Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я люблю пряное...
    нет, в этом году уже не буду. На даче, на удивление, с участка 1х2 собрал прилично перца, и сделал а-ля типа лечо по болгарски, с морковью, луком и помидорами... Съесть бы это за зиму...
     
  2. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    И метла дворнека
     
    Алексей mav99 нравится это.
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @АК65, У мене идей как пчол в ульях:)
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Кстате если вспомнить прошлый год, самый чес по бухлу пошел в ноябре..

     
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    давайте выпьем и спать
     
  7. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Ой! Это откуда такого дяденьку к нам занесло:)))

     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    опять сбился... (отхлебнув синьки)
    в мае вроде. щас
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    не, не осилю перечитывание:(
     
  11. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Бaмбр, не. я по синьке никогда не обманываю.. че я школьник чтоле?:cool:
     
    Илья.Коптево и Бaмбр нравится это.
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Бaмбр, Да и потом начал читать с мая, вроде хочешь ответить а потерял нить... Лучше заново начинать.
     
    Бaмбр нравится это.
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  15. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Давайте под белую и спать

    [​IMG]
     
    Алексей mav99 нравится это.
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Бaмбр, вшился? я три месяца был сухой
     
  18. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Стой! А под партфейн можно?
    *Всмысли после ряженки не вынесет? С креведок....
    **Халтурщик падла вшивал. Ток на месяц хватило
     
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Бaмбр, не.. если дикие не вынесен. и вообще все эти вынесет от лукавого.
    я селедку с кефиром ем только так и огурцы с семужкой без проблем..
     
    Эстонец и Бaмбр нравится это.
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    По полтинику под сёмужку

    [​IMG]
     
  21. жрун

    жрун Рыбак

    Достаточно не редко слышу фразу: "да у меня рыба (мясо/птица/да хоть что) - качество и вид, как магазинное".
    Опущу случаи, когда в магазине на прилавках встречается редкий отстой, а такое бывает, причём часто.
    Речь о другом - стабильное до эталона качество. Типа - "День сурка")))

    Как-то я всегда это на автомате мимо ушей пропускал, а тут недавно зацепило с чего-то вдруг.
    - А оно мне надо, что бы та же скумбрия ХК всегда была одна и та же? И речь не про то, что бы тухлятину изготовить.
    Нет.
    Ведь намного интересней, если рыба на выходе из коптилки будет несколько новой от прошлых результатов.
    Т.е. опять отличного качества, но с иными оттенками.
    Ну здорово же.
    Да те же вина в любом приличном шато каждый новый год имеют свои нюансы.
    И это замечательно.
    Отчего же "курица копчённая" должна быть, как под копирку и соответствовать магазинным нормам, где шаг в сторону - попытка к бегству и расстрел на месте... - поди втолкуй коммерческому, что это "интересно"...
    -Ага... Ему интересно - бабло считать на выходе, а не эксперементы ставить и публику эпатировать...

    Да, позволяю себе...)))
    В Ашане по причине октоберфеста скидки на немецкое пиво запредельные... )))
     
  22. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Извините старика, но я опять о креветках .
    Мы ели очень много разных креветок, конечно же диких, разводных к счастью мы не едим
    Но это что то .. Это радость и счастье .
    Это дикая эквадорская креветка.
    Очень вкусная, полезная и потрясающая .
    Смотрите сами.. сухая заморозка без глазури вообще, готовить как обычно не более трёх минут.
    Нужна просто сковородка и масло, все.
    Да, ни соли, ни перца или чего либо и тогда Вы почувствуете настоящий сладкий вкус дикой креветки ..
    Это прекрасно ..

    [​IMG]
     
    Алексей mav99 нравится это.
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Эстонец нравится это.
  26. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Dm.R., Конечно нет! Устричный обязательно и всегда густой, в нем можно мариновать и готовить. А рыбный используют только для создания новых соусов в смеси.
     
    Dm.R. нравится это.
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Dm.R. нравится это.
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    И в итоге для информации. (отхлебнув теплой водочки)
    О селедках..
    Настоящую жирную селедку добывают всегда в сентябре, октябре и ноябре. Это и Атлантика и Тихий океан.. Тихоокеанскую иногда в декабре. Это важно. Селедка добытая весной или летом не имеет той жырности и вкуса, который должен быть..
    Сейчас в стране селедки нет. Вообще. Если только старая и прошлогодняя. Излишней соли или кучей консервантов..
    Спасаца можно только керченской (крымской, дунайской , донской) селедкой.
    Она только девственная, никогда не нерестилась. Это значит жыр не ушол в икру, это прекрасно...

    Это намного лучше голландской сельди матиас, поверьте деду. Могу зуп дать

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Такс.. понимаю что никто не пьет, так что не обессутьте.. (выпил сразу две по сто) :drinks::vodka:
     
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Не помню ничего, но вот о горбуше..
    Сейчас ее очень много, камчатской, сахалинской и другой. Но хабаровская самая лучшая. У нее очень плотное и красное мясо.
    Горбуша уже везде и с каждой неделей цена падает очень жутко

    [​IMG]
     
    Алексей mav99 и Капотнинский нравится это.
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Ну, пагнале потихоньку. Завтра шьемся опять.. (налил вотки с пивом):crazy:
     
  33. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Поддержал соточькой
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Теперь о кете.. Это вторая по значимости рыба в еде и ее пока нет нигде. Если есть, то прошлогодняя или точно нерестовая. Подход уже начался и вот..
    Вот это настоящая морская кета, без каких либо изменений, чистое серебро

    [​IMG]picture upload

    [​IMG]куда залить фото
     
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Синий вдым и вмуку китаец, Да, никаких розовых пятен и поперечных черных полос. Это очень важно потому как нерестовая рыба теряет иммунитет и впитывает из реки в себя всю гадость. А это очень плохо
    Как правило кета нерестовая продаеца пиленая, чтобы было незаметно что она плохая
     
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Не, ну надо еще выпить точно:russian:
     
  38. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Пагнале:drinks:
    Надо доехать до тебя...постараюсь на неделе.
     
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    ну я не предлагал... пагнале!:vodka::vodka::vodka:
     
  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Да, на очереди кижуч и нерка... Уже скоро.
    Но кстати очень интересно. Нерка самая первая рыба которая идет на нерест. Примерно 5-10 июня, икра нерки тоже самая первая, а вот рыба приходит последняя на продажу
     

Поделиться этой страницей

Наверх