Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Юр, я перестраховываюсь! Первые 300мл (голова) сливаю в канализацию, далее со спиртометром попеременно сгоняю в 200мл бутылочки, пока в последней плотность не достигнет/опустится до 40 градусов. Все с бутылочек сливаю в одну кастрюльку и довожу до 38 градусов, разбавляя водой. Потом 4 раза через самодельный фильтр (вата, бинт, активированный уголь, обрезанная бутылочка литровой Рычал-Су) фильтрую. В целом 38-ми градусного раствора получается 2,5 литра. В перегонном кубе остается где-то литра 3-4 эмульсии цвета 76-го бензина (в канализацию)))) Себестоимость около 70 рублей за поллитру. Дрожжи, понимашь, дорогие (230 руб.100гр).
    И не надо ни мне, ни моим родным и знакомым никакого другого покупного вискаря, коньяка, водки и даже Ольмеки))) На НГ тока шампусика для соблюдения традиций и ЕГО, родненького, поллитровочку апельсиносельдерейного приготовил ужо))):O:good::ok::vodka:
     
    SVN, Андрей Маринин и Буньков нравится это.
  2. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @ГeнИз,
    Записал!
    два комента - Голова хороша как жидкость для розжига, и дрожжи почему такие дорогие? 8-) Я как бы не знаток, но в тех же сетевых магазинах, они что-то рублей по 20 за 100гр? Или ты какими то особыми мутишь?
     
  3. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @ГeнИз, Всё, нагуглил за дрожжи. Ну их же мало надо в отличие от кондитерских
     
  4. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Сделал я из ранних "голов" уже полтора литра жидкости для розжига. Настриг в бутылки с "головами" стеариновую свечку. На ночь поставил на радиатор отопления и взболтал утром. Убрал от греха подальше на верхнюю полку в гараж...чтоб дети не нашли.
     
  5. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    У меня подчиненный взял для браги вместо 100 граммовой упаковки спиртовых сухих дрожжей за 230 рублей, что я ему покупал, девять 11-граммовых пакетиков по 14 рублей кондитерских сухих дрожжей (в Пятерочке купил). Через полчаса ввиду закупорки пеной тонкой трубки самодельного гидрозатвора 9-литровую баклажку в кладовке разорвало нах, перепачкав все стены и убив движок морозильника.
    То ли дрожжей таких надо меньше, то ли пену печенюшкой давленной ликвидировать надо вовремя...решаем и будем эксперементировать...но уже после НГ)))
     
  6. AKM

    AKM Рыбак

    @ГeнИз,
    Да уж ... это вам не напиток боярышника ... как в Иркутске ...:( я вот тут задумался, что опасно становится брать спиртное в магазинах ... вот так купишь что-нить приличное, а там - метиловый спирт ... Становишься одуванчиком и под образа ... жуть !!. Я сегодня прочитал , что там (под Иркутском) и под водку известных марок подделка с метилом была. Так что "свой продукт" - наше ФCЕ !!! Вкуснятина ... двойной перегоночки с сухопарничком ... отфильтрованная угольком ... анисовая ... на кедровых орешках ... и пр. ... да это прелесть что такое !!!
    А самое главное - чисто и безопасно !
    PS
    Апельсино-сельдерейный вариант для сухопарника взял на заметку ... но пока мне анисовая нравится больше всего ... вот ее и буду делать в этот раз ... бражка "пыхтит" 4-й день ... :good:
     
    VEM и ГeнИз нравится это.
  7. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Для сухопарника это КАК?
    Я тонко срезанную цедру апельсина и корешок сельдерея травянистого сушу три дня на окошке. Потом кусочками ломаю и в путылочку в раствор уже отфильтрованного самогона.
    Сухопарник то тут при чем? В него же ничего не закладывают:-\
    Да и в брагу кроме сиропа сахарного, воды и лимонной кислоты с опарой (разведенные дрожжи, выстоявшиеся в кастрюльке, обмотанной толстовкой, на стуле у радиатора в течен6ие полутора часов) ничего больше не кладу.
    А то вдруг...гидрозатвор засорится8-)
     
  8. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А ведь ,по идее кислота должна убивать дрожжевые грибы:-\.
     
  9. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Так её всего-то в сухом виде чайная ложка с горкой на почти полную 9-литровую бадейку. в такой концентрации убить могет тока цианид какой:p
    Я вот в следующий раз хочу саму недельную брагу профильтровать и попробовать...стаканчик...один...Вдруг вкусна??!!
     
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Чё на глаза попалось ,думаю где то я это уже слышал:D.
    [​IMG]
     
  11. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Скоро Новый Год.Загляните в холодильник ,всё ли у вас есть для приготовления ,,оливье"?
    [​IMG]
     
  12. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    @БУЙНОВ,

    Яиц нет..Зима потому что. Не несутся пока..
     
    Буньков нравится это.
  13. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Эстонец,
    Если ,ты про строчку,,5 яицъ крутыхъ",то крутые это не те каторые на джипах,они даже летом не нессуца:D:D.
    Чё из-за них теперь без оливье на НГ?:D
     
  14. buz

    buz Рыбак

  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, @Эстонец, в личку заслал. передавайте тоже только в личке.
    я в СССР живу и у нас за такие дела статья предусмотрена.
     
    Эстонец нравится это.
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Буньков, не гугли... интернет зло.
    знания надо черпать из советских энцыклопедий или лично у спецов. могу зуп дать..
     
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Сухие дрожжи, химический шлак. О них надо забыть навсегда. Сахар, который белый, рафинорованный, бесполезная вещь. Надо тростниковый использовать. Да, он дороже в несколько раз, но вкус будет другой. могу зуп дать.
     
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, @Эстонец, Да и потом.. если хотите получить сказку, зерновую гнать надо на водяных котлах и медных колоннах.. типа такой

    [​IMG][/url]
     
  19. AKM

    AKM Рыбак

    @ГeнИз,
    Именно в сухопарник ... (у меня он с возможностью закладки увсякой всячины и слива вредных фракций, что рекомендуется делать в процессе перегонки) ... вот семена аниса кладу туда ... штук 8 ... и получается вкус ... а теперь попробую анис с апельсином ... а потом и до сельдерея очередь дойдет ... а в брагу лимонку не кладу ... кладу крошки печенья и изюм ... говорят , помогает от взрыва ...:Dа дрожжи правильные - САФ-ЛЕВЮР ... сухие ... нормально с ними получается.
     
    ГeнИз нравится это.
  20. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Мой родной дядя был во всех смыслах большим человеком. Входил в обойму советского истеблишмента. Мог позволить себе любой напиток советского времени, но потреблял исключительно продукт собственного изготовления. Любил он это дело, просто до фанатизма. Как он говорил, это потому, что дед его был хозяином спирт завода!
    На его огромной, по тем временам, генеральской даче, не было места, где бы не ютились разнокалиберные бутыли с настаиваемым продуктом, и было их великое множество. Чего там только не было, но в основном травки и корешки, конечно. Была у него бутылка из под бехеровки 0.7, так он её наполнял утром, и за день, на работе, успешно уговаривал. Возила его чёрная волга, и если случалось что он забывал свою фляжечку дома, то водитель немедленно посылался за ней... При этом, я никогда не видел его пьяным... Работал он лет до восьмидесяти с чем-то, скончался во сне, у себя в саду, отдыхая на скамеечке, на 91 году жизни... 45-ти летняя вдова была безутешной... Кстати жён у него было несметное множество, и ни одной старше тех же 45-ти.
    Так я это к чему. Самым целебным напитком он считал напиток настоянный на резаном, грецком орехе, зелёной зрелости, пока его ещё можно легко нарезать ножом... Судя по его жизненному пути, нет поводов ему не доверять. Кстати и ВОВ он прошёл от корочки до корочки, имел несколько ранений...
    В те времена, очень ценился "первак", но это не про него, он уже тогда чётко рубил "головы" и отсекал "хвосты", и эти понятия впервые я от него и услышал...
    Вот каг то каг...
     
    Эстонец, buz и ГeнИз нравится это.
  21. боб

    боб Рыбак

    перешол к очистке меж перегонок содой...20гр на литр,40гр,Ток предварительно развожу её в горячей воде,и туда.После трёх -четырёх дней отстоя,выпадает осадок в виде соды с какой то маслянистостью(банку начинаеш мыть -дух сивухи аж шибает)..Потом вторая перегонка,разбавив до 25-30 гр водой,добавка в этот разбав резаных 5-6 кислых яблок... конешно всегда дробим Чистейше на выходе,с приятнейшим привкусом карамельки...
    Да, тут лимон нарезал с сахаром ,настоял(1 крупный лимон с кожурой вместе+2 столовые ложки сахара) ,потом отжал и в самогон 43гр на три литра...Чеерез неделю отцедил...оппупенно!
     
    buz и Буньков нравится это.
  22. Буньков

    Буньков Все в сад!

    В этом есть смысл если после не очищать продукт.
     
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Вообщем нашел брак... Пришлось есть (заплакал)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  24. Vadimych

    Vadimych Рыбак

    А какая проблема запаять один конец с одной стороны.. поотм вложить туда всё чего хочешь завакуумировать... а потом запаять другой конец в процессе вакуумирования.? У меня никакой проблемы не возникает...
     
  25. Иго

    Иго Рыбак

    Слава нравится это.
  26. buz

    buz Рыбак

  27. buz

    buz Рыбак

  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, может что то будет на следующей неделе. но не брак конечно:)
     
    Иго нравится это.
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, посмотрю, мот и будет. пельмени только на заказ строго...
    дистилят надо ждать когда запущу новую аппаратуру
     
  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Все, выдохся я совсем. Приехал в деревню только лишь пощюпать и перевернуть некоторые колбасы и все. Беру отпуск за свой щот на пару недель, все равно мясорубка убита а мне надо чертить коптильню и полку под сыры так или иначе, обратного хода нету..


    Снял совсем небольшие ролики просто про то что происходит в цеху..




     
    T.M., buz, Иго и 2 другим нравится это.
  31. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Сегодня опять что то торкнуло .Пусть будет свинина по Тегерански ...
    Покупал фрукты на рынке и на глаза попались :
    Ребра свиные 1-1,2 кг
    Капуста корейская гр 300-400
    Банка какого то Кубанского соуса 0,5
    Аджика домашняя
    Лук
    Порезал ребра , засыпал капусту , залил соусом . Аджики по остроте , кому сколько . Лучок и в духовку на пару часов . Ахрененно вкусно и просто !
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0768.JPG
      Размер файла:
      100,1 КБ
      Просмотров:
      398
    • {$title}
      DSC_0769.JPG
      Размер файла:
      100,3 КБ
      Просмотров:
      374
    • {$title}
      DSC_0770.JPG
      Размер файла:
      96,3 КБ
      Просмотров:
      377
    • {$title}
      DSC_0771.JPG
      Размер файла:
      111 КБ
      Просмотров:
      373
    • {$title}
      DSC_0772.JPG
      Размер файла:
      137,9 КБ
      Просмотров:
      372
  32. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Вот итог с картошечкой
    {$title}
     
  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ЖК Химки, гыыы! иранцы за свинину порубают серпами за секунду!
    я помню в 80х в Баджигиране заикнулся про свинину... чуть палками не забили!
     
    Буньков нравится это.
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ЖК Химки, Жек.. закинь в личку свой спутниковый телефон для связи
     
  35. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

  36. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Название следующих блюд будут - " Ананасы по Чукотски " , " Говядина по Бомбейски " .....:D
     
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  38. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ЖК Химки,
    Нормально тебя торкает творчески.:good:

    А я вчера суп грибной по"Митински"варил
    Очень не дурственно:good: фотки поленился делать,но рецепт в кладовке есть,рекомендую
     
    Нарколог и ЖК Химки нравится это.
  39. Буньков

    Буньков Все в сад!

    не понял? @ЖК Химки, иранец? 8-)
    у меня друг машину брал на прокат в Израиле. Забыл при возврате такой небольшой шматочек сала в авто, (который, апосля, с ужасом, обнаружил правоверный хасид), напрочь порушив кошерность всего и вся... Выбирался огородами через Иорданию... До сих пор ищут :D
     
  40. АК65

    АК65 Рыбак

    Ну чё, ироды, ополчились на Химкинского?:hummer:
    "Свинина по Тегерански" - это в Архив заглавными буквами! Шедевр же. Ну, типа "бастурма по вегетариански".
     

Поделиться этой страницей

Наверх