Не знаю Я уже с августа 2009 не употребляю. Разве что вино белое под рыбку да всякие морепродукты, когда в Италии на отдыхе, т.е., это раза два в год. Правда, на последнем выезде на НВ в апреле от безделья сильно "впадали в отчаянье", за что себя сильно корю и больше не буду. Берешь стейк тунцовый, абизательна свежий. 2 пальца толщиной. Свежемолотым черным перцем крупной фракции посыпаешь с двух сторон по вкусу, я люблю покрепче, + сразу солишь по вкусу. Отложили на 5 минут. Берешь сковороду-гриль, смазываешь маслицем оливковым. Разогреваешь сильно и кладешь на нее стейк. Обожаю для тунца прожаку rare, когда по сторонам готов, а в середине фактически сырой. Самый нежный он тогда получается. А если делать medium или, не дай бог, well done, то тогда он в подошву превращается. Вот для получения rare такой толщины стейк надо не более 1 минуты на каждой стороне на сильном огне держать. И на стол. На тарелочку обязательно к стеку добавить хорошего тамошнего хлеба с толстой хрустящей коркой (почему у нас такой не пекут????), лайм дольками, оливки и ... и хватит. Рядом поставить сулейку с оливковым маслом ну и бокал-другой молодого белого под это дело. Эх, жалко у меня этих фоток нет, не успевал делать. Либо съедали уже, либо сам ел.
Именно насчёт водки Рыбокоп во многом прав...не наш это исконно русский напиток,как нам втирают! Смотрю сейчас по Рен ТВ, Территория заблуждений,лопать на Руси начали по-серьёзному с 1924года...а в Европе нажирались уже в 16-том веке... А у нас в то время были бунты супротив водки,вот такие дела...
Говорите:"Грибочки ,картошечка и ..." А я сорвал 3 литра красной подмосковной черешеньки-спас от дроздов ,вишенки с ведро переработал и наморозил для вареников зимой,да уже третий арбузик на 4кг...дыньки различные подходят и виноград ранний созрел...не говоря уже о сахарных помидорчиках и огурчиках!!!
А я вчера 8шт. 2-х литровых баночек огурчиков закрыл + смородина красная + черная ... ягоды вызрели сладкие, крупные (вот что значит кусты надо обновлять) + крыжовник ... цветочки всяческие цветут ... красота на даче ... а все равно с п е р в о л е д ь е м не сравнить ... чертей погонять хочется .
На этой неделе буду компот вишневый закатывать. Заезжал вчера в Ашан, аццкий выбор банок и крышек для консервирования. Олег-Ока, помню, привозил ты на слет ах... компот вишневый. Поделись рецептом, плиз.
Сегодня раззадорился и соорудил обед: 1.Это будет плов Вытопил жир Обжарил лук до золотистого цвета Добавил мелко порезанное мясо,перемешал Довёл почти до готовности и добавил специи и морковь, обжаривал перемешивая Как только морковка стала мягкой добавил рис и залил кипятком на пару см выше риса(огонь уменьшил до минимума, все предыдущие оперции делал на сильном) Через 30мин. плов готов перемешал... 2.Это будут жареные рёбрышки Для маринада беру сок одного лимона,столовую дожку соевого соуса и несколько капель уксуса, на решётку и на угли.. 3. и "компот" --------------- На троих 1Л "Хортицы",помидоры,огурчики,брынза,зелень,лепёшки... В беседке, на ветерке..
@I-GOR, Грэшник ты ! то ли у тебя фотик дальтоник, толь ты и впрямь фиолетовое мясо в плов суешь .... и кто ж мешает в казане ? а морковку небось не сам резал...и где барбарис ?
@Хирург, Смотрел тут как-то передачу по телеку, в Узбекистане фестиваль плова был... Дык они чуть на камеру не подрались по поводу добавления барбариса...)))) Рецептов плова-МУЛЬЁН!!! И каждый из них-ПРАВИЛЬНЫЙ!
@Макс23, Макси, есть прынципы готовки плова...и они стандартны....а есть варианты - ташкентский, бухарский, самаркандский, ферганский и еще 10000000000.... барбарис можно добавлять в рис равномерно, или чтобы готовился сверху... а из казана плов достают секторами, и смешивают уже в блюде, прикинув, на сколько народу а мясо может быть размером с полкулака, а может и 5 см Д...на кости и бэз я вот шлаки отжигаю луком, а Игорян - свиным ухом...я люблю на хлопковом масле , а он на курдючке и т.д.
За цветопередачу претензии Айфону предъявляй Что значит - кто же мешает в казане?! А как же "без белил"(с), плов - это не слоёный пирог, не мешать нельзя - на этом этапе готовится-то на самом сильном огне или пригорит,или не равномерно будет. Морковку шинковал сам, я вобще виртуозно владею кухонными ножами(включая филеровочный) Барбарис был,(как без него),смесь для заправки с утра лично покупал Короче - учи рецепт и будет вкусно. кстати, две головки чеснока тоже были в рис воткнуты
@Хирург, Ааа, ты про перемешивание в конце... Так нас четверо за столом сидело - мы всё и съели сразу,поэтому перед подачей казанка на стол и перемешал.. Кстати, плов всегда делаю в таком количестве, что бы сразу съели
@Хирург, Макс, я ж говорил - сразу пиз...ль прилетит, как тэму его обжорства \ или гурманства\ затронешь... не в барбарисе дело... КАЗАН на ЧЕТВЕРЫХ ! а ножом вот так действует
С внучком в субботу наловили десятка три окуньков. С десяток покрупнее обработал и поджарил. Обрабатывать мелких не было желания, с одной стороны, а с другой - появилось желание его потушить и что из этого получится. За основу технологии приготовления использовал технологию приготовлении плова до закладки риса. В чугунке прокипятил растительное масло, в нем поджарил лук. У окуня удалил жабры вместе с потрохами, после этого отрезал головы. Тушки бросил в чугунок жариться, помешивал. Затем добавил морковку, нарезанную соломкой, чуть поджарил, помешивая. Посолил, поперчил, пару листиков лаврушки, долил воды и поставил тушиться на слабом огне на 4 часа. Приходилось периодически добавлять воду. В итоге кости и чешуя размягчились. Вкус замечательный. Поставил в холодильник для охлаждения. К холодной водочке получилась замечательная холодная закуска. Все съел за один присест. Кстати, отрезанные головы не выбросил, а поджарил отдельно. Для меня это самая вкусная часть рыбы. Одно плохо - на языке выскакивает тяпун.
Сижу на работе. Думаю, чего б на ужин сварганить. Пошел на угол в магазин, а там отличные бараньи лопатки лежат порубленные, охлажденные. Мясо молодое. 209 руб/кг. Взял одн лопатку, в соседнем отделе намешали приправ, вернулся в офис, присыпал лопатку приправами, сбрызнул лимончиком и положил в холодильник. Через час поеду домой, там на сковородку-гриль выложу. Думаю, должно получицца. Главное - в холодильнике в офисе не забыть. Да, и кукуруза пошла, наша российская, твердая. Которую надо часа 4 варить. Взял 4 початка, обожаю со сливочным маслицем и солью.
По дороге попросил разжечь мангал, приехал, бросил лопатку на решетку и сперва обжарил на сильных углях с двух сторон минуты по 3 с каждой. Потом снял, положил в фольгу, только после этого посолил немного, завернул в фольгу и положил обратно на решетку. 5 минут с каждой стороны по два раза. Т.е., еще 20 минут в совокупности. Прошу обратить внимание, что лопатка небольшая, поэтому и немного времени потребовалось. Ну и результат. Сорри, телефоном фоткал
@Рыбокоп, картина зашибок , тока если этот кусок несчастной животинки заменить на рыбку сладкую .........будет еще краше )))))))))))
Не смог распихать в морозилке всю рыбу. Осталось килограмм пять сомятины охлажденной. Надо срочно решать: или на помойку, или приготовить как-то. Подскажите рецепт, что можно из сома сделать в домашних условиях. Актуально до завтрашнего дня. Потом останется только один вариант.
Кабачковые Чебуреки! Год кабачковый! Трех цветов до сих пор прут агроменные на даче... Решил дать бой! Чугунок сбацал икры самоделки суперской. Штоб отвар не пропадал, борщ сделал на нем. Но само главное под вечер: натер под кило кабака с парой луковиц, туда полтора стакана молока, пару яиц, муки, соли, чуть сахара, молотого перца (состояние замеса чуть гуще блинного). Заранее обжарил без фанатизму свиноговяжий фарш с тем же лучком и морковкой. На сковороду плескаем замесу, немного фаршу и сверху снова замес. Осторожненько переворачиваем после обжаривания до вкусного цвета эту нежнятину. Все! Вкус неимоверный. Забыл про густую сметану, про все! Рекомендую!!
Провожаем лето. Сегодня к столу готовятся: 1) Бараньи лопатки в маринаде из цедры лимона, лимонного сока, меда, соли и розмарина (продолжаю эксперименты); 2) Сыры разные; 3) Колбаски острые из Италии приволокли; 4) Кукуруза в початках варится; 5) Соте из баклажан; 6) Картоха отварная; 7) Свежие овощи, зелень; 8) Товарищ грозится привезти крымского вина; 9) Компоты, дыня. Дары лета-осени. Фото попозже, пока все еще готовится/маринуется
Заехал сегодня на рынок в Малоярославце. Зашел в рыбные ряды, а там... Короче, затарился треской, камбалой, мойвой и вот таким красавчиком: Барыга сказала, что Тунец... Я в морской рыбе, как свин в ананасах, но мясо реально темное... ХЗ, подскажите, ежели кто знает... Взял еще Абхазского винчика по пацанской цене... вполне приличное... Сейчас пойду пробу сымать... Приятного аппетита!!!