Захотелось мяса что-то мне Для начала отправил в разогретую до 180 С духовку немного подпечься гарнир: кабачок, сладкий перец и обычный репчатый лук. Их предварительно сбрызнул оливковым маслом, приправил итальянскими травами и солью. Потом отправил на раскаленную сковородку говяжий стейк. Не рибай. Просто стейк. И результат
@Рыбокоп, Коль, многовато мяса на сковородке. Такое количество за два раза надо пережаривать. Мясо простор любит..
Лежу,болею..,второй день температура зашкаливает,смотрю кино какое-то, он ей блинчики с черникой предложил на завтрак..,сцуко,мои любимые. Пошёл на кухню за полосканием, а там.. целая горка,только что испечёных блинов,а черника у меня завсегда имеется
Мысль материальна, я это всегда говорил. По поводу мяса - да, многовато. Когда на другую сторону перевернул, оно уже не жарилось, тушилось. Да и сковорода для жарки мяса нужна без всякого покрытия.
Плита (конфорки) индукционные, а посредине плита накаливания (не знаю, как правильно называется, ну в общем как старые обычные электроконфорки, только большая). Три раздельные поверхности. Марка - Smeg, кажется. Посмотрю, уточню.
Испытал дымогенератор для холодного копчения за восемь часов копчения получилось п.с. напрягает очистка от копоти подающей трубки...
Сегодня баловался и заснял процесс готовки паштета из куриной печени.... Понадобится: Куриная печень - 1200гр Лук - 2шт Сливки - 350-400гр Куриный жир - 100гр Соль, перец, мускатный орех Тщательно очищаю печень от всяких прожилок и режим некрупными кусочками, получится около килограмма чистой печени Вот что получилось Это обрезки... любимому коту... Некрупно режу 100гр куриного жира На сковородочку выжириваться Примерно до такой стадии Выжарки кот не ест... посыпаю крупной солью и съедаю сам под стопку водки Пока выжаривался жир, режу луковиц некрупно На сковородку Жарю до легкого золотистого цвета К луку высыпаю печень, огонь на максимуме, это важно, если огонь слабый, то печень отдаст сок в котором она будет вариться, при максимальном огне сок выходит, но быстро испаряется и печень прожаривается без тушения Жарю регулярно помешивая, под конец жарки слегка соль+перец, потом коньяк грамм 70 достаточно Получится примерно вот так... Далее нужны сливки, соль, перец, мускатный орех Тщательно измельчаю блендером, добавляя сливки, чтоб получилась достаточно жидкая смесь, которая позже при остывании загустеет. После вымешивания добавляю соль+перец+мускатный орех по вкусу. Раскладываю по порционным баночкам, аккуратно трамбую, чтоб не было пузырьков воздуха и закрываю крышками, хранить в холодильнике, если собираюсь долго хранить (месяц-два), то сверху запечатываю растопленным сливочным маслом.
@I-GOR, Не...он всегда так обстоятельно снимает не то, что некоторые: Сделал плов. Залезли 6-ю ложками. Вкусно. У-у-ф... Ты там по деффкам пошел ?
Я по ним 40 лет назад пошёл..,ещё не вернулся А мы не только плов.. Вот сегодня шашлыки делали, форель солили.. А завтра,ну край,послезавтра коптильню интересной конструкции "обкатывать" будем. Репортаж с меня.Попробуем на карасях, если чО - выкинуть не жалко
Коллеги, а где можно литров 5-10 спирта раздобыть, желательно не совсем ядовитого? Теща просит, не могу отказать, душевная женщина
Коллеги, имеется: таймешонок кила на 2 мороженный. Вопрос: че с ним лучше сделать? Пока лежит размораживается. Строганина отметается по нескольким причинам.
Не, я уже в Москве. Йух сним, обратно убрал. Есть грибной суп моего исполнения, кукуруза в почтаках и котлеты от тещи, на ужин хватит)))
@Diver, Олеж, давал тел. Анатольичу...филиал Ферейна...там у жены массово для лаборатории закупают 8-916-380-43-62 Когда выпивал, использовал...проблем не было @Рыбокоп, В туве - холодно-горячее копчение, под балык
Коля, когда надумаешь и разморозишь, то попрбуй в духовке в фольге запечь, со специями. *Башку с хвостиком - в уху/супчег определи.
@Рыбокоп, Коль , ты горяччччего эстонннского парня не слушай....у них все, кумжино-форелевого розлива, что плавает в речках, называется тайменем...на этом многие нае.ывались, оплатив приличную путевку ,,на тайменя,, А любая ,, краснуха ,, севера и бледное, скорее похожее на сига мясо тайменя - абс. разное
Так это, чо, просто пожарить, обваляв в муке? Помню, у тещи такой номер очень недурственно проходил. А то хэзэ, кода еще такой гостинец получу. По-хорошему, надо-ть самому за ним съездить, да небольшого у речки и схавать. Но это когда еще получится.
Я вот еще про финский сливочный суп из лосося думаю. Надо понимать, что таймеш уже около года в морозилке лежит, забыл я как-то про него. Интересно, его вообще есть можно? Морозилка - 18.
@Рыбокоп, Размораживай не ускоренно...будет чуть суховат...но жарить ? Коли нет возможности ПОДкоптить, я бы , разморозив и глянув мясо - не распадается ли на волокна, подсолил семужьим посолом - всегда так сига готовлю - пару дней - типа старого финского рецепта - в холстине, только в холодильнике
Его слегка подсолили после изъятия из речки и потрошения. Долетел до сюда - заморозили. Т.е., он слегка подсоленный уже.
@Капотнинский, Хирург, Спасибо, сын где-то раздобыл 5-литровую канистру, вроде с ганзы кто-то продает. Яблок в этом году завались, теща вино замутила, а я вообще его такое пить не могу, а она говорит мол, "крепить" надо
Ну, теоретически, если один раз замёрз и так до сих пор и лежит - есть можно. Но нужно-ли? В любом случае, разморозь его в холодильнике, оцени визуально,понюхай тщательно и если не малейших сомнений - я бы сварил суп, на край - пирог с мелкопорезанной и хорошо обжаренной рыбой,много лука(для сочности).