Чебуреки

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Рыбокоп, 24 янв 2016.

  1. 777

    777 Инструктор

    Я пробую из пластиковой 500 гр. банки. которую покупаю. Но покупаю всегда у двух мадамов. Они знают, что надо и сразу дают банку без ошибки.
    Принцип работы на рынке другой. Там нельзя обосраться,особенно с деликатесами, конкуренция высочайшая.Они сами проверяют товар при приемке досконально и тщательно и они сами хозяева. так что попадут сами. Это не Перекресток. где продавец по любому получит зарплату и срать ему - кто что купит. Нет мотивации. А у приемщика одна мотивация - взятка. Кто дал. у того и принял.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  2. март -апрель время щучьей икры , она щас самая вкусная , икринки аж светяса :good:, а красную можно когда хошь лопать :)
     
    Андрей Kurz, SVN и ГeнИз нравится это.
  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Абсолютно согласен,сегодня перед рыбалкой не смог удержаться слопал пару бутеров,тем самым нарушив принцып:D {$title} ,в результате ни поклёвки до 11-ти:(.Хорошо,что живца хотел споймать,а если б за рыбой собрался?:D
    А к обеду,мои блинов горку напекли и вот такая баночка на четверых почти полностью {$title} ушла,блины с ней даже лучше чем с красной:).
     
  4. AKM

    AKM Рыбак

    Красную лопать нужно с июня по октябрь-ноябрь ... Дальше она уже не та. (Тестировал сие утверждение не один год :)).
     
  5. @AKM,
    возможно ...... но я и красную ем уже давно тока форелевую , а ее когда попадеса , в основном зимой это случаецо , вот тада и ем , она из рыбы всегда свежая :good:
     
  6. AKM

    AKM Рыбак

    Конечно ... я про промышленный продукт ... В июне кажется первая идет нерка ... потом кета и т.д .
     
    Митинский/Liu нравится это.
  7. 700

    700 просто 700-й

    Первая )) - идет чавыча.
    777,
    Ты в Фестивале - был? Чавычовую икру - разобрали всю ((, и колбасы из косули и оленя - больше нет ((
    Остался.., тока.. лось )), сыровяленный в коньяке :)
    Взяли его.., и еще - кабаньего сала :):)
    Мюслей сестре.., говорит - подсела ))), и меда какого то с малиной :):)
    20-го - все сьедут ((, и где их теперь всех по отдельности искать.. ((
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.png
      Размер файла:
      646,7 КБ
      Просмотров:
      681
  8. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Именно так...как чавыча идти начинала,так из Москвы постоянно генералы/адмиралы с проверками ехать начинали...:)
    кстати об икре,почему то в у нас здесь,ценятся виды (кета,нерка,кижучь) которые местные особо не балуют,сама рыба-да,а вот икра их не припомню,чтобы ценилась,а вот икру горбуши ставили выше....здесь же наоборот:-\
     
  9. AKM

    AKM Рыбак

    Тут наверно дело вкуса, мне например икра кеты больше нравится ... а кто-то мелкую любит типа как у нерки ... кто-то форелевую ... вкусы разные у всех . :russian:
     
  10. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @AKM,
    Спору нет,вкусы у всех разные,но я это к тому,что искушенные едоки предпочитали икру горбуши,кстати она самая крупная и мягкая на вкус...
     
  11. AKM

    AKM Рыбак

    Спору нет ... :D но разве икра кеты не крупнее , чем у горбуши ?
    Вот нарыл в инете :
    • размер икринок красной икры - у какой рыбы больше
    диаметр икринок 2-3 мм - икра форели;
    диаметр икринок 3-5 мм - это скорее всего икра горбуши, нерки, кижуча и симы;
    диаметр икринок 5-7 мм - икра кеты и чавычи.

    А по ценности ты прав , считается действительно икра горбуши и кеты - самая вкусная икра ... остальные - хуже по вкусу. При этом икра горбуши менее дорогая.
     
  12. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @AKM,
    Про интернет не скажу,но вот что сам видел...
    Форель пропускаем,её икра,а уж тем более из откормочной полупоросячей форели ценность имеет менее карасиной...будь там размер хоть с футбольный мяч.
    нерка/кижуч икра довольно яркого красного цвета,гораздо мельче икры горбуши,которая цвет имеет больше оранжевый.
    Вот с кетой у горбуши может быть паритет в размере,да и по цвету похожи,но лично мне все же кажется у горбуши покрупнее,а что там продавцы втюхивают в банках под видом кетовой,одному Богу известно,да и по вкусу они слегка похожи и при желании горбушечью можно легко продавать как кетовую,я сильно сомневаюсь что Москве найдется с десяток людей способных отличить их по вкусу...
    У чавычи в самом деле крупная,но эта рыба довольно редкая и в промышленных масштабах её ни кто не добывает,думаю купить её даже на Камчатке не совсем просто,не говоря уже про Москву,по этому и не учитывал её,говоря про размер икринок.
    Опять же,я говорю про икру рыбы,выловленную только в соленой воде,что там происходить с размером икринок после того как она пошла по пресным рекам не знаю...,такую не ловил.
    Пы.СЫ.А ещё меня очень сильно удивляет икра под названием "лососевая",это,имхо вообще чудо из чудес...
     
    AKM нравится это.
  13. Почему? Лосось, благородный лосось, сёмга, балтийский лосось, атлантический лосось - Salmo salar. Это все названия сёмги. Скорее всего под "икрой лососевой" производители подразумевают сёмужью икру. Но что там на самом деле в банке - х.з.. :D
     
  14. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    Семужьей икры не видел ни разу в жизни в продаже,впрочем как и саму дикую семгу,а то что продают под видом семги с откормочных ферм,не рассматриваю для еды абсолютно,тем более икру из неё...
    Так же можно добавить к твоему описанию лосося тихоокеанского...:),но по сути все эти названия обобщают разные популяции нерки,кижуча,кеты и тп...нету рыбы под названием-лосось,лосось это определение вида рыб,но ни как не конкретное название особи.
    Так же сигом можно назвать муксуна,чира,и тп...
     
  15. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Спасибо, жду!
     
  16. @Андрей Kurz,
    В 1973 году в сопках в районе Южно- Сахалинска студентами ремонтировали "японские" мосты-от горбуши в конце июля речки "кипели"! Тогда нас рыбинспектор "подставил" под браконьерскую статью с подброшенными 3литрами и штраф уплатили 3000р. Так при расчёте считали "сгубленные" головы через икру- 120гр в одной горбуше. Икры в магазе в продаже не было, у бракуш-корейцев-10р/литр. В магазе стояли бочки с солёной горбушей по 1р 2коп. за кило!!! Я тогда кил 10 горбуши в столицу припёр, а икру в аэропорту не пропускали без чека. Сейчас бы туда-хотя бы одним глазком посмотреть...:cry:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  17. AKM

    AKM Рыбак

    А мне повезло пару лет назад отведать свежайшего малосольного байкальского сига ... ничего вкуснее не ел из рыбы ... пока ... С картошечкой и лучком ... под водочку ... до сих пор вспоминаю :good:
     
  18. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @дед Палыч Дмитров
    Я в 98-ом с Камчатки уехал,но рыбы было просто дуром...икру забирали,а рыбу по 20ть КАМАЗов на помойку вывозили,сердце кровью обливалось.
    Кижучь,косяком вдоль побережья когда шел,казалось его больше чем воды в океане...чавыча впарывалась,сеть 7мь метров в посадке на себя наматывала за минуту,к ней на перегонки-или ты или нерпы,эти заразы и рыбу стащат и сеть изорвут...
    Мечта туда попасть ещё хоть раз...
     
    дед Палыч Дмитров нравится это.
  19. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @AKM,
    Меня пару лет назад сосед омулем байкальским угостил,очень мне понравился,был он замороженный и солью обсыпанный,стругал его и ел не мудря ни чего,вкус на всю жизнь запомнил...
    Покупал муксуна и пробовал так делать-не то....
     
  20. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    Начинается всё в мае с местных форм речной форели. Которые живут в реке и никуда не уходят.Потом уже - вся серьёзная рыба. А завершает всё зто действо в сентябре как раз кета. Для местных - самая сорная и малоценная рыба из всех лососевых.
    Вот...
     
  21. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Чавыча и сёмга единственные лососи, которые не погибают при икрометании, т.е. они несколько раз возвращаются в реку, видимо это близкие виды, просто из разных океанов! Хотя конечно могу и ошибаться, но может по этому они и крупней и мясо выше ценится?
    А икры обьелся в армии, как ни странно, сослуживец с Камчатки был, так ему в посылках присылали по два - три полиэтиленовых пакета с разной икрой, и когда ее много, то сразу начинаешь понимать разницу, а на банках "икра лососевая" пишут, что бы не переделывать каждый раз и какая идет рыба, в зависимости от сезона, ту икру и пакуют ...
     
  22. @Илья.Коптево,
    На крышках обычно пишу рядом с датой выработки мелким шрифтом -"икра горбуши" и т.п.
     
  23. 777

    777 Инструктор

    Звонят с Перекрестка,извиняются и просят заехать. чтоб ...загладить недоразумение.В свою очередь извинился и сказал, что процесс уже остановить не смогу. Говорят...это не важно, мы все равно хотели бы "загладить". ну их нах...
     
    Андрей Маринин нравится это.
  24. AKM

    AKM Рыбак

    Что-то мы все больше не по теме чебуреков ...
    Раззадорились ... слюнки уже потекли ... :D время обеденное тем более. Тоже вспомнил , когда на байдарках ходили по Северному Уралу ... хариуса почистишь , кусочками порежешь, посолишь , в котелок и часа на 2-3 в холодный горный ручеек ... малосол тоже ниЧе так получался ... ум отъешь ... :)
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  25. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    @777, !
    Ладно, ты не хочешь, давай адрес я поеду пускай мне" разгладят":D:D:D
     
  26. 700

    700 просто 700-й

    Там - про промышленный продукт.. речь шла. Микижа - никогда никого не интересовала.. Про семгу дикую.., еще речь шла..
    Лентяй - однажды.., именно семгу среди чавыч и выловил.., была - всего одна.., мне осталось - лишь подсачеком помочь.
    А после кеты в сентябре - еще заходит.., зимний кижуч .
    @Илья.Коптево,
    Андрюха Зотов.., тот что Гарри Лумис.., по твоей памяти - умер (((
     
  27. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @AKM,
    Не удивлюсь,если сейчас ветка новая откроется-"Икра".:D
     
    AKM нравится это.
  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Блин,ты где служил>8D.У меня знакомые,твоей школы вы...выпускники,либо не служили(большинство)либо не объедались в армии икрой:D.
     
  29. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Парни ,кто в армии икру ел (кроме понятно кого:D) отзовитесь!Это же посильнее честного чебурека, из чистой баранины -свинины будет:D.
     

  30. Ну ты пля даёшь стране угля. 8-) Где ты видел нерку или кижуча весом в 40 кг ? Покури определитель рыб. Если что у меня есть. Ну или в инете поройся.
    "Из родов лососевых, водящихся в России, наибольшего внимания рыболовов-спортсменов заслуживает проходной лосось, входящий в многочисленные северные реки Европейской части Союза. Этот лосось называется: семга, лосось."
    "Сёмга, собственно лосось (Salmo salar), проходная рыба семейства лососей. Длина до 1,5 м, весит до 39кг." - Большая Советская Энциклопедия.
     
  31. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Я ел очень много,две путины с июня по октябрь ловил рыбу не вылезая с побережья...и ещё крабов камчатских,по сейчас на крабов смотреть не могу.На НГ Синий оливье сказал надо с крабовым мясом делать-чуть не :buee:...
     
  32. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    Ну я. КДВО о.Итуруп ОБАТО ВВС 84-86
     
    Слава нравится это.
  33. Я ел черную , но тока раз когда друган с Ахтубинска в отпуск съездил :D
     
    Dm.R. нравится это.
  34. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    Чавыча...,на 40 не видел,на 28 видел.....:p,а определение "до 39 кг",это для доверчивых-нашли одну дохлую тушку на 39 кг,вот так и записали,но это больше исключение,хотя местные рассказывали,что за 35 чавыч ловили.
    [QUOTE="Сёмга, собственно лосось (Salmo salar), проходная рыба семейства лососей. Длина до 1,5 м, весит до 39кг." - Большая Советская Энциклопедия.[/QUOTE]
    Ну и что это меняет?Где написано,что есть отдельная рыба которая зовется лосось? Ещё раз...лосось-это определение вида и этим лососем какой нибудь лентяй,а скорее всего недоучка,скрывая свою некомпетентность называет всех подряд из этого семейства,не в состоянии отличить кижуча от нерки или той же чавычи.
     
  35. 700

    700 просто 700-й

    Вот, та.. семга... ( ниже.., выше - это сима.. в брачном наряде )) )
    Была ли в ней икра - не знаем.. ((, сфоткали - и отпустили..
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.png
      Размер файла:
      824,5 КБ
      Просмотров:
      575
  36. 700

    700 просто 700-й

    а я в Ахтубинске .. служил )), но ел - тока арбузы ((
     
  37. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Я имел ввиду не тех у кого она являлась...эээ подножным кормом:D,а кого ей кормили(или закармливали:D),так что некоторые питавшиеся кабанами -оленями от безисходности ,тоже не считаются:p:D.
     
  38. 777

    777 Инструктор

    Ипануться...оказывается люди не служили, а икру жрали ...и даже черную :(:(
     
  39. @БУЙНОВ,
    слююююшай чего пристал та :hummer::rofl: ел не ел какая разница то , в те времена икра была обычным продуктом .
     
    Слава и КАЦО нравится это.
  40. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    В 80-е,обычный продукт?8-)Поллитру аб пол8-)? Да я тебя.....:D.
    Склеротик:p:D.
     

Поделиться этой страницей

Наверх