Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @БУЙНОВ,
    Ну читатель
    Я ягоду лишь слегка придавливаю,так потом легче фильтровать.
    Перед заливкой:rofl:
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2014
  3. @Losь Королев,
    вот делал нормальные напитки:super: .... а теперь самогонище свой варишь :cry:
     
  4. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  5. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

  6. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Захотелось мяса что-то мне

    Для начала отправил в разогретую до 180 С духовку немного подпечься гарнир: кабачок, сладкий перец и обычный репчатый лук. Их предварительно сбрызнул оливковым маслом, приправил итальянскими травами и солью.
    [​IMG]


    Потом отправил на раскаленную сковородку говяжий стейк. Не рибай. Просто стейк.

    [​IMG]


    И результат

    [​IMG]
     
    ID_, SEGA Углич, Юра Финн и 3 другим нравится это.
  7. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Рыбокоп,
    Коль, не понял - что у тебя за плита ? Что посередине ?
     
  8. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Рыбокоп,
    Коль, многовато мяса на сковородке. Такое количество за два раза надо пережаривать. Мясо простор любит..<:-(
     
  9. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Лежу,болею..,второй день температура зашкаливает,смотрю кино какое-то, он ей блинчики с черникой предложил на завтрак..,сцуко,мои любимые. Пошёл на кухню за полосканием, а там.. целая горка,только что испечёных блинов:O,а черника у меня завсегда имеется:smoke:
     
    Хирург нравится это.
  10. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр


    Мысль материальна, я это всегда говорил.


    По поводу мяса - да, многовато. Когда на другую сторону перевернул, оно уже не жарилось, тушилось. Да и сковорода для жарки мяса нужна без всякого покрытия.
     
  11. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр


    Плита (конфорки) индукционные, а посредине плита накаливания (не знаю, как правильно называется, ну в общем как старые обычные электроконфорки, только большая). Три раздельные поверхности. Марка - Smeg, кажется. Посмотрю, уточню.
     
  12. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Так, уточнил. Варочные панели ILVE.
     
    Хирург нравится это.
  13. Geo

    Geo Рыбак

    Испытал дымогенератор для холодного копчения

    за восемь часов копчения получилось :good:
    п.с. напрягает очистка от копоти подающей трубки...
     
    ID_ нравится это.
  14. ID_

    ID_ Рыбак

    @Geo,
    А схему конструкции можно, не совсем понял по видео, но дым дает прилично!
     
  15. Geo

    Geo Рыбак

    Приобрел здесь http://hobbi-smoke.ru/
    Самодельных аналогов много на ю-тубе
     
  16. ID_

    ID_ Рыбак

    Сегодня баловался и заснял процесс готовки паштета из куриной печени....
    Понадобится:
    Куриная печень - 1200гр
    Лук - 2шт
    Сливки - 350-400гр
    Куриный жир - 100гр
    Соль, перец, мускатный орех

    Тщательно очищаю печень от всяких прожилок и режим некрупными кусочками, получится около килограмма чистой печени
    [​IMG]
    Вот что получилось
    [​IMG]

    Это обрезки... любимому коту...
    [​IMG]

    Некрупно режу 100гр куриного жира
    [​IMG]

    На сковородочку выжириваться
    [​IMG]

    Примерно до такой стадии
    [​IMG]

    Выжарки кот не ест... посыпаю крупной солью и съедаю сам под стопку водки
    [​IMG]

    Пока выжаривался жир, режу луковиц некрупно
    [​IMG]

    На сковородку
    [​IMG]

    Жарю до легкого золотистого цвета
    [​IMG]

    К луку высыпаю печень, огонь на максимуме, это важно, если огонь слабый, то печень отдаст сок в котором она будет вариться, при максимальном огне сок выходит, но быстро испаряется и печень прожаривается без тушения
    [​IMG]


    Жарю регулярно помешивая, под конец жарки слегка соль+перец, потом коньяк грамм 70 достаточно
    [​IMG]

    Получится примерно вот так...
    [​IMG]


    Далее нужны сливки, соль, перец, мускатный орех
    [​IMG]

    Тщательно измельчаю блендером, добавляя сливки, чтоб получилась достаточно жидкая смесь, которая позже при остывании загустеет. После вымешивания добавляю соль+перец+мускатный орех по вкусу.
    [​IMG]

    Раскладываю по порционным баночкам, аккуратно трамбую, чтоб не было пузырьков воздуха и закрываю крышками, хранить в холодильнике, если собираюсь долго хранить (месяц-два), то сверху запечатываю растопленным сливочным маслом.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @ID_,
    Ты молодец! Так заморочился со съёмкой.:good:
     
    ID_ нравится это.
  18. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @I-GOR,
    Не...он всегда так обстоятельно снимает
    не то, что некоторые: Сделал плов. Залезли 6-ю ложками. Вкусно. У-у-ф...
    Ты там по деффкам пошел ?<:-(
     
    ID_ нравится это.
  19. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Я по ним 40 лет назад пошёл..,ещё не вернулся<:-(:p
    А мы не только плов.. Вот сегодня шашлыки делали, форель солили..
    А завтра,ну край,послезавтра коптильню интересной конструкции "обкатывать" будем. Репортаж с меня.Попробуем на карасях, если чО - выкинуть не жалко:crazy:
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @I-GOR,
    А ежели я усомлевавшись ,скажу:,, ну хвастун":D
     
  21. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Вот как стало сейчас - не будет.
    А в чём хвастун-то?8-)
     
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @I-GOR,
    Да пошёл ты.........пойду сожру чё нибуть,да спать завалюсь
     
  23. Diver

    Diver Рыбак

    Коллеги, а где можно литров 5-10 спирта раздобыть, желательно не совсем ядовитого? Теща просит<:-(, не могу отказать, душевная женщина
     
  24. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Коллеги, имеется: таймешонок кила на 2 мороженный.
    Вопрос: че с ним лучше сделать? Пока лежит размораживается.
    Строганина отметается по нескольким причинам.
     
  25. Иго

    Иго Рыбак

  26. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    если не очень срочно,то могу узнать на следующей неделе.....
     
  27. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Ну так-то да. Уху, что ли с него сварить понажористее?
     
  28. Иго

    Иго Рыбак

  29. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Не, я уже в Москве. Йух сним, обратно убрал. Есть грибной суп моего исполнения, кукуруза в почтаках и котлеты от тещи, на ужин хватит)))
     
  30. Иго

    Иго Рыбак

    @Рыбокоп,

    ун чо. Кукуруза в почтаках - прикольно. Когда я на почте служил ямщиком (С) :D
     
    БУЙНОВ, Юра Финн и Хирург нравится это.
  31. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Diver,
    Олеж, давал тел. Анатольичу...филиал Ферейна...там у жены массово для лаборатории закупают 8-916-380-43-62
    Когда выпивал, использовал...проблем не было
    @Рыбокоп,
    В туве - холодно-горячее копчение, под балык
     
  32. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Коля, когда надумаешь и разморозишь, то попрбуй в духовке в фольге запечь, со специями. ;):good:
    *Башку с хвостиком - в уху/супчег определи.
     
  33. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Вот так скорей всего и будет :smoke:
     
  34. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Рыбокоп,
    Коль , ты горяччччего эстонннского парня не слушай....у них все, кумжино-форелевого розлива, что плавает в речках, называется тайменем...на этом многие нае.ывались, оплатив приличную путевку ,,на тайменя,,:p
    А любая ,, краснуха ,, севера и бледное, скорее похожее на сига мясо тайменя - абс. разное
     
  35. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Саша, я отлично понимаю разницу. И то, какого именно тайменя ("краснохвостого") имел ввиду Коля. ;)
     
    Хирург нравится это.
  36. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Так это, чо, просто пожарить, обваляв в муке?
    Помню, у тещи такой номер очень недурственно проходил.
    А то хэзэ, кода еще такой гостинец получу.
    По-хорошему, надо-ть самому за ним съездить, да небольшого у речки и схавать. Но это когда еще получится.
     
    Иго нравится это.
  37. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Я вот еще про финский сливочный суп из лосося думаю.
    Надо понимать, что таймеш уже около года в морозилке лежит, забыл я как-то про него. Интересно, его вообще есть можно? Морозилка - 18.
     
  38. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Рыбокоп,
    Размораживай не ускоренно...будет чуть суховат...но жарить ?
    Коли нет возможности ПОДкоптить, я бы , разморозив и глянув мясо - не распадается ли на волокна, подсолил семужьим посолом - всегда так сига готовлю - пару дней - типа старого финского рецепта - в холстине, только в холодильнике
     
  39. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Его слегка подсолили после изъятия из речки и потрошения. Долетел до сюда - заморозили. Т.е., он слегка подсоленный уже.
     
  40. Diver

    Diver Рыбак

    @Капотнинский, Хирург,
    Спасибо, сын где-то раздобыл 5-литровую канистру, вроде с ганзы кто-то продает.
    Яблок в этом году завались, теща вино замутила, а я вообще его такое пить не могу, а она говорит мол, "крепить" надо:crazy:
     
  41. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ну, теоретически, если один раз замёрз и так до сих пор и лежит - есть можно.
    Но нужно-ли?:-\
    В любом случае, разморозь его в холодильнике, оцени визуально,понюхай тщательно и если не малейших сомнений - я бы сварил суп, на край - пирог с мелкопорезанной и хорошо обжаренной рыбой,много лука(для сочности).
     

Поделиться этой страницей

Наверх