Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Чего необычного ? Слегка видоизмененный буйабес...
    @Буньков,
    Кипрское масло - не лучшее...неважно, какого отжима...в силу специфики кипрских оливок
    Лучшее - критское...хотя на островах хватает хорошего домашнего...
    Но надо пробовать
     
  2. buz

    buz Рыбак

    @Буньков, Ошибаиися , нет на твою голову Кетайца , вот прочистил бы мозги по вопросу вкусной и здоровой еды , четыре китайских зупа даю .
     
  3. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Вариант классический...геморройный...посему лучше есть в ресторанах...
    — на один литр супа необходимо не менее одного килограмма морской рыбы. Речная для него не подойдет.

    — мелкая рыба, головы и хвосты сначала томятся на маленьком огне один час, процеживаются, а затем в бульон закладываются крупные, элитные экземпляры.

    — классические овощи для супа (лук, чеснок и помидоры) всегда сначала тушатся отдельно.

    — приправы – душа супа: соль, перец, фенхель, шафран, апельсиновая цедра, сельдерей, паприка, лавровый лист, петрушка, базилик, тимьян, розмарин, эстрагон и еще ряд других.

    — основа бульона – мелкая рыба, не менее 5-6 сортов. Например, такая: морской черт, морской лещ, мерланг, окунь, сардина, минтай, тунец, скат, бараку, а также головы и плавники.

    У элитных сортов рыбы отделяют филе, разрезают на кусочки и подают их в супе: морской угорь, скорпена, солнечник, пикша, дорада, кефаль, лосось.

    Морепродукты – гребешки, креветки, кальмары, мидии, крабы, щупальца осьминога в классическом рецепте не используются, но подходят для различных вариаций.

    Бульон и филе подают отдельно. Бульон заливают в тарелку с черствым хлебом, причем не подсушенным, а именно засохшим. В Марселе существует естественно зачерствелый хлеб marette.

    Французская кухня немыслима без соусов. Для буйабеса готовят специальный соус руй или, как его называют во Франции, – «ржавчина«. О способах его приготовления будет рассказано позже.
     
    Рыбокоп, Иго и buz нравится это.
  4. buz

    buz Рыбак

    @Хирург, Пижон , тут далее Сергиева Посада никто не выезжает .:D
     
  5. Буньков

    Буньков Все в сад!

    вот эта специфика как раз и нравится! Присутствие тонкой горчинки, то, что и делает продукт неповторимым! ИМХО, конечно...
     
  6. Буньков

    Буньков Все в сад!

    о ренегатах ни слова :D
     
  7. Буньков

    Буньков Все в сад!

    да хоть руй, хоть, созвучное ему :D, а всё-равно не наше это, как и прочие гребешки-шмережки...
    Можно конечно и берберского свадебного верблюда зарядить... Но будет ли это вкуснее сальца с морозилочки, правильного засола, да с картофанчиком... вот что-то я сомневаюсь... ;)
    Конечно душе надо давать роздых типа паэльи, или какого-нибудь том-янга, и то, по месту их родины, а вот заморачиваться всякими "буйабесами", парясь где у нас нарыть скарпен и морских чертей... 8-) Да ну его на "руй" :D
     
    ГeнИз нравится это.
  8. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    В вашей Шепетовка таки слово ,,Ruy ,, не слышали ?:D:p с тонкой такой горчинкой ? :buee:
     
  9. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Оне не ренегаД, оне диссидент и либерал:vodka:
     
  10. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я про "гаД" и не говорил, а в диссидентско-либеральных тонкостях, я вообще не силён :D
     
    Андрей Kurz нравится это.
  11. Буньков

    Буньков Все в сад!

    конечно, с хирургическими пристрастиями к неразведённому, ту ясен пень не до тонкостей :D
     
  12. Чо та жарко на улице , пойду ка окрошечку замучу ...тем более что квасок с каждым днем все лучше становиса :super:
    Ps поставил ща пару баночек на колодезной водичке от Дроныча , так сказать чтоб прочувствовать есть ли разница в зависимости от исходного продукта :crazy:
     
  13. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @СерЁгаБ.
    Ты где то писал по настойке самогона.
    Сначала типа настаиваешь дубовую щепу на портвейне или хересе,потом уже на этой щепе настаиваешь.Освежи рецептик плиз.
    Еще сейчас хочу 10 л.бочку в подвальчик на 3 года заложить.Что думаешь если туда плескануть такого продукта как херес либо портвейн?.Вроде вискарь в бочках из под вина настаивают
     
    kir mitino нравится это.
  14. buz

    buz Рыбак

    @Митинский/Liu, А , чо редиска в продаже пояилась , я я ее очень в окрошке люблю .
     
  15. @buz,
    Без редиски эт не окрошка))))
    Жаль быстро закончилась))))
     
    buz нравится это.
  16. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Losь Королев,
    Односолодовый виски, выдержанный 25 лет в бочке из-под хереса не захотел выливаться в пластиковый стаканчик(C)
    На Птичке идешь вдоль северных входов: Собачьи корма, мотыль, рыбалка, потом магазин для самогонщиков: Аппараты, дубовые и другие чипсы, активированный. уголь по 2000 руб за мешок. Барыга из этого лабаза рассказал, что его батя бутылку дорогого портвейна заливает в дубовые чипсы на неделю. Чипсов должно быть ровно столько, чтобы впитали весь портвейн. Потом эти чипсопортчейны добавляет в самогон. Имхо, чем больше- тем лучше и быстрее наступит облаараживание.
    Я на аламбике гоню и пьу сырец из различных соседских вареньев. Без дрожжей. Мне и друзьям нравится. Летом попробую перегнать сырец повторно. Опасаюсь, что потеряется фруктовое послевкусие.
     

    Вложения:

    kir mitino, Андрей Kurz и Losь Королев нравится это.
  17. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Ксаниа Критис...
    На сколько я шарю в греческом - это не кипрское, а критское масло:)
     
  18. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    ... салатное... холодный 1-й отжим
     
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А тебя-то там за что??? Милейший (вроде) человек:p:D
     
  20. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @СерЁгаБ,
    С чипсами понял.На свежаке попробую.
    А вот свежачка хереса в бочку.вопрос пока открытый.
    На каких то не самых дешевых висках видел в составе херес.Может быть выдержать сэм без всего в бочке.а потом года через 3 купажировать хересом и выжрать:crazy:
    А аромат не должен пропасть после второй перегонки.если чистить не будешь.
     
    СерЁгаБ нравится это.
  21. buz

    buz Рыбак

    @Митинский/Liu, Рассказывай как делал , можно в общих чертах . Сегодня квас монастырский настоящий купил в Радонеже . Окрошку теперь очень хочу .
     
  22. Юлия

    Юлия Рыбак

    По совету одного из мурманчан в окрошку вместо мяса добавляла порезанное филе вяленой рыбы (в моем случае была треска) - вкус очень понравился. А надысь добавила вяленного кальмара (колечки, которые к пиву) - тоже весьма неплохо :no_fish:
     
    buz нравится это.
  23. Буньков

    Буньков Все в сад!

    Да? Ты серьёзно? 8-) Ну Я то брал на Кипре, в масеньком таком магазике, "высоко в горах" где не ступала нога туриста... Скромность этикетки навела на мысль что это что-то местное...
    Но масло и правда просто офигеннейшее!!!
     
  24. @buz,
    Дык как всегда мама делала :-\...порубал картошки отварной , огурчик , редиску , яичко , колбаски вареной чутка ..... укропчику и лучка охапку порезал , залил все квасом самодельным и сметанки добавил ...вкуснооо:good:
     
    buz нравится это.
  25. Да просто так , не думаю что Игорь на мене в обиде ... просто устал смотреть на наш демократизьм :)
     
  26. Буньков

    Буньков Все в сад!

    ЗЫ.
    Не ну я как вот то ЙОУ крупное на этикетке прочитал, дальше и вчитываться не стал, понял что бесполезняк <:-(
    ну вот это то хоть ихнее надеюсь?
     

    Вложения:

  27. Буньков

    Буньков Все в сад!

    вчерась наткнулся на пачку тайской темпуры и ихней же обсыпки... срок годности на гране... метнулся за креветкой. Взял серую, не варённую, очистил от панциря, оставив хвостик, удалил жилку кишечную, замариновал в лимончике и соевом соусе, накапал табаски... Мариновал часа 3 и в темпуру, потом обвалял в обсыпке и в масло, до румяной, хрустящей корочки... Набадяжил соуса: ананас-чили + просто чили + табаско, туда же, ну куда же без него... В оставшемся маринаде лук кольцами и опять же в темпуру, но без обсыпки...
    Взрыф моска! :super:
     
  28. Юлия

    Юлия Рыбак

    Без хрена - окрошка не окрошка!
    А у меня холодный борщок на кефире сегодня случился - самое то по такой погоде :good: Скорей бы уж молодая свекла с ботвой в продаже появилась - ботвинья - наше все!
     
  29. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Да скильки можно!!!Яйцо,яйцо,яйцо!!!Яички отставить.:punish::D:D
     
  30. @Нарколог,
    ты таво , нефиг тут кулинарную ветку в медицинскую превращать:achtung::rofl:
     
  31. Не забудь потом рецептик с фотками сделать :good:
     
    Юлия и Андрей Kurz нравится это.
  32. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Я вот тож заинтересовался.Ботвинья-это борщ с ботвой или окрошка со свеклой.??
    Борщ пробовал.Суперский с ботвой:good:
     
  33. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    У моих хозяев в Днепропетровске был крутой кабак на Ленина и окрошку я научился готовить у них. Фишка в том, что редиску и огурцы они шинковали на тёрке. Идеально получается на тёрке для корейской морковки. Яйца и ветчину режу яйцерезкой. Айгор советовал картоплю сырую резать мелкими кубиками и потом варить. Согласен. В этом случае окрошка не мутнеет. Горчица, хрен и сметана по вкусу. Укроп и базилик не помешают. Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 12 май 2016
    Митинский/Liu нравится это.
  34. Так если окрошку из правильного кваса делать, то она так и так мутная будет, потому что правильный квас слегка мутноватого цвета. Вернее беловатого.
    :D Все правильно. Я в 78 году в ГДР вместе с зав. кардиологическим отделением ЗиЛовской больницы ездил. Так он все время в ресторане любил поправлять, особенно женщин. Яйца, яички это немного другое. :D
     
  35. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да... с демократизЬмом у нас беда... зашкаливет:D
     
  36. Буньков

    Буньков Все в сад!

    8-) хозяев? Проясни, а то как то страшно становится...
     
  37. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Буньков, расслабься, просто бугры. А Юля у нас в охвице девочкой работала. 90-e...
     
    ОКА нравится это.
  38. Буньков

    Буньков Все в сад!

    девочкой? 8-) Это как? 8-)
    ... прояснил называется... только запутал ещё больше "буграми" и "девочкой"
     
  39. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Буньков,
    Вот чё ты:)?
    Не нарушаешь ПДД?Это правильно!Я вот побывал в сбере...потом аппетит пропал...напоролся пива с балыком и уснул:).
    Или картотеку ведёшь,как некоторые:)?
     
  40. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Жжоте8-):D...ну пральна,пральна:D
    Синий,если придёт, устроит тут...вам-нам .....дискотеку:D
    А если по теме, то есть хорошая новость:good:
    Украинская соль возвращается в Россию. Роспотребнадзор разрешил ввоз пищевой соли украинского предприятия "Артемсоль" (Донецкая область).
    [​IMG]
    А то беспокоился, что в сусеках, осталось мало правильной соли :)
     
    Нарколог, БАЧА, Эстонец и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх