В гостях у Кудесника в Горелово

Тема в разделе "Базы и отели", создана пользователем Кудесник, 19 фев 2014.

  1. @Кудесник, Спасибочки, раньше ни как не получится, а так не загадывая после 25 я тебя найду, :drinks: вернее мы тебя найдём...:buxie_v_lodke: Готовься, а то на льду даже по стаканчику не хлопнули, но за то каков был первый лёд...:vodka:
     
    Кудесник нравится это.
  2. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Леш, ни тот и не другой, не вру, ей-богу! :) Поэтому и написАл как-то - с 24-го :cool:. А скорее всего с 29-го пойдет, у меня как раз Тракторист из отпуска приедет :crazy:
     
  3. @Илья.Коптево, :fisher1::fish1::fisher2::no_fish: :buxie_v_lodke::russian::vodka: На соревнованиях было так, обрати внимание на последовательность, всё так и было.:crazy::D
     
    Илья.Коптево нравится это.
  4. @BigRIB, Ты имеешь в виду, больше рыбы достанется или останется.;)
     
  5. Anbur

    Anbur Рыбак

    Мне кааАца он прогноз погоды посмотрел... :D а там до 29 такой дубак...8-)
     
  6. @Anbur, Я же оповещал, будет чем согреца.:vodka:
     
  7. Anbur

    Anbur Рыбак

    Дык рыбы они это , ну того... закодированные.... :crazy::fish1:

    Шаман однако нужен... :D
     
  8. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Колдун по-любому обещал :D:D:D

    В прошлом году из-за того, что напарник до 3-го мая задержался, вообще не поехали :(. Значит в этом должны в два раза больше поймать :crazy:.
    Сумма удовольствий, как говориться, равна нулю :D:D:D.
    А так то практически всегда 29-30 стартуем.:cool:
     
  9. тракторист

    тракторист Дизелист

    :good:
     
  10. Кудесник

    Кудесник Рыболовный гид

    Наступает запрет на рыбалку. Начинаем собирать грибы!:D
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_4505.JPG
      Размер файла:
      250 КБ
      Просмотров:
      524
    • {$title}
      IMG_4506.JPG
      Размер файла:
      192,5 КБ
      Просмотров:
      554
  11. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Ждите в гости. Выезжаю. Только Скоропуху не пускай, толку от него никакого- не пьёт, а всю закуску, как всегда, сожрет :D
     
  12. Да хорошь,Лёха! Мальчик ростёт,ему хорошо питаться нада:p:D!!!
     
    БАЧА, Студент и ЖК Химки нравится это.
  13. Shmel

    Shmel Рыбак

    Сергей Николаевич....ммммм наверное вкуууснааа <:-(
     
  14. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Кудесник,
    Сегодня ехал через Дюдиково, в одном месте шиук пять видел сморчков, но в таком песке, даже рвать не стал - их ни чем не отмоешь! Неохота песком на зубах хрустеть, но завтра ломанусь на Весьегонские места, там песка поменьше...
     
  15. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Рано как ! Охренеть ! Супер ! По мне , если без песка конечно , то лучший жаренный гриб !
     
  16. Shmel

    Shmel Рыбак

    Жень, а как его правильно готовить? Говорят можно отравиться...
     
    ОКА нравится это.
  17. Нуууу..... если других нет то конечно лучший :D.... а так даже лисичка его бьет ...:p:D...
    Мыть хорошенько , потом отваривать полчаса ...а потом промыть и на сковородку ...:no_fish:
     
    ОКА, Кудесник и Shmel нравится это.
  18. Shmel

    Shmel Рыбак

    Спасиб, Илья. Я просто ел один раз.. фкусняшка!!! По моему ещё сметаны добавлял...
    как скажет Синий- руки по локоть отъешь :good:
     
  19. Яя... натюрлих , сметана завсегда в жареных грибочках в плюс ...
    Я когда лисички жарю .... Помыл хорошо ...на сковородку их крупными кусками , сразу сок выступает , на сильном огне выпариваю , потом чутка масла и обжарка а в конце сливок стакан еще чутка пожарить и в самом конце чутка тертого сыру и давленного чесночка , ну в процессе соль там перчик по вкусу ... вот это грибочки !!!!:good:
     
    Карась, karakatica, ОКА и 4 другим нравится это.
  20. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    @Shmel, !
    Ну да сейчас с питанием проблемы:)!!! Надо грибы с песком есть:-\!!!
     
  21. Неее... сморчки строчки эт еще не самый капец ...я по осени с зеленухами столнулся ...вот это дааааа.... растут только на песчанниках снизу очень мелкие и очень плотные пластинки на шляпке....Ваще не промыть ...:bax: Больше никогда их брать не буду ...:D
     
    Мойша нравится это.
  22. @Мойша,
    Да и ваще первые грибы эт скорее некий ритуал ... ну типа как чучело масленницы сжечь , проводы зимы ...значит перезимовали и жить будем ...где то это в генах у нас сидит :D так что вкус тут не самое главное :good:
     
  23. Shmel

    Shmel Рыбак

    Михаил Борисович, ну ты всех-то по нас с тобой не ровняй :cry:
    У людей всё хорошо, эт мы на подножном :crazy::D
     
    ЖК Химки и Мойша нравится это.
  24. Shmel

    Shmel Рыбак

    А маринованные зеленухи - пестня!!!
     
  25. @Shmel, НИКОГДА !!!!:bax::rofl::rofl::rofl:... Полно других очень вкусных ...:good:
     
    Shmel нравится это.
  26. Shmel

    Shmel Рыбак

    С дества :D у нас на Дону по осени - рядовки, зеленухи, опяты
     
    Митинский/Liu нравится это.
  27. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Во точно, в Голландии то же грибы круглый год есть:D! Я против весенних ритуалов с песком и грибами:rofl: зубки сейчас по цене моста Ротенберга стоят, на песке можно сломать:balbes:!!!
     
    Shmel, ОКА и боб нравится это.
  28. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @Мойша,
    Ну так и на боксе можно без зубов остаться:D
     
  29. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    В боксе то бьёт только Мойша, у него немного другой бокс, с грибами опасней...<:-(
     
    Shmel, Иго и Мойша нравится это.
  30. @Митинский/Liu, Не 30 , а 20-25 минут. В подсоленой водичке. Студент. Привет Илюх.:drinks:
     
  31. @Мойша, Привет Миш. Это такие ???:crazy::smoke:
     
  32. Кудесник

    Кудесник Рыболовный гид

    Не! Мы грибы с песком и рыбу с чешуей не едим! :D
     
  33. Мойша

    Мойша Хранитель музея

  34. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Толь , ни разу не слышал , все как и у других грибов - поварил , пожарил , съел .:)
    Ну на вкус и цвет , как говорится ... По мне так лучший . И я беру не столько грибной вкус ( согласен , есть грибы и поароматней ) , а сочетание вкуса и его консистенции . И я рекомендую их пережаривать немного , чтоб посуше и потверже были , а уж потом сметана . Вот когда они тверденькие это просто вещь ! Ну и правильно говоришь - все же первый гриб , а у него по любому особенный вкус , потому что соскучились по свежим .:)
     
  35. Чож вам не спицо та :D....
    @ЖК Химки,
    А я не скучаю ...Достал белых мороженных и на сковороду:super:....
    @полковник Химки,
    Доброе утро Алексей!!!!
     
    жерличник нравится это.
  36. боб

    боб Рыбак

    там от грибочков одно название..остаётся гы-
     
  37. @Мойша, Миш после праздников готовься.:O
     
    Мойша нравится это.
  38. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @ЖК Химки,

    Токсичность и употребление в пищу вики-текст]

    В строчках, особенно в сырых, содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N-N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако впоследствии её существование было опровергнуто[1]), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом[2].

    При употреблении строчков в пищу необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны. Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них[3]. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно[4].

    Автор книг и публикаций о грибах Михаил Вишевский считает, что строчки, растущие в западной Европе, отличаются по химическому составу от строчков, растущих восточнее Чехии и Польши, которые, по его мнению, недостаточно ядовиты, следовательно, могут употребляться в пищу[5].

    Способы снижения содержания гиромитрина перед употреблением в пищу[править | править вики-текст]
    Гиромитрины в организме метаболизируются с отщеплением формильной группы и альдегида, образуя токсичный метилгидразин, ответственный за их токсичное действие. Такое расщепление гиромитринов может быть проведено и при обработке грибов; на этом основаны два способа (частичной) детоксикации строчков — вываривание в течение 15—30 мин с последующим сливом отвара и промыванием грибов в проточной воде (некоторые авторы рекомендуют двукратное отваривание), а также сушка строчков на открытом воздухе. В первом случае метилгидразин переходит в отвар, во втором — испаряется. После отваривания или сушки строчки во многих странах, в том числе и в России, употребляются для приготовления грибных блюд[6]. Однако вываривание не экстрагирует гиромитрины полностью, единственным надёжным способом удалить их из грибов является длительная сушка при повышенной температуре или (в течение 6 месяцев) на свежем воздухе[7].

    Путаница строчков со сморчками[править | править вики-текст]
    В России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб». В итоге, несмотря на отсутствие достоверных данных о токсичности сморчков (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов.
     
  39. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    [​IMG]

    Строчок

    [​IMG]


    сморчок
     

Поделиться этой страницей

Наверх