Я тут давеча в Финке баньку протопил,заварил чайка на травах и ягодах многа,так все с пЫвом приперлись - тьфу,хотел повыгонять да куда там,так чайком один и оттягивался.
@Димба Твоя "гуманитарка" ,почищена,без мытья,только влажной губкой прошлись по шляпкам, особо крупные пошли на жарку, а вот лучшие, на сушку - 2л.банки получилось Процесс жарки самый примитивный: 1.Почистил-порезал(не мелко) 2.Спассеровал лучок с чесночком(1 большая луковица+2зубчика)на топлёном масле 3.Жарил, регулярно перемешивая... 4.На отварную картошечку,да с куриной грудкой... Спасибо!
Проходите,товарищ,проходите.., ты меня ещё кулинарии поучи. ---------- Кстати, зубчики для жарки надо разрезать вдоль, на три пластиночки и как только начнут кричневеть - вынуть,маслице уже приобретёт тонкий аромат чесночка - этого достаточно.
@I-GOR, Вот это уже ближе к истине,только в масле и не дольше десяти секунд и не разрезая и пока не засыпая лук. А кто тебя ещё хорошему то научит?
@БУЙНОВ, Вышел в сад покурить..,подкрался к яблоньке, вот они,вкусняшки..,сижу на веранде - хрумкаю холодненькие...
Без сахарка,и так сладкие,но с коричкой и в микроволновке, а сверху, на половинку яблочка - половинку зефирки.. и густозавареный Мокко.
Саш, да я тебе ссылку на свой отчет давал http://fishband.ru/story_details.php?session_id=1&story_id=946 Ну да, с одной стороны которая на сковородке кожа, она очень нежная, при переворачивании остается (особенно если сковородка не тефлон). А так филе не особо толстое, прожаривается все хорошо. Только вчера вернулся с Карелии. Освоили с супругой приготовление белых грибных чипсов на костре. Берем бадью (в данном случае полукруглая стальная миска на 5 л, наливаем в нее раст.масла, накладываем в алюмин.дуршлаг наслайсенных белых грибов и опускаем с кипящее масло. Буквально 3-4 минуты и грибы готовы. На обратном пути купили в Вытегре свежих сижков, я их подсолил и через часок зарулили в лес и запекли их в фольге. Вкус-обалденный
@Diver, Что то я таких слов и не знаю- наслайсенных белых грибов и свежих сижков ? может рыжиков может оно мне надо а я не в курсах что это.
Слайсить это типа слэнг с ангийского--тонко нарезать. Даже машинки такие есть-слайсеры, суешь туда колбаску и она ее на тонкие ломтики фигачит и сижок ну типа ласкательно-уменьшительное от слова сиг, оочень вкусная рыба
Прошу совета. Есть эн-ное колличества спирта и несколько кил чёрной рябины и калины.Какие есть наработки,рецепты,всё это соеденить и сделать вкусно?Но ,что б это не заняло много труда и времени. У нас долго не застаивается ,увы. На гугл ,можно не ссылатся,посмотрел.
@Хирург, Ты ,имеешь ввиду,лечь под рябинкой и..... Дык энтот рецепт, известен всем. Ты как врач,мог бы и ,что нибудь ,позакавырестей выписать
Ну...дык...прямое циклическое \ от слова ,, цикл,, - бэсконечный \соединение С2Н5ОН + продукты распада русского природного соединения ,,калинка-малинка моя,, в одном организме...эээ... приводят к наилучшим результатам...коллега...согласно теории классика И.И.Менделеева А если привлечь известного всем доцента Могугу, то получиться совсем заковыристо
Гады вы все,я ж сурьёжно спрашивал.Есть 10 литров спирта,и ягод всяких разных .Заморачиватся ни хотся.КАК?
Давно уже, по работе приходилось иметь дело с шилом. Завод - почтовый ящик в Таллинне. Настаивать лучше на разведённом до готовности шиле - реакция происходит как-то качественнее по настойке/вытяжке из ягод. Ягоды (черноплодка, клюква, брусника, вишня) перед закладыванием лучше проколоть иголкой/спицей вязальной. Для здоровья отличный вариант, если настаивать малину - и вкус и запах чудесный. Калина с перчиком чили хорошо монтируется.
всю РАНЕШНЮЮ жизнь готовил клюковку.... молол клюкву в соковыжималке - сутки настаивалась на шпирту, так, чтобы получить градусов 70 ....фильтровал через сито... варил очень сладкий сахарный сироп, тот остывал...и постепенно разводил спирт с клюквенным соком до желательного градуса - хочешь - 50, 40, 30 Лучше - от 50 и ниже...крепко - выявляется вкус спирта И настаивал спирт на лимонно\апельсиновых корочках...там - лучше сразу разводить до нужного настаивал золотой корень....там - осторожно пить надо на Белом море - можжевельник ягоды...но сейчас джин и так везде есть всякую черноплодку - не делал Залезь к Опоссуму в мозги...их банда всю жизнь шилом маялась, знают лучше
@БУЙНОВ, Черноплодка и калина давление снижают здорово...а так-вкусно,в черноплодку сахар не добавлял,в калину стакан на поллитра ягод,спирт разводил почти пополам водичкой(где-то 50-55 градусов-ягода посадит немного),ягоду не накалывал и не молол(так коллоид не образуется).Клюкву можно спиртом залить и настаивать пока ягоды прозрачными не станут(в 3-х литровую банку 2 л спирта-остальное ягоды,потом досыпать),но имхо-кисло и крепко.Очень вкусно на сушёной вишне без косточек(пополам спирт с водой)-стакан на литр раствора,но это всё настойки,соответственно минимум 3 недели постоять должны в темноте,изредка потряхивать щадяще(1-2 раза в неделю)
@БУЙНОВ, Черноплодки брал 2-3 соцветия на 0,5,калины поллитра на литр раствора,можно чуть меньше,так она как ликёр получается,имхо если густовато исходным раствором развести...помню я в отпуске был,коллеги на смирновке 3-х литровой перцовку решили затворить на моём перце из кабинета,не поверили,что 2 стрючка и всё,положили 5 или 6,я 3 раза разводил потом,в первоначальном виде тока одну рюмку и то под холодец можно закинуть было в себя...мёд тоже добавляли
@сундук, Не мне 96 подогнали,ну во всяком случае,так написано.Правда стыдливо написано,,Медицинский,антисептический раствор",но проба снята,пи3дят-чистый спирт.
@БУЙНОВ, Вопщем так, разводим 1 л.спирта на 1.7 л.воды.Ягоды кладем примерно 30% от объема,можно больше.На 5 л.разведенного напитка кладем 5-6 столовых ложек сахара(так учили),но я кладу 3 мне достаточно.Сахар дает мягкость при употреблении напитка. Я ягоду лишь слегка придавливаю,так потом легче фильтровать. Ну и недельку надо что бы хотя бы постояло,а так по уму вообще дней 20,больше смысла нет. И еще для расширения кругозору,я обычно настаивал на клюква+фейхуа(скоро пойти должна),дефки пили не замечая что спирт. Приятного аппетита