Ну чё сказать... Ну откушал, ну рыжики (не, те что солятся - те в процессе). Ну гриб, ну достаточно вкусный, в меру... ну и куйли?... Чай не баранина или сазан копчёный, к примеру... даже рядом не то... И к чему такие охи по рыжикам... - гриб, как гриб... -))) "Поручик любите ли вы детей? - Нет, но вот сам процесс...")))
@Буньков, Точно не скрипуха!!! Скрипуха при резке плотная,как резина,и скрепит...этих знаю и не беру...и молоко на срезе...вот! А валуИ тутошные на Урале кульбиками называют...я для соления,хочешь потом выложу рецепт соления,но многие бздят есть,а я очень люблю(иногда вру,даря баночку....)птом спрашивают,что за гриб....опять вру...мне больше достанеЦа... всё ибёг..солнце село)
тоже не понимаю,восторгов этих,рядовой гриб,волнушка солёная ничуть не хуже...все эти байки про рыжики,для тех,"кто слаще репы нихера не ел!"
Самые вкусные - мокрые грузди!!! Их на Урале так называют. Здесь таких и не видел, впрочем грибник еще тот. А всем привет
Тем не менее рыжик наряду с белым и груздем какого то вида - гриб первой категории. Подосиновик и т.д. - вторая.
Все нужное там есть, затерялось среди грибов. Не дОлжно быть перца с гвоздикой и прочим больше чем грибов. Укроп, кстати, нах, кармадон туда же...
Олег, если честно, скажу правду, что в то время, когда в этом году в лесу столько белых, ты фигню всякую собираешь...
Это не белый груздь часом? А вот рыжики и соления из них пробовал разные. Самый вкусный даже не могу определить, но свежесрезанный и посоленный солью сразу в ротик ням-ням и водочкой запить пить...
@ГЗАР, не.не груздь.Везде по-разному называют,в тамбовской,например,СОВИК.не горчит,вымачивать не надо,хрустит как огурец,но по мне несколько суховат(может делал что не так).
@ГЗАР, Чего.., в натуре рыжик можно прям сырой? )) Я вчера штук 7 принес )), замочил сегодня )), завтра хотел сделать кашицу )) и на участке, под лиственницу )) полить Может, приживётся.. )) В теории - могу один сейчас выловить.., посолить.., и дать Инке попробовать
Да можно. Прям сразу съесть. Я обычно солью посыпаю, а вечером съедаю... Остальное под гнёт. Это практически единственный гриб, который едят сырым без последствий. http://handf.mirtesen.ru/blog/43842566485/Ryizhik---tsarskiy-grib
@Буньков, Так там ужарится )), и есть то нечего будет.. А сырой - другое дело Правда, она сегодня.., икры 3,5 банки )), по рецепту Синего )) сделала.. Ассорти.. )), белые, подберезовики, маслята, лисички и ноги от опят , деревянные - весьма неплохо получилось Но говорит, сейчас - всю не ешьте )), нужно месяц в холодильнике постаять Тока чего там в банке закупоренной может за месяц произойти.. с ними - с трудом представляю
@Буньков, @ГЗАР, Чего.., лиственницу - без рыжиков оставить? (( А то что, с утра )) - мокнут )), как чернушки? - ничего? Ещё съедобны?
Поясню свои чувства к грибалке: - вот топаешь по достаточно живописной тропинке, периодически вылавливая почти что боровики, столь красиво, вдруг, открывающиеся в разных местах... А тут... сидишь в колено-локтевой, упираясь жопой в небо нарезаешь полянку этих пятачков, половина из которых до кучи растёт в сушёной, но при этом не менее жгучей, крапиве... Честно, не вру - "какого хера, я ж за боровиками сюда припёрся..." Да ещё эти лосячи мухи без мыла залезть пытаются...куда смогут... но тебе не до мух - режешь, режешь, режешь... они ссуки маленькие, но их много, но и толку от них... как уклейку на пожарить её икру ловить... А потом, через год, когда новые уже собирать пора - а куда их, морозилка ещё позо-позо-позо-прошлогодними грибами переполнена... -"но сам процесс"!!!
@ОКА, Это у тебя подгруздок белый или еще его название груздь сухой. Сухой оттого, что молока нет. Из семейства сыроежковых. Годится для жарки и соления. Мякоть после готовки упругая и хрустит. В ассорти очень неплох. Под лиственницей рыжик не приживется. Есть масленок лиственничный, вот он самое то. А рыжика не замачивай. Весь цимус пропадет. Сразу или жарь в сметане или соли. Можешь присолить и через часок дать Инке съесть. Или тёще. Шучу. Попробуй сам. Только не после замочки, а сразу из леса.
@Boris. Нагатино, Не приживётся? (( А в ГЗАРа статье.., написано под соснами и лиственницами растёт.. У меня там все лет 7 или 8 уже.., как посадили.., каждый год маслята вылазили.., но никто их не ел никогда )), потому что штук 10 всего )) В этом году - обиделись, наверное ((, и не дали урожай , до сих пор - ни одного гриба.. ((, каждую неделю проверяю )) Купил в этом году грибницу лисичек туда )), но почитал на пакете.., там такой головняк )), мох из леса принести.., и тому подобное )), так и не посадил
@жрун, Не знаю )), я их - до румяной корочки пожарил Пересолил , правда, немного.. Но, достаточно вкусно )) оказалось .., даже Инку уговорил на парочку кусочков Когда говорит теперь.., пойдём за рыжиками )) ? Всем спасибо А то так бы.., и всю жизнь прожил бы )), и рыжика не ел
А может это .., и не рыжики были? )) Они - синели сразу как сорвал.., и в местах поломки шляпок то же ))
Чего ещё из леса.., сожрать можно? )), особо с готовкой не заморачиваясь Яичницу с зонтиками.., на днях на фейсбуке видел Но, у нас они не растут ((, единственный здоровенный зонтик )) ( шляпка с футбольный мяч ), нашёл пару лет назад в Весьегонске )), так в багажнике и прокатался )), никто есть не стал
@700, Ну не знаю. Есть два вида рыжиков. Еловый и сосновый. Лиственничного не знаю и не собирал никогда. Правда я в Подмосковье в лесу и лиственниц не видел никогда. Ты наверное еловые собирал. Они действительно цвет меняют после среза. Только не на синий, а на зеленый. Зеленеют. На тебе рецепт рыжиков в сметане. Только перед готовкой не вымачивай не в коем случае и тем более не отваривай. Сразу на сковородку. http://povar.ru/recipes/ryjiki_v_smetane-13238.html#close
А вот это,случайно не зонтики были? Что то мне так подумалось))) Жрать бы не стал даже под дулом пистолета)))Вылитая поганка
@Boris. Нагатино, Я не вымачивал )), а просто в воду положил )), чтоб не высохли Росли - под соснами.. Но я, не дальтоник Хорошо, пусть не синие )), но и не зеленые Цвет морской волны Так же синеют маслята.. и похоже так )), подосиновики
@Головинский, Серёж,я и нефигню собираю....раздаю теперь!Моя задача -Солухи,а не маринад))Научусь мариновать.....тады да,всё раздам....пару банок только для сЕбэ...