Чебуреки

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Рыбокоп, 24 янв 2016.

  1. Буньков

    Буньков Все в сад!

    так и я к тебе не с топором ;)
     
  2. 777

    777 Инструктор

    Из серии "чебуреки на Сухаревской" , вкусней которых тоже нигде не ел, хотя пробую их везде и много ездил по республикам Ср.Азии и Закавказья.
    И почему то мне думается, что макдачка совершенно точно НЕвредней этих атрибутов:D:D
     
  3. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Однозначно в макдаках есть нельзя!!!!:bax: Но маркетинг и вкусовые усилители делают свое черное дело...:buee:
     
  4. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    По 12 копеек!
    У меня главный гастрономический шедевр массового производства ушел из жизни!
    Меня тёща сильно боиться и всегда согласовывает свой приезд к нам, но раз она привезла котлеты - бомба, сьел много - они, один в один!
    Начал выяснять, долго крутила-вертела, думала пропуск навсегда получить, в итоге рассказала в какой кулинарии купила, я туда - раз беру - не то, второй - не то. Начал в душу лезть к бабам - нет рецепта, как то получились сами собой такими один раз, лет десять прошло, бываю на Бескудниковском заезжаю, покупаю котлеты, но больше повторов не получилось!
    @Мишлен,
    Ты конечно не прав, на фоне покупок катушек на Алибабе, даже семейные обеды в Макдональдс смотрятся нормально, а уж перекусить на бегу - милое дело!
     
  5. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    до чего правильно,даже добавить нечего:)...они кошек с собаками научились обманывать с их вкусовыми рецепторами8-),а человека на раз-два развести!:D:good: весь бизнес основан на привыкании,типа-прикорм:D,что и имеем с молодым поколением...какие уж тут бабушкины оладушки с пирожками!
     
  6. БоТ

    БоТ Рыбак

    @Буньков,
    Ярославская это супер:))) Только оленевод хочет ее снести..., по мне так оленевода лучше:)
     
    plohish нравится это.
  7. Буньков

    Буньков Все в сад!

    цены не помню, но там всегда стабильно одинаковые по вкусу были, видно не местечковая кулинария поставляла, а какая-то крупная фабрика.
    А в местной кулинарии, что на Бухвостова, там котлеты не очень были мясные, а вот свекольные и овощные, а так же азу, гуляш, бифштексы и антрекоты, так постоянно там брали... но их с утра на минут 40 хватало, потом "колбасные" автобусы подтягивались и уже всё, бесполезняк...
     
  8. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @БоТ,
    вроде как там никому не мешает... печально если снесут... так то культовое место...
     
  9. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Дайте адрес, поеду куплю несколько штук!
    А котлеты точно по 12 коп и в бумажные пакеты по 6 или 12 штук упакованы, если в универсаме - самообслуживания где то брать!
    А производил их Останкинский мясокомбинат, иногда попадались Микояновские, те были значительно хуже...
    У меня старший товарищ в Останкино работал, так он эти котлеты смело ел сырыми, когда закусывал на рыбалке или как люля на шампуры наминал и на костёр! За качество мяса, говорил, отвечаю, и за пельмени тоже! Очень был строгий контроль, например котлета в сыром виде весила 96 грамм и если автомат ошибался, то котлеты обратно в фарш не замешивали, а отправляли ментам в кинологическую службу, вместе с субпродуктами! Этот комбинат всё время кормил собачек ментовских...
    Так мне товарищ рассказывал!
     
    Иго и Юра Финн нравится это.
  10. Буньков

    Буньков Все в сад!

    гы... одному уже дали :D
    Вот Чебуреки
    Нет, где я брал, там прямо лопаткой, с того самого лотка, по сколько надо, в пакет накладывали, почему лоток и запомнил...
    Я тоже не очень в россказни про "картон" верил, а вот как теперь получаются сосиски по 60р. за кг от известных производителей, вот это вопрос... :(
     
  11. Что-то я не заметил тут любителей Бигмаков из "молодого поколения". :D
    Ты бы объяснил "молодому поколению" что такое "колбасные автобусы". Ну и электрички заодно. :D
    Вот тебе адрес.
    http://www.fishing.ru/talks/posts/419383/
    А у нас около дома эти котлеты на деревянных поддонах продавались и стоили вроде 7 копеек. А заворачивали не в пакеты а в серую оберточную бумагу. :D
     
  12. Во что нарыл. :D
    "Еще одно наслаждение тех лет – магазинные котлеты «Домашние» по 12 коп. за штуку.
    Котлеты были уложены на деревянный поддон – он представлял собой длинные дощечки с узеньким расстоянием между ними и с низенькими бортами по краям, на которые устанавливался следующий поддон. Брали обычно десяток – продавщица снимала их лопаткой и складывала в бумажный пакет. Долгое время котлеты обильно посыпались сухарями и потому в пакете не слипались. Я обожала эти котлеты – они были сочные и ужасно вкусные."
    http://back-in-ussr.com/2013/08/sovetskiy-gastronom-kak-eto-bylo.html
     
    Юра Финн нравится это.
  13. БоТ

    БоТ Рыбак

    @Буньков,
    мы то знаем, что культовое...оленевод не знает:(((((((((((((
     
  14. БоТ

    БоТ Рыбак

    Вложения:

    kir mitino нравится это.
  15. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

  16. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @БоТ,
    Во, спасибо!
     
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Советская чебуречная,на Тишинке.Почувствуй разницу:D...,,Метрополь"блин:D...
    С[​IMG]
     
    plohish, Юра Финн и Илья.Коптево нравится это.
  18. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    В 90-х моя экс супруга недолгое время проработала манагером в первом открывшемся в Таллине Макдоналдсе, их (манагеров) обучали шефы польского отделения корпорации в Европе. Из того, что запомнил - вся заготовка/продукты выращиваются на своих фермах и хозяйствах, под серьёзным контролем. Стандарты переработки, хранения, доставки и приготовления очень жёсткие. Котлета свежая хранится не более суток, а готовый пирожок испечённый - пару часов. Потом нереализованное вовремя бескомпромиссно утилизируется. Ничего украсть невозможно. Все и всех контролируют там, такова политика корпорации. :good:
    То, что в мясе и пр. продуктах используют разные добавки - не удивительно ныне, к сожалению.:(
    Мне в Макдаке перекусить нравится, но это редко бывает. <:-(:)
     
    BigRIB, Буньков и Илья.Коптево нравится это.
  19. 777

    777 Инструктор

    Да Илья правильно сказал - за них весь мир уже давно рублем проголосовал.
     
  20. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    За весь мир так скажу, баранов много.
     
    SEGA Углич нравится это.
  21. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Ты обозвал меня земляным червяком, да? :D:D:D
     
    Мишлен нравится это.
  22. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    Увы, от смены качество зависит :(.
     
  23. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Сегодня то нормальная смена, как думаешь?;)
    Прекрати, Миша, где твоя толерантность? 8-)Называть баранами окружающих человек, возглавляющий лунатическое движение, просто не имеет право, пойми - тогда трудно подобрать определение членам движения...:rofl:
     
    plohish, ОКА, Мишлен и ещё 1-му нравится это.
  24. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Вооооот! :(
    А в макдаке - всё :ok: ровно, в любую смену. Днём или ночью, разницы нет.:-\:D:good:
     
    777 нравится это.
  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    По поводу Макдака...
    Помниться,как то Михалков и Кончаловский попросили у Путина миллиард на запуск сети "Едим дома!". По идее авторов, новая закусочная будет представлять из себя наглухо заколоченный "Макдональдс", на дверях которого красуется вывеска: "Ну и хули ты приперся? Ешь дома!"

    А так же следующие проекты Михалковых: — сеть туристических агентств "Сиди дома! " и сеть борделей "Спи с женой!"

    После обращения братьев Михалковых к Путину- для многих чиновников стало ударом, что миллиард можно просто ПОПРОСИТЬ, а не УКРАСТЬ..
    :D.
     
  26. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @БУЙНОВ,
    Кепка пооткрывал когда то Русских Бистро, но вобще не покатило, хотя и пиво разрешили и медовуху какую то, но даже алкоголь не вытянул проект, нужны технологии, при которых конечный продукт не зависит от настроения или умения какого то конкретного человека!
     
    Андрей Маринин нравится это.
  27. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Какие?Кроме цена-качество,что то больше ничего в голову не приходит:-\.
     
  28. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Я mato(м) не ругаюсь!))
     
  29. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Я не о продаже, а о приготовлении!
    Полуфабрикаты сделаны так, что их не испортит при приготовлении, ни эстонец, ни таджик, ни студент, ни профессиональный повар! Вкус всегда один и ожидаемый, потребитель точно знает, что получит за свои деньги!
    Вот это и есть гарантия успеха!
    В Русском Бистро сколько раз покупал пирожки, столько раз получал разный вкус одного и того же продукта...
     
  30. Ты ссылки полностью читай. Там даже время подхода от метро есть: :D
    "Всем доброе время суток! Мой рассказ про чебуречную, которая находится в нашем районе ( от дома 5 минут и 5 минут от м. ВДНХ).
    Находится она на Ярославской улице, д 9 б.
    Подробнее на Отзовик:
    http://otzovik.com/review_1431622.html"
    :D
     
    Илья.Коптево нравится это.
  31. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    К моей матушке,раньше из,,Мама Зоя"приезжали привозили продукты(на дом) и увозили пирожки,вкус всегда одинаковый был...(вкусный:D).Потом Кепка все рестораны-дебаркадеры прикрыл.
     
    Иго, buz и Илья.Коптево нравится это.
  32. buz

    buz Рыбак

    В виду того , что маршрут мой начинался на Сухоревке , в отделени Сбербанка , решил заехать в Дружбу . Чебуреки очень вкусные сочные , какие очень люблю , с томатным соком вообще прекрасно . Ноливают , отпускают , но лишних бухариков очень много , только места заннимают . Выпел , зокусил чебуреком и отвали , нех воблу из кармана доставать и водку из рюкзака . На Ярославке такого бардака нет , чебуреки , на мой вкус , отличаються, менее сочные , но вкусные . Живу рядом , чебуречную знаю с детства , но Сухаревка всетаки рулит .
     
    БАЧА, 777 и Илья.Коптево нравится это.
  33. Буньков

    Буньков Все в сад!

    так там то же самое, ты по ссылке то ходил? :D
     
    Илья.Коптево нравится это.
  34. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    они не тут,а вокруг нас...ну,вас точнее!:D
     
  35. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    поэтому до сих пор жителей столицы и зовут-"колбасниками"!:D
     
  36. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Сегодня я бы воздержался... Утверждать не буду, но в воскресенье то ли день короткий, то ли вообще не работает...
    Не знаю, я там ну раз 100 то точно ел, ещё начиная при царе горохе, всегда всё нормально... только есть надо на месте, ибо пока везёшь они в пакете сыреют, уже не то... Мне минут 10-15, и то не везу... Там же прямо вот обжигающие, с фритюра сразу на стол... бывает и ждать приходится пока партия пожарится...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  37. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Я оценил, на все 100%.:good::D
     
    SEGA Углич и Мишлен нравится это.
  38. Буньков

    Буньков Все в сад!

    зря спорим о фломастерах... это кому где и кому что. Вот для меня чебурек и айран, это вот как Ленин и партия... :D
     
    СерЁгаБ и buz нравится это.
  39. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ну нас то не спросят полюбас... :(
     
  40. buz

    buz Рыбак

    @Буньков, К стати очень вкусно , даже с кефиром вкусно .
     

Поделиться этой страницей

Наверх