Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  2. Ну чо ... нажарил пайку ...пойду ща слопаю , потом расскажу как вышло )))
     
  3. Карась

    Карась хуту

    Красиво.
    А может завалялся у кого рецептик, как хорошего окуня красиво пожарить?
    Шоб с корочкой хрустящей, не лопнувшей кожей и т д?
    "Хороший окунь" 300-500гр...
    А то нажарил как обычно...вкусно конечно, но хочецца эстетики...<:-(
     

    Вложения:

  4. @Карась,
    Мне сегодня Вова привез гостинец , я их безжалостно по фински почистил и отправил матушке , очень довольна :D...
    Красиво пожарить очень просто , важно разогретая сковорода , не жалеть масла ( это я не про тебя , помню как ты сливаешь после захода )))).И никаких крышек ... на мой взгляд у тебе отлично все вышло :good:.... чешую где раскидал , на кухне ? ;)
     
  5. Карась

    Карась хуту

    Ну почему только на кухне...
    Всю квартиру задействовал.:crazy:
    Чистил электрочисткой, так ребенок взял игрушечный щит и закрывался от шрапнели...:D
    Потом растащили по комнатам, как полагается.
    :D
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  8. Я б не назвал его соусом , скорее луково -фруктовая обжарка :D
     
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, а то я в экстриме месяц назад видел на витрине подобные. хозяева вроде расписывали под хохлому что работают очень хорошо. но контору не помню как и название
     
  11. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    ИМХО - всё это лабуда, соусы всякие для рыбы.
    Вкус рыбы сразу меняется.На крайняк - жареный лук.
    Если только для форэлей вонючих, откормленных х.з.чем.
    А подмосковные,рыбинские рыбы в соусах не нуждаются.
    Лучше с чайком эти джемы-варенья.
    Вот такая моя ИМХА.
     
  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, о!!! точно! венгер!
    но там цены вроде в пару раз выше
     
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, ты если где увидишь задарма, скажи. мне надо хоть один ножик этой конторы для коллекции.
     
  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    но вообще соусы к еде это прекрасно...
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    взять к примеру обычный рулет из индейки..
    мясо пресное и если не придать ему характерный вкус, то все, труба еде.
    а соус придает аромат и некую тонкость и вкус...


    [​IMG]
     
    леха Химки нравится это.
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    нет... а нищебродский соус из раковых панцирей. что может быть проще и вкуснее? делов на пару минут а обычные макароны сразу превращаюца в отличную и недорогую еду...


    [​IMG]
     
    леха Химки нравится это.
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анатольич, не... я не согласен. и зуп даю и можешь мне вморду дать.
    соусы все таки облагораживают рыбу, конечно же если просто ее пожарить в муке до хрусту это одно...
    а если запечь? солью присыпать,? не... немного вкуса с отличным соусом придадут совсем другой вкус!


    [​IMG]
     
    леха Химки нравится это.
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Анатоличь! а ты пробовал рыбу с хреном? казалось бы кощунство... но на самом деле это восхитительно!


    [​IMG]
     
    buz и леха Химки нравится это.
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    а как же бычки в томатном соусе,?
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  22. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    так вот... соусы, это прекрасно! соусы придают (повторюсь) любой еде неповторимый вкус и вычурность.
    самое интересное что казалось бы те продукты, которые даже и в мыслях не мелькали для чего либо, при определенной сочетаемости дадут такие вкусы, которые и не снились... самое главное это фантазия


    [​IMG]
     
    buz, леха Химки и Слава нравится это.
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    вообщем не знаю как вы, но у меня 89% еды с соусами, могу зуп дать да и показать не стесняясь.
     
  24. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    За соусы, как таковые, не имею ничего...
    щас некогда...процедуры-уколы на пол/дня....вечерком продолжим
     
  25. иногда зубатку покупаю охлаждённую, понимаю что рыбка на любителя, но иногда в охоточку можно пожевать, но вот при жарке, там с этой самой эстетикой, там всегда беда. :( Чего только не делал, и на сухой, и на перемасленной, и на холодное и на раскалённое - результат один - в хлам...
    Поиск в нете ничего не дал.
    И вот стою в рыбном отделе в задумчивости глядя на рыбину, брать или не брать. И тут передо мной бабулька-одуванчик покупает кусяру этой самой зубатки. Ну я, конечно не будь дураком, закидываю удочку в плане:
    - Вкусная рыбка, но вот жарить её, одно мучение...
    - Да нет, говорит, нормально жариться, если умеючи...
    и выдаёт простое, но гениальное решение проблемы...
    Покупаю, пробую, и действительно, не рыбка а сказка получается... А ведь наверняка у бабульки даже никакого интернета нет...
     
  26. Иго

    Иго Рыбак

  27. @Иго,
    а я не написал? 8-) Ой, пардоньте :)
    Спешу поделится, потому как, походу, последний день на этом сайте <:-(:D

    Короче. Режим зубатку на красивые, порционные кусочки, ставим на огонь кастрюлю, и в кипяток (я густо солю кипяток, но бабулька про это не говорила, но я посчитал не лишним) опускаем по одному кусочку, буквально на минутку. После того как произведено "закаливание" всего объёма зубатки, обваливаем или в муке или в сухарях, ну короче как обычно кто как готовит рыбу, и спокойно жарим... Кусочки как с картинки в рекламном журнале получаются... :super:
    ЗЫ
    это касается "охлаждёнки". Просто охлаждённая сейчас более чем доступна. Замороженную не пробовал так делать, давно её не покупал, потому как после оттаивания, там и половины не остаётся (специально завешивал), но наверное тоже подходит такая метода...
    ЗЗЫ
    сковородка "чудо гриль" ещё не поступила... Так что по ней отчёта, в связи с выше написанным (о последнем дне на сайте), наверное таки уже не будет :D
     
    леха Химки и Иго нравится это.
  28. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    так лимоном его надо сбрызнуть перед жаркой, оно после этого и не развалится....
     
    Андрей Kurz нравится это.
  29. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Именно так,раньше тоже мучился с зубаткой этой,а как лимоном начал брызгать,так все наладилось сразу.
     
  30. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    А есть в запасе рецепт гуся целого или ноги кабаньей кг на 6-10,хочу на Новый год забацать,пока не решил-что,роюсь в интернете...
     
  31. ну за лимончик не знал... а вот в кипяток, это 100% проверено...
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  33. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не знаю, ка на счет эстетики, но корочка хрустящая, кожа не трескается
     

    Вложения:

    леха Химки нравится это.
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, лучше и вкуснее чем готовит Рамзи я не видел нигде, зуп даю.



    насчет ноги.
    вот на 200% обкатанный креатив с соусом и технологией собственной разработки, делаю так уже давно и люди реально отьедают руки до локтей. только барашка заменить на кабана и с расчетом веса увеличить температуру и время запекания.


    {$title}
     
    Андрей Kurz, buz и леха Химки нравится это.
  35. AKM

    AKM Рыбак

    Я вчера откушивал тоже самое, только плотвиное ... вкусно ...:drinks:
    а окуня заморозил на уху ... ибо был не крупный ... 50-150 ...
     

Поделиться этой страницей

Наверх