Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    В селедку лук обязательно.
    В оливье на усмотрение, можно и зеленый.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  2. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Тоже согласен!!:good:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Нарколог, я сымал жыр!!!! на фотке видно! (истерично)
     
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анатольич, да это же не новогодняя варка!:) просто попробовал вкус из барашка. раньше не варил просто..
    а завтра буду делать капитальный к столу!
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Нарколог нравится это.
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, очень поддержу Анатолича.
    еще бы в оливье крабов или раков немного...
     
  8. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Тоесть заменить докторскую колбасу на крабов?,но тогда этож не оливье,а крабовый....:-\ или к колбасе ещё крабов добавить....,а раки куплены для первого января и трогать их ни кому не велено,а пиво 31 возьму.:)
     
  9. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Пароль знаешь???Без фоток не канает:p:p:D
     
  10. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    В оливье много чего есть,в том числе и крабы(в настоящем).А нас салат,как сказал Воля называеться,как максимум Валера:D:D
     
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, не не нее!! вместо колбасы малое куриное филе которое под грудкой или грудки перепелки, языка телячьего немного и крабов или раков.. еще полчайной ложки каперсов порубленных. вот.

    [​IMG]
     
    SAV и Нарколог нравится это.
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Нарколог, когда сварю настоящую версию, покажу! зуп могу дать!
     
  13. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Странно...очень странно....слышать от мастера такое...лучше промолчал бы с отчетом :(
     
  14. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Фига себе...8-) там у тебя на картинке ещё и оливки резанные.Разве ж это оливье,:-\это олигархия прям какая то....
     
  15. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

  16. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Это конечно не наше дело в кризис , но полный состав салата ( оригинального) Оливье сейчас дорого обойдеться.
     
  17. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Нам, пенсионерам, не привыкать, винегретом обойдемся<:-(
     
  18. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @kir mitino,
    Та-ак:),а вот теперь поподробнее,что значит оригинальный? В моем понимании оригинальный это советский столовский,а как то-картошка,морковка,зеленый горошек,вареное яйцо,докторская колбаса,майонез...Все остальное-"с жиру бесятся":D,но если вкусно,то я тоже готов побесится...:)
     
  19. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Вот это и есть салат "Валера":D(хоть и обожаю его):good:.А Оливье-там,даже черной икры добавл:cool::Dяют.
     
  20. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Нарколог,
    8-) Икра-белок,майонез-в большинстве белок взбитый,крабы-белок...это же масло-масленное получается.:-\
     
  21. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Андрей Kurz нравится это.
  22. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Нарколог,
    Да-а,видимо "классический" у каждого свой.:D
     
    Нарколог нравится это.
  23. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    Оригинальный "Оливье" пробовал , но я скажу так у нас этот салат ходит в народе под названием Царский. Вообщем не паримся и делаем по семейной рецептуре. Мы вот давно колбасу не добавляем , так как нет хорошей колбаски вместо нее курица деревенская
     
  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Вот классический от самого Оливье.
    Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики – ½ штуки. Картофель – 2 штуки. Огурцы – 1 штука. Салат – 3-4 листа. Провансаль – 1½ стол. ложки. Раковые шейки – 3 штуки. Ланспик – ¼ стакана. Капорцы – 1 чайная ложка. Оливки – 3-5 штук.

    Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
    То,что рецепт ,якобы утерян все решили после ,,Москва и москвичи" Гиляровского.


    Совсем другое дело после 1864 года, когда открылся трактир «Эрмитаж Оливье» и Люсьен стал его совладельцем/держателем или, если хотите, директором, причем заведовал он не кухней, а общим надзором, по свидетельству того же Гиляровского: «Три француза вели все дело. Общий надзор - Оливье. К избранным гостям - Мариус и в кухне парижская знаменитость - повар Дюге».Он просто не мог готовить сам и поэтому число вариантов ,велико.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  25. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Подскажи, пожалуйста, с чем лучше пожарить-потомить половинку утки(крупной) в воке?! Склоняюсь к рису с соусом медовый чили...
     
  26. Юлия

    Юлия Рыбак

    Несколько лет назад приятельница угостила оливье (который по-советски) с горбушей горячего копчения вместо колбасы/курицы. С тех пор - только в таком варианте...
     
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, зато вкусно если понемногу.. я вот вчера делал свинину в томатном соусе, добавил олифки и все... потонул во вкусе. зуп даю.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @kir mitino, раз в году можно отжечь по полной! я на новый год почти полгода копил!
     
    kir mitino нравится это.
  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Андрей Kurz и kir mitino нравится это.
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    погодь.. давай по порядку. в воке половину утки готовить нельзя. это невозможно..
    рис тоже в вок совать нельзя. что такое соус медовый?
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, я думаю лучше срезать с утки все мясо, замариновать его по китайски и обжарив в воке подать с рисом
     
    ГeнИз нравится это.
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, а из костей можно сделать утром опохмелочный суп кстате..
    я аккурат 1 января варил в прошлом году. оттягивает как с куста! зуп могу дать:)


    [​IMG]

    а вот и утка маринованая в соусе.. можно и в воке и на сковородке


    [​IMG]


    ты просто скажи чего хочешь от утки и чего у тебя есть, а я распишу под гжель..
     
    SAV, Иго, леха Химки и ещё 1-му нравится это.
  35. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

  36. Валера(ВП)

    Валера(ВП) Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Последнее время очень нравится оливье из грудки дикой утки, как из запечёной, жареной, так и из копченой:)
     
  37. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Вот ты нас своей дикой уткой обидеть хотел?:D:D Или унизить?:D:D Или таки угостить?:D:D
     
  38. Валера(ВП)

    Валера(ВП) Рыбак

    Парни, помню Рульки обсуждали:), киньте ссылочку плиз! Хочу домашних удивить:) привезли с Родины штоф Зубровки, взял на 01.01 рулю на полторашку под закусь:)
     
  39. Валера(ВП)

    Валера(ВП) Рыбак

    @Лжекарась,
    Игорь, не в коем случаЕ, это так к слову:). Где-то гуменник лежит апрельский, надо его в салаты запустить:)
     
  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

Поделиться этой страницей

Наверх