Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. И Г

    И Г Guest

    А из слив? Сливовый? Сливы алычной дофуя, ткемалить?
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @И Г, Этого добра тоже хватает... во, это традиционно

    [​IMG]

    [​IMG]


    А это по азиатскому беспределу. Но не менее вкусно, зуп даю..


    [​IMG]

    На новый год выпек мяса, попробовал с разными сливовыми и упал в конвульсиях от безумного вкуса. вот..


    [​IMG]
     
    И Г, AlexM и леха Химки нравится это.
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Я в винный, извините..:russian:
     
  4. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    @Синий вдым и вмуку китаец,


    Видел вчера в Твоем доме здоровую чугунную американскую (тьфу на них) плиту для жарки на гриле. Где-то полметра на двадцать пять. С одной стороны
    Рифленая с бортиками, с другой - гладкая с бортиками.
    Вот думаю, купить? У меня есть мощная газовая уличная горелка для готовки.
    Аккурат на нее ляжет этот противень.
    Опасаюсь, пригорать не будет к чугуну?
    Пс. Стоит правда 12 тысяч.
    Пс2 Надоели эти тефлоновые сковородки. Синтетика какая-то. Вот и задумался о чугуне.
    Пс3 а рифленость зачем?
    Пс4 спасибо
    )))
     
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @AlexM, Да, это вещь.. стоящая. Не, при нужной температуре не пригорит. Она же в основном для тушения и очень томной долгой варки..

    1) 12 это ололо как дорого! не торопись, у меня кенты в Ленинграде такой торгуют, если не ошибаюсь, у них значительно дешевле. дома посмотрю фотки и цены
    2) ну ровняй.. тефлон тоже нужен если чего быстро поджарить
    3) для того что бы вначале сделать на мясе к примеру поджаристую сетку. это не только для красоты а еще и для создания некого жаренного вкуса
    4) рано еще..
    5) я вообщем в деревню, как и чего там, позвоню или здесь распишу под хохлому!
     
  6. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Слава... все, если мариновал тот лук который я показывал, вылей его на лысины прохожих с балкона. Вот настоящая бомба и завтра покупай или ящик трехлитровых банок или сразу бочку:crazy:


    [​IMG]
     
    barislav, И Г, леха Химки и 3 другим нравится это.
  8. AKM

    AKM Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    А вот вапрос .. когда делаешь непосредственно маринад для лука ... воду кипятишь или просто греешь для растворения соли-сахара ... ?
     
  9. Юлия

    Юлия Рыбак

    Приветствую уважаемых!
    Есть вопрос - что вкусного можно приготовить из палтуса. Завалили надысь у норгов парочку - пудового и полупудового :fish1:
    Свежачок в жареном виде не вдохновил никак, тоже самое - в кляре... Как его родимого готовить?
     
  10. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Если это посуда LODGE бери не глядя,а если еще этот гриль дешевле 9и тыщ найдешь то и подавно...однозначно-ВЕЩЬ! хоть и американская,у них вся посуда охрененная,на этом гриле,если газ есть все просто капец как вкусно-от криветок правильных до просто кабачков...
     
    AlexM нравится это.
  11. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Да, вроде Lodge. Коробка желтая. Чугунка черная. Тяжелая
    )))
     
  12. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  13. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, каптить горячими ихолодными капчениями, чего еще то
     
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @AKM, не, просто грею чтобы сахар растворился
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анатольич, ошибуку дает. Да и не способный я сегодня, в деревне картошку копал, гашеный вхлам как известь на плющихе
     
  17. Юлия

    Юлия Рыбак

    Горячим копчением - смогу, вся приблуда в наличии, да и в планах есть такое попробовать приготовить (вот только чуток разгребемся по приезду с делами). С холодным - сложнее, если есть у кого завязки, где можно в нерезиновой это осуществить - буду премного благодарна.

    Вопрос еще в том, что копченая рыба в большом количестве у нас в семье как-то не приживается, а хочется прочувствовать, за что палтуса так ценят...
     
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Юлия, этта, я щас лыка не вяжу, завтра распишу под Гжель, извиняюсь
     
  19. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Я бы из палтуса балык делал. Самое оно то для этой рыбы
     
  20. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Синий пральна сказал - коптить горячим копчением :good:
     
  21. Юлия

    Юлия Рыбак

    Меня на мурманфишинге проинформировали об особенностях
    Мои оказались белокорые, они не такие жирные. При филировании жир обнаружила лишь в плавниках, и то совсем немного... Пожаренный на быстром огне на оливковом масле без специй кусок только что снятой филейки был суховат, не инетересен совершенно...
     
  22. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      98,7 КБ
      Просмотров:
      367
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  24. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Чо,уже с утра в слюни???8-):D
     
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Капотнинский, ды не! (Поправляя засаленый картуз)
    Вчера по приезду от вдохновения картошку начал копать с оборочными, тут Леха приперся с соседнего порядку ,притаранил свежего дягилевоо:drinks:
    Ну я от избытка чувств назезалси:commando:
    Утром встаю, глянь, а картошку то собрал оказалось и в подполье рассыпал от дождя:super:
     

    Вложения:

    И Г и Капотнинский нравится это.
  26. AKM

    AKM Рыбак

    Так и понял ... сделал 3 баночки ... выдержал ... не стал пробовать ... вечером на дачу возьму ... но жена попробовала сразу ... говорит - вкусно !!! Спасиб за рецептик. :drinks:
     
  27. Иго

    Иго Рыбак

  28. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Он самый-вещь!Есть ещё квадратный,он поменьше...Я на них дома на газу готовлю.:good:
     
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, не знаю, обычно уходит сразу через пару дней! Закуска мировая:crazy:
     
    Иго нравится это.
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Но это ладно.. Я вон сыровяленную шею порезал подышать чутка перед нарезкой, два месяца выделки!
     

    Вложения:

    И Г, Losь Королев, Макс Яр и ещё 1-му нравится это.
  32. Иго

    Иго Рыбак

  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Иго, да я и сам не особо, своих кормлю и продаю немного
     
  34. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    У меня на улице стоит горелка газовая на 25 Кватт в максимуме. На нее казан ставлю или большую сковородку для рыбы или мяса. Сковордка алюминиевая тефлоновая. Душа к ней не лежит. Температуры бывают высокие (чтобы рыба и мясо вкуснее были). Да и рыбы в ней мало помещается. Думаю эту плиту купить. Народ еще садж хвалит.
    Опасаюсь насчет чугуна. Нет у меня опыта. Ну чтоб не прилипало...
    Овощи в казане делаю. Масла туда фигак, шумовкой шик-шик, и готово дело. Женщины и родственники со стороны жены хвалят
    )))
     
  35. Иго

    Иго Рыбак


    в личку написал.
     
  36. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @AlexM,
    Вообще ни чего не прилипает,главное конечно хорошо разогреть,а дальше уже регулируешь огонь,хотя бывает поспешу и готовить начинаю раньше-не прилипало ни чего никогда,да он и чугун то какой то у них не такой-не ржавеет совсем,но я правда после каждой готовки маслом растительным его смазываю.
     
    AlexM нравится это.
  37. Юлия

    Юлия Рыбак

    Посоветовали на мурманфишинге
    Опробовано :no_fish: Суховатый прежде халибуд заиграл новыми вкусами :good:
    [​IMG]
    Буду использовать рецепт и для трески и сайды
     
    Тихон, И Г, Vadimych и 4 другим нравится это.
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Вот что вышло, когда сыровялка вздохнула воздуха после двух месяцев в заточении....
     

    Вложения:

    И Г, KOLDUN, леха Химки и 2 другим нравится это.
  39. леха Химки

    леха Химки Рыбак

    {$title} Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно.
     
  40. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Ну этаво таво... пописЯт?

     
    Losь Королев нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх