жрун, Доктор сазанятником стал еще когда на корабле по ГБ странствовал и в 4 руки на пианине играл ловя их ему напарник попался, кроме сазана ничего не признавал
От Мумры до "177" - 6 км, от базы до о. "И" - 35, далее до открытой воды ещё 10 (западную часть не рассматриваю, там всё ближе). В общем-то про одно и тоже талдычим. ЗЫ: вот и пусть ловит, мне вполне в кайф с ружьём понырять вообще не стреляя ни разу за всю поездку.
То Капотнинский, стояли между Удачным и Бугром. Нормальную рыбу приходилось искать вверх и вниз по течению на 3-5 км , т.к. напротив лагеря ловилась в основном чехонь с жерешками на вертушку, да бершики грамм по 300 на джиг...
В 4-30?!?... Да вы там ненормальные все...))) ЗЫ: как сказал главный Доктор страны - нормальные люди встают в 3-30... а то и раньше.... впрочем, последнее исключительно по желанию, что бы больше успеть за день выпи... (зачёркнуто) - сделать....))))))
Пантон будет знатный.Руслан как для себя делает.Наблюдал за строительством.. С него ради развлекаловки на закате щучки ловятся по 600-700 грамм. Сидишь себе винцо попиваешь и местного ''Отсоса'' ( котёнка на вырост пригрели) свежей щукой снабжаешь. по бударам: высоковат транец для этих моторов. Был бы см на 5 пониже..Самый цимес был бы ( кавитационная плита выше ,чем положено см на 3-4) Изменеие угла мотора положение дел не менят. .А так на лёгком волнении воздух подхватывает. По штилю просто летит. Вниз 35-37 ,вверх 33 ( по жопсу) Свиней ловили в районе 11-той огнёвки.Уж больно там место классное. Тихо ,никто не шныряет. Стадо там стоит оч .приличное( по количеству голов.5-6 кг.Вот ,правда, поиграться с ним не удаётся.Каршей до хрена..Сразу на ''крыло ставить'' надои в лодку волочь.Видели, как какой-то хряк кормился. Пузырей было как от аквалангиста.( В натуре!!).Чем-то даже напомнило работу аэратора в аквариуме. А там рядышком и судак на выходе на ГБ. На яме перед базой жерех фигачит постоянно. До 2 хи . Но есть там и крупный... Зацепил чешую гадёныша кил на пять по размеру. Отлично ловится на большое колебло серебристое..(28 гр) при оч быстрой проводке ,на грани выноса блесны на поверхность. Рядышком есть небольшие ерики с сомиками и щукой с симпатичными ямками..Тихие ,спокойные, Щука речная, съедобная.( Джиг) Да, на стрелке бакланёнка наносудак пока..Там ещё местечко есть на выходе ''пионерки''По осени должно работать.
Докторишка Серега...с приездом. Ну как же вы могли котенку такое прозвище то дать ??? Его ведь теперь даже гладить боязно...
Докторишка. " Поздно Рита, ты полюбила вора.. " Ахмет ему уже серьгу в ухо вставил. Надо вопрос на "правило" рыбацкое выносить...
Если выживет в суровых буднях Мумры смышлёный кошак получится.Он к нам из-за забора соседского всю ночь пробивался! за неделю откормил его. Фули там , душ с шампунем, филе щуки и сомиков, филе судачка по 3 раза в день....
Димон, там холодильник ещё один ,как минимум нужен.. вот гляди: это мы только вдвоём с Андрюхой приехали... И Фсё! и в каждый нумер хорошо бы по маленькому холодильничку... без морозилки.... А то где водочку то с пивком охлаждать..Попутают всё отдыхающие при полной загрузке.. А коптильня нормальная!! Обкатал лично! Это мы там как баре жили : одни в домике......Хошь в одном душе помоешься, хошь в другом.... хошь на первом этаже на'' глисссер'' выйдешь, хошь на втором!! Красотишша!!
А в остальном всё ''по уму''... Даже с'' крючками и полотенце держателями'' проблема решена.ВикНику бы пондравилось
Серег, на днях поставим 1 х-к на 2й этаж и 1 на 1й, в каждом будет по 4 ре отделения, пронумеруем пожирней - не перепутают. Я сейчас другим озадачен. Создаем коптильно - солильный цех, небольшой - 24 метра, у входа который. Сегодня начали его доделку и отделку, планирую добить недели за 2. Будет плиточкой выложен, вода подведена, кандей, чтоб в любую жару не более 17ти было, ну и коптилку цифровую импортную уже проплатил.Она как для горячего копчения, так и для холодного, холодное конечно на первом месте. За раз влезает до 20 ти кг. Время процесса 24 часа для холодного и 3-4 для горячего. Себестоимость закладки и копчения холодного 20кг около 2.800р. т.е. около 140 ка р. за кило. Думаю, что будет востребованно. Раз в три дня заранее объявить закладку и ...централизованно коптить, чтоб она полная была и чтоб на круг подешевле людям выходило. Вот не помню ...сколько стоит сомик холодного копчения на рынке в городе, но, по моему существенно дороже. Будь другом ...Игорю фотки продублируй плиз.
Собака если жмыхом питается может управляющего по миру пустить а вот кот красавец!!! Из таких задохликов настоящие сторожевые коты и вырастают!!!
Ну чтож...огромный респект творческому коллективу Андрей Май и Докторишка за креативный и веселый отчет http://главныйбанк.рф/Reports/O2013JulyMay.html Андрею особое спасибо, т.к. я понимаю, что он писал, а Сереге за то, что был достойной фотомоделью
Захотелось мант из сазана! Вечерком закинул четыре закидухи с "правильным" жмыхом возле базы под сазанчика, а утром уже сидят сразу четыре!!!! Походу в этом году сазана "море", ну как обычно заснял процесс на видео и уже выложил на всеобщее обозрение:
Отчёт о прочитанном отчёте: - два, исключительно мирных (ага...), добрых, милых, пожилых))) рыбака приехали в свой отпуск тепло провести дни, косточки погреть. - В полной мере удалось. (где адд-агонь-вызывайте ОМОН????... где срыв масок??... на худой конец - где очередной рецепт кастрюли с влитым туда всем что горит, что продавалось в местных лабазах... что такой не было - ни разу не поверю и где аццкий счёт по поклёвкам 88:0 (егерь vs Май+ Доктор, когда какую-нибудь жабу ловили) -))) Требую продолжения, это было лишь превью!...)))
Сегодня днём было ветрено и на реке местами волна, но к вечеру ветерок затих и процесс рыбалки пошёл полным ходом! Порадовала щучка.
Да хорош,у нас в Медухово в магазине на Р кг горячего копчения сом -стейки 280 за кг,-а на Р сом Гоооооораздо вкусней Астраханского-даже к бабке не ходи
Кстати что то я всё время мимо проезжаю, может им рыбу можно сдавать? Вы то с северным ветром скоро все цены наизусть знать будете! А рыба на Рыбинке конечно вкуснее, а когда этой зимой бестера на 29 кило подняли, преимущества НВ пропали!
Рыбу сдают все на рыб завод в Черкасово,а уже оттудава в коптильные цеха и в магазин в Медухово и пр...