@Losь Королев, Не богато у нас там с этим грибом ... да и не особо я его уважаю .... лучше белых из морозилки возьму и пожарю
А вот у меня кстати вопрос , а кто сам делает квас из березового сока , поделитесь проверенным рецептом
@Losь Королев, сам ты чукча , эт и есть профильная ветка а не знаешь рецепта не мешай другим ответить ..
@BYKER, Точно поедем с Борисычем и Лапшиным в воскресенье .... на мастер класс рановато , я сам пока учусь .... Ловля с бетонного парапета , примерно под 30%, мы мастерили подмостки для комфортного сидения , досок там море на берегу , так что гвозди , молоток и ножовка чтоб нужные куски отпилить .... По прикорму я писал ,можно месить бюджетный , можно покупать спецовую , но это дороже .... по насадке опарыш...может мотыль ...
О! Филиал уклеечной ветки нарисовался Дим, собирал несколько раз, пару раз готовил - не торкнуло... В остальные разы отдавал любителям... Если только воздухом весеннего леса подышать и песнь птичек послухать.
@Иго, Лана , в интернете рецептов есть , сделаю испробую , потом расскажу у Синига на ветке ..хочу хлебный , с бородинским , изюмом и зернами кофе...
Пля, а где я в своем посте писАл, что на открытии сморчки кто-то собирал? А сам ещё хороших людей чукчами какими-то обзываешь. Хотя в начале июня ещё можно сморчки найти. Я написал, что сбор весенних строчков это как открытие летнего сезона по рыбалке. То есть тоже открытие, но грибного сезона.
Парни , сегодня подогнали пятилитровку березового сока, как долго он в холодидьнике храниться может? Или не стоит его морозить ?
@ВЛАД66, У меня в холодильнике уверенно живет по пять дней , характерный признак начала порчи , замутненность появляецо ...Хранить тока в холодильнике , в комнате за ночь замутнеть может.
@ВЛАД66, Однозначно морозить не стоит, что толку от замороженного? Самая польза - это свежий. Все остальные производные - просто напитки для утоления жажды.
сморчки - как белые, с кулак размером...и готовить - так же ТОлько вымывать песок из складок тяжко...всегда на зубах скрипит
Ну здравствуйте. С кулак размером это не сморчки, а строчки. Белые можно сырыми есть, ну или на крайняк сразу на сковородку или в суп, а строчки обязательно отваривать. Хотя в некоторых местностях в них яда нет. У меня дед в Мордовии сразу их жарил. Но лучше конечно от греха подальше отваривать.
Я мне вкус не нравится, да и вообще считаю, что интерес к строчкам есть только потому, что первые проскакивают ... гриб , мягко сказать, не заслуживающий внимания ... собирается "постольку-поскольку" . ИМХО конечно ... может кому и нравится. Жду летний опенок к концу мая ... у меня это первые грибы сезона ... А за строчками целенаправленно не хожу ... цели не ставлю.
Поскольку мы севернее-восточнее в МО , то и у нас вовремя гриб "идет", с недельным запозданием , огурцы то тоже попозже , чем на юге МО .
Вот ....замутил сегодня квасу .... по требованию Капотни удалил из рецепта кофейные зерна .... А так кусок бородинского +горсть изюма плюс 100 сахару, все залил соком и поставил бродить )))) Процесс буду фиксировать и расскажу о результатах эксперименту
Я всегда делал, когда сок был! Ну оооочень вкусно! Да, Бородинский нарезал кубиками и в духовке обжаривал предварительно!
Я в тостере обжарил ...а где ты был когда я рецепт тут выпрашивал ? .... Приезжай на слет , я привезу
@ГЗАР, А вот скажи ты скока в тепле держал ? В рецепте что я нашел пишут что три дня типа бродить будет , потом процесс будто бы сам завершицо и перчатка сдуецо , вот тада в холодильник и убирать , процедив перед этим понятное дело ... Все так ?
Я в Лагуне поплавок тестировал Свежий сок, горсть изюма, чернушку поджаренную, сахар и немного дрожжей. Через сутки в бутылки и в холодильник. Ещё через сутки начал пить, а потом почти как у Высоцкого (кончил пить потому что устал ЦЫ.) Но в данном случае кончалось очень быстро ))
@Анатольич, самому интересно ... сегодня ничего пока не произошло , изюм некоторый стал всплывать ...