Очень много сортов, которые в принципе не могут быть круглыми, как теннисный мячик. Как по мне, обращать внимание на форму помидоров надо в последнюю очередь. А когда их порежешь, так вообще все одинаковое.
@Лжекарась, В Леруа покупали, давно, плодосъемник типа подсака, сачок повернут на 90 градусов к оси штока, он на литр, примерно, яблок на 5 за 1 подъем. А есть комплект за 1500: съемные сачек, пила, крюк на телескопическом штоке 4 м длиной, посмотри в гугле
Дело не в форме, дело во внешнем виде, как буд то их какой то химией обрабатывали или в принципе какие то мутанты от рождения, какие то бугры, шишки, да и все разные, один большой, рядом, с той же ветки, маленький... Про вкус то понятно спорить глупо... В субботу в яхт клубе с кентом обедали, он салат какой то из помидоров попросил, с каким то сыром мягким, так хвалил вкус, что я попросил мне сделать салат из помидоров с луком - отвал башки, у менеджера спросил - узбекские помидоры. А кент в Португалии живёт, говорю - у вас то небось помидоры супер, оказывается - хер там, только на кетчуп идут, все те, что для еды из Испании и Италии... В воскресенье купил пять штук примерно таких на Коптевском рынке, ну пиздец какие вкусные... Я не знаю, что нужно сделать на дачном участке, что бы узбекский вкус получить.