Это вот как раз там, где еще с грибами, с картошкой и пр.... Все полуфабрикаты, есть можно, даже не отравишься , но......
На Ярославской так и было, еще во времена СССР...с Сокольников, где работал, спецом ездил туда обедать и еще несколько пакетов с собой (сослуживцы заказывали), а отпускали не в пакеты из п/э, а в крафтпакеты или оберточную бумагу, тоже крафт.... даже на столиках(стоячих) "типа салфетки" были нарублены из этой бумаги.) Но как же вкусно было . И весь процесс приготовления перед глазами. Позже,после ремонта, окно выдачи сделали меньше размером, обзор наполовину сократился. Как щас? При демократах и прочих - ХЗ. Надо будет как-нить с получки(пенсии) смотаться тудой, чиста для сравнения. Во времена СССР было всё как положено, лепили и тут же жарили. Частенько там бывал. Нравилось отмечать че-нить, вечерком, после работы, да и еще под портвешок частенько.
Да, она! Езжай без боязни, всё так и осталось как было... Пару раз в месяц заезжаю туда, если рядом проезжаю, всё проверено! ... окошко уменьшилось, но процесс виден и заворачивают на вынос в ту же бумагу, но только кладут в полиэтиленовый пакет, я обычно сразу в машине вытаскиваю и кладу прямо в бумаге... Но лучше, конечно там кушать...
Стулья там хозяйка принципиально не ставит ибо что бы рассасывались побыстрей т.к.проходимость оч.большая.Чебуречная существует с 1957г по сие время изменения минимальные.продукт качественный.но я люблю немного другие.Чебуреки только с мясом.
Чебуречная на Сухаревке занесена в фонд культурного наследия Юнеско. Рискую только там ). В Ельдигино кто то рекламировал - туфта! На Ярославскую - заинтриговали
А в самом ЮНЕСКО то знают,какое счастье им привалило? А то бросили всех спецов на восстановление Пальмиры,а тут.....эх.
сегодня проезжал Поречье- там новая фенька,видать связана с постом- вареники с картошкой.Просто класс,!!!
Рынок Владимирский Тракт, павильон Пробуктовый Рай. У восточного входа грек: Полная коллекция маслин, оливок и других греческих вкусняшек типо вяленых помидоров и отмороженные чебуреки. Все по 130 руб за 100 грамм. А чебуреки получились по 10 руб за штуку. Вкусные, сочные и без послевкусия, 1 min в микроволновке. Бычки - 130 руб кг. Эта куча за 60 руб. Щас пожарю. Кости с плохо обрезанным мясом - 50 руб за кг, эта куча за 43 руб, мои волкИ перетопчутся - поставил на борщ. Вчера им на Птичке на 2 косаря еды набрал. В выхи на птичку больше не сунусь- приехали рано и на выезде в 11 утра через меги выезжали на мкад восток полтора часа 2 км.
@Михаил1960, Про Ельдигино я писал, у них, похоже, от смены качество зависит. Ну или от ноги, с которой встали. А на Ярославской я работал лет 8-10 назад в 100м от чебуречной - не реже 2 раз в неделю туда засылался гонец с мешком, чтоб на всю контору затариться. Другой гонец шел за пивом..
Музей техники в Архангельском - замечательный. При нем какбэ полевая кухня. Чебуреков там нет. Но, гречневая каша с тушенкой, самса, пирожки с капустой - выше всяких похвал. Особенно когда по танкам и пушкам полазишь. Сводите мелких. Цены смешные. На все. От мкад 5 ' по Риге, через круг налево и еще 5' (минут). Жратву не запечатлел. Как-то она вся улетучилась резко
После мотаний по столице, решил заскочить перекусить чебуреками. Хотел сперва на Сухоревку, но вспомнил что хотел проверить старое место на Ярославской , заскочил туда Так как был недавно на Сухоревке, сравневать буду с ней. Процес приготовления всё так же происходит на месте, взял три штучки как и на Сухоревке , для полноты сравнений. Тесто мне показалось каким то невкусным что ли... бульона практически нет, короче не впечатлили , раньше мне кажется были вкусней. На Сухоревке съел три и мог съесть ещё, здесь третий недоел.... Хотя изжоги небыло ни ,там ни здесь.. Да... Забыл.. на Ярославской нет ни раковины руки помыть ни темболее туалета, чебуреки по 55₽, на Сухоревке всё это есть и цена 50₽, да и вкусней по мне они там.
Пора уж администрации сайта потребовать вознаграждение за пиар чебуречной Дык хоть в виде скидок для форумчан
... блин, придётся теперь на Сухаревку ехать для дегустации... Действительно, количество бульона там раз на раз не приходится, от чего зависит, ХЗ, может от мяса... ... хотя нет, на Сух., не поеду, а то вдруг и правда вкуснее... а мне она вообще не по пути ни разу... Да, и что это за сопливчики там, и не пацанское "буратино" жёлтенькое? Там салфеток гору дают, я так понимаю, компенсировать отсутствие воды... и по поводу "буратины" Ну уж на крайняк с кофе, а по пацански, так это тан или айран, ледяные...
@Буньков, Вот вопрос к тебе.. Кто ты ? Почему на покидает осчусчение что ты не новичок на этом сайте, колись давай. Кстати... Не у меня одного такое мнение
Салфетки в машину, а так ... может по мне твой " тан или айран" не хрена не пацанское питьё, тут уж извени - на вкус и цвет...
Не, конечно, так то понятно что не совсем "пацанское" потому как за рулём же... Я с пацанёнком 11-ти лет туда езжу, тоже по началу сладенькую просил на запивку, пока с айраном не попробовал... а так то да, согласен, кому что... кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка...
А я вот не в тему напишу. Теперь точно знаю, где одни из самых вкусных хинкалей в собянинске можно отведать. И, главное, от дома 5 минут, вот. Хачапури по аджарски тоже бомба! Вот капустка гурийская подкачала маленько, есть вкуснее. Кому интересно - Метехи на Обручева 55 А. Правда заседать там не оч., но заказ с собой - 20 мин. и можно дома наслаждаться!
Я не гурман,но супружница из "Долмы" на Сретенке и хинкали и хачапури неоднократно на семейный ужин покупала. Сравнить ни с чем не могу(соврал,но это другая история),но то что ел весьма вкусно
На Сретенке один штук хинкали 80-90 руб,один хачапури 600 руб. Точнее у них на сайте. Вроде как 2 ресторана в Москве(со слов супруги говорю)
@Буньков, так скажем, кафе свое - для своих. Проблем не будет, но и обслуживание соответствующее. Не привычное, скажем. По ценам - 20 хинкалей, 2 хачапури (аджарское, мегрельское), 3 гурийских капусты, 2 сацебели - немного за 2 т.р. Ну оч. вкусно. Щитаю оно того стоит.
@Буньков, я и не выделял, если честно. Но, можно позвонить, уверен - скажут. @горыныч, самый вкусный чебурек я ел в "Белом солнце пустыни". Но здесь речь за другой ценник и условия поедания, посему и молчу А хинкали там правильные, количество защипов считать устал
Повторю-я не гурман. Чебуреки ем 2-3 раза в год. Хинкали тож самое Lunch box себе и супруге на завтра приготовил между делом-греча,обжаренная с морковкой и репчатым лучком и по котлетке(кабан-лось). Вот и вся постная пища Защипы при случае посчитаю