыба солится в соку ведь
     
  7. Иго

    Иго Рыбак

    Заехал таки к Синему, забрал бронь, ну и еще по мелочи всякого. Сейчас друзья в гости приедут, драничков напечем и проверим, что за продукт. Завтра расскажу, если в силах буду :)

    А всем привет :)
     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Хирург, Дык я тоже провел там немало времени... наездами конечно, в течении 20 лет. но воспроизводил пасолы так как учили местные, могу зуп дать и кино имееца:)
    Ну да, про финнов согласен. Я просто жил в хельсинках в 2000 годе и финны мне солили лососей именно так. в пленках и с укропами:cool:
    Конечно же в деревнях и в тряпки заворачивали и на это у мене тоже есть креативы:p

    [​IMG]

     
    Макс Яр, Алексей mav99 и Хирург нравится это.
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, Поддержу калгановкой!:vodka:
     
  10. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  11. AKM

    AKM Рыбак

    Капусту сегодня специально мотался купил на тушинском рынке … суперская "Слава" … на вид .. засолили с женой 2 ведра … Теперь морозца надо , чтобы щей кислых на свиных хрящиках откушать ... :)
     
    Макс Яр, Иго и Рыбокоп нравится это.
  12. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Я вот как семгу делаю ибо ленивый.
    Режу кусочками разными. Ломтики фигомтики, пластинки.
    Две ложки соли, одна сахару. Перемешиваю.
    ПосыпАю этим рыбу.
    Кладу всё в банку стеклянную.
    Заливаю подсолнечным рафинированным маслом. Перемешиваю.
    Закрываю и в холодильник.
    На третий день ням ням.
    Женщинам нравится:)
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Масло зачем?
     
    Хирург нравится это.
  14. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    А пес его знает.
    Тётка научила.
    Нежно очень получается.
    Как в песне про нежность:)
     
  15. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А масло нужно что бы «выскакивало» быстрее и ещё хотелось есть и есть:D
     
    Кольча нравится это.
  16. жрун

    жрун Рыбак

    А сёмга с маслом это не равносильно салу с маслом?
    - Нет?...
    Не, я так просто спросил...
    -)))
     
  17. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    масло-это что....;)
    у меня жена-водкой заливает 8-),в контейнере тонким"слоем":D...
    водку естественно потом в "утиль"...:(в канализацию <:-(,в смысле...
     
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    А быыывааалиии дни! А веееесееедааа . Лампа!!! Эээхааа? Оопа!:drinks::vodka:
     
    Иго нравится это.
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Как технологическую скажу вот. Сахар нужен только для упп... Стар. Вопщем для укрепления и уппплотне Ния. Все. Вк с
     
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  22. Японский шпиён

    Японский шпиён ленивая, но злая жаба

    Как же человеку хорошо....
    * с завистью так
     
  23. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    @MedVed,
    Тихоокеанских лососей просто так не солят. Есть большой риск получить паразитов. Сначала вымораживают не меньше чем при - 20 недели 3 потом только солят, да и то каким-то хитрым способом. Это не семга
     
  24. Иго

    Иго Рыбак

    Я жив, несмотря на количество потреблённых ламп:D Напиток прекрасен :good: драники тоже очень даже, да с сальцом и квашеной капусткой а ля АП. Короче вечер белорусской кухни удался. Синий, дзякую!
     
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    У семги...во всяком случае на Кольском...паразитов никогда не видел...ну, м.б. Игорь знает
    У трески на Белом море - четко видны все гельминты - на внутренней крышке жаберной щели и в печени. Но я головы всегда отрезал, а печень руками переберешь. Гельминты крупные...похожи на какую-то растительную ? улитку ( спираль) ...до 1 см Д
    А вот в Норге - на треске ничего не видел...ни на печени, ни на жабрах
     
  26. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Ты Гале скажи, что Никулина с погоста приведешь:hummer::D
     
    SEGA Углич нравится это.
  27. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Семге НЕмороженной маслом вкус портить:hummer::hummer::hummer: !!!Прибыв бы !
    А мороженную - только на всякие стейки
    Кусочек немороженной подкопченной чуть-чуть...капля лимона, чуть соли...на язык ...утром на завтраке в Греции - и бокал холодного брюта
     
    Алексей mav99, жрун и Иго нравится это.
  28. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Попробуй разок без масла (скажешь, мужик научил)<:-(:good:
     
  29. Юлия

    Юлия Рыбак

    Часто встречается и в мясе, и в печени. Жабры не рассматривала - сразу вырезала
     
  30. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Юлия,
    Ну...мясо-то мы филеруем сразу...а печень - просматривать надо
     
  31. Иго

    Иго Рыбак

    Вот... (с)

    Сейчас понял, что драников не наелся. Вечерком еще нажарю, пожалуй. А может даже на колдуны замахнусь... <:-(
     
  32. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    @Хирург,
    С атлантическим лососем все ОК. Почти все тихоокеанские поражены. Там такие паразиты, что глазом не видно. Или их яйца. Короч, сырым есть очень опасно
     
  33. Юлия

    Юлия Рыбак

    А иначе и нельзя
    Попробуйте филешечку на просвет глянуть
    В скрее червей меньше, во фьордовой - чаще встречаются. Вероятно потому, что фьордовая в более теплой воде обитает. Наша беломорская тресочка поголовно поражена.
    Нашла - аниказиды эти черви называются https://101parazit.com/gelminty/ploskie-chervi/opistorhoz/parazity-v-krasnoj-rybe.html
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2018
  34. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Юлия, Я думаю, гельминты на Белом и в Северном - разные виды
     
  35. Юлия

    Юлия Рыбак

    Дополнила свой пост
     
  36. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Ну не знаю на сколько просто или сложно,но заморочек ни каких с замораживанием не видел ни разу. Все это пиздешь для москвичей,солят там рыбу не меньше 40 дней ,а дальше едят спокойно,мне бы посмотреть,как баки аккумуляторные с рыбой по паре тонн вымораживают:D. Икра и рыба "пятиминутки" на ура расходятся.
    Коряки жрут хрящи из головы у сырой рыбы за здрасьте и вроде не вымирают пока.
    Не слушай ты тамошних брехунов сказочников.
     
  37. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    @Андрей Kurz,
    Да я вот тоже щас сижу и думаю, а как же японцы его в суши и сашими едят.
     
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Рыбокоп,
    Так вот потому они такие маленькие и худенькие...Глистатые все поголовно:D.
     
    боб и Анаконда нравится это.
  39. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Рыбокоп,
    У меня знакомый есть,так тот судаков с Рыбинки выкидывает в помойку-не всех,а у тех,что какое то красное пятнышко есть-говорит страсть какая страшная у них болезнь водиться...и очень всем доказывает,что он молодец...,а я вот что то сомневаюсь.
     
  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Впитере пить! Впитере пить! {$title} {$title}
     
    0пер, Отец Николай и SEGA Углич нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх