Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. 406

    406 Рыбак

    А полоника это что?8-)
     
  2. Volga

    Volga Рыбак

    Клубника луговая ! :)
     
    406 и Хирург нравится это.
  3. phoenix025

    phoenix025 Рыбак

    В Переславле з. на горе где синий камень много ее,но перебирать замудохаешся,рвется как клубника с хвостом.Плюнули и пустили на вино.
     
  4. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Обращаем внимание на :D:D. Шутка юмора это была...
     
  5. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Считаю, что надо эти хиханьки- хаханьки, взять и отменить.
    Понял - принял. Не понял, тоже ... хорошо, есть куда стремиться, есть, что оттачивать ...не, ну если надо конечно.
     
  6. AKM

    AKM Рыбак

    Коротенько с отчётом ...
    У меня молодежь (сын с невесткой) в субботу ходили на проверку леса (у нас по югу) ... За 40-50 мин. нашли следующее :
    - 2 шт. белых;
    - 5 шт. поддубовиков (я их чего-то не беру, опасаюсь... , уж больно они красновато-синеватые какие-то :), выкинул);
    - 1 шт. подберезовик ;
    - 4 шт. сыроежки ;
    - 2 небольших горстки варюх (летнего опёнка).
    Не густо, хорошо что сам не пошел ... ноги поберёг, недельку подожду ... может получше будет :stop:. Зато лишний раз поиграл с внуками в "дартс" и баскетбол :)):. Это завсегда ценнее (имхо) ... :)
     
  7. 406

    406 Рыбак

    Их надо обязательно отваривать перед жаркой, иначе...
    Мы как то с батей под Малоярославцем набрали крепеньких таких поддубовиков и поскольку жрать очень хотелось быстренько пожарили их на сковородке на костре. Очень были вкусные и жирненькие такие, правда потом мы близлежащий лес весь засрали.
     
  8. AKM

    AKM Рыбак

    Вооот ... я тоже где-то слышал об этом в свое время, поэтому напрягся... Ну и до сих пор напрягаюсь, не беру на всякий случай ...
     
  9. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @AKM, @406,
    Мне кажется, вы не много не правы, а по простому лохапеты. Поддубовник ( наиболее употребительная кликуха для него), вполне сьедобный гриб даже в сыром виде, ну правда пронесёт, а так что б отваривать перед жаркой ... Д/Б. Вы с белым будете так поступать? ... То то.
     
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Предупреждаю и здесь тоже ,у меня смайлики сломались. Понимай как хочешь, без подсказок.
     
  11. AKM

    AKM Рыбак

    Друг мой :_))::D .... , белые не жарят ... :facepalm: , белые сушат :stop: ... (Но это не точно ... :D)
     
  12. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Блин... а я белые и жарю тоже (не только сушу). Я - лох?:-\:-\
    Правда, перед жаркой я белые тоже отвариваю. Я точно лох...:cry::cry:
     
    КАЦО нравится это.
  13. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    @AKM, Про какие поддубовики ведёшь речь? У нас польские называют поддубовиками. Тёмно- бордовая шляпка, низ шляпки зеленовато- жёлтый, от прикосновения синеет. Срез на ножке тоже синеет В готовке и сушке ведёт себя, как белый (не темнеет при жарке, солении, вареники, сушении. Правда, в литературе не рекомендуют маринованными закусывать алкоголь. Я регулярно нарушаю эти рекомендации без всяких последствий. Есть ещё "поддубники", но это пластинчатый гриб и я его плохо знаю, а следовательно не беру. Пусть грибные гуру меня поправят, если я не прав. А отваривать хорошие грибы перед жаркой, (не беру сморчки-строчки и всякое подобное), - это варварство. Вкус уходит в отвар и жаришь мякину. ИМХО.
     
    александр hummer и АК65 нравится это.
  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Какая же вы ...сколопендра. Проштудируйте хотя бы опусы синего нашего китайца... Вот кулинарище человечище, познавнее дзэн.​
    Ну сколько можно говорить, вкус гриба , полней всего раскрывается при небольшой обжарке. Разумеется это касается не всего гриба. Но ведь нормальный грибник, равно адекватный человек.
     
    Т-34-85 нравится это.
  15. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    По мне так поддубник и польский белый - синонимы.
    Посмотрел в инете - там хрен поймешь что про поддубник... про польский белый/гриб вроде нормальные фото.
    Короче, надо Рио звать на помощь...
     
    Т-34-85 нравится это.
  16. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Дык и я, когда слово "гуру" писал , на @Rio намекал.
     
  17. AKM

    AKM Рыбак

    @Т-34-85,
    Вот типа таких ребята притащили ... (выкинул ... :he:)
    {$title}
     
  18. AKM

    AKM Рыбак

    Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ... :D (Уильям, наш ..., Шекспир :D)
     
  19. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Опять же, то, что я дожил до преклонных лет, собирая и жря/пожирая грибы разные и во всех видах, как бы намекает, что делал всё правильно. Один грех есть, - в молодости жрал свинушки без меры. Мы же тогда инета не имели. Официально прошу все мои странности в общении относить на пожирание свинушек в предыдущие года. Аминь!
     
    Иго и Мишлен нравится это.
  20. AKM

    AKM Рыбак

    Просто у тебя очень много белых ... :) и прекрасно работает печень ... :O
    И это замечательно.
    "Желаю чтобы все" ... :D
    {$title}
     
  21. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    @AKM,Не, это что-то не то. Или на фото цветопередача страдает. Но именно такие я бы тоже есть не стал.
    А вообще, у меня принцип при сборе грибов:"Сомневаешься, - не бери!"
     
    ОКА нравится это.
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    - Кто такой Шикспир?! Это родственник ваш, Шикспир?! Папа ваш Шикспир?!
    Идите чёртовой матери со своим Шикспиром...
     
  23. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    товарищи нервы треплет,скажем так в сторону Гагарина :) {$title} {$title} и не два гриба..говорит только пошли
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2025 в 16:10
    Lomov, Илья.Коптево, Volga и 2 другим нравится это.
  24. AKM

    AKM Рыбак

    Ладно-ладно ... , но с Шикспиром не пойду ... Только если со Студебеккером ... ( ))) - гомерический хохот, для тех, у кого нет смайликов )
     
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну в моем понимании это не поддубник. Моховик какой-то...
    Короче, ждем Рио.
     
  26. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Новокосинский @Отец Николай
    Ну чё не хотите ли сьездить туда( кивнул в сторону, за Рузу)?
    Допустим среда ,четверг ,пятница...?
    Опс, пардоньте. Всех фишингуев касается, если банщьк не будет против.
    Подавайте заявки.
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2025 в 16:36
  27. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А че, белые особо опасны для печени? А подосы и подберы не так опасны? А опята?
     
  28. AKM

    AKM Рыбак

    Да, менее опасны ... , не такие калорийные ... Вот данные (в свежем виде) ...
    Белый - 34 Ккал
    Опята - 22
    Осиновый - 22
    Лисички - 19
    и т.д.
    Вот тут про все ...
    https://bonfit.ru/kalorii/griby/svezhie-griby/kalorii-griby/
     
  29. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А калорийность как-то связана с опасностью для печени?:-\:-\ Че-то ты меня совсем запутал...:bax::bax:
     
  30. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    {$title}

    А я что, люблю грибы? 8-)
    Вапче не нужны...
     
  31. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ну и сиди в своём болоте, ща мож Колян очьнёца.
     
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    С завтрашнего дня какие то штрафы сумасшедшие вводят за грибы, по радио слышал в машине, подробностей не знаю...
     
  33. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    @Илья.Коптево, Не нагнетай, и так уже страшно в лес ходить. Сломишь кустик какой-нибудь, а он ЮНЕСКО охраняется и во всемирной красной книге числится... Лучше не знать, а от сумы и тюрьмы...- сам понимаешь.. .
     
  34. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Жаль... Сегодня в лес уже не успеть, да и дождь сплошной...
     
  35. 406

    406 Рыбак

    А я не в молодости, а с молодости и до сей поры, особенно в засоленном виде. Жареха из них так себе.
     
  36. Lomov

    Lomov Рыбак

    Белые, подосиновики, подберезовики можно и нужно не отваривать.
    Просто режем на кусочки, складываем в пакеты, делаем плоские "конвертики" (удобнее морозить, места мало занимают) и в морозилку.
     
  37. Lomov

    Lomov Рыбак

    Нет, чистый поддубовик. Моховик немного другой, ножка тонкая, низ желтый.
    А польский белый, это тоже совсем другой гриб.
     
  38. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    @406, Вот как раз свинушки перед жаркой я отваривал. Жареные сразу они кислят. А солёные вполне шли на закусон. С лучком и растительным маслицем, только вперёд. Ну, что с нас старых взять. тёмные были, жрали всё, что ни попадя<:-(:D Вот теперь будем маяться до самой смерти. Сколько же мы старые вредного сожрали! :D
     
    406 нравится это.
  39. Lomov

    Lomov Рыбак

    Раньше, свинушки собирали во много количестве, бывало, как говорится, даже штаны снимали, брючины завязывали и в них добирали:D
    А по поводу что раньше ели, так сейчас и много хуже едим с магазинов:):)
     
    lavr-s и 406 нравится это.
  40. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    Почему белый гриб называется белым?
    Потому что этот гриб что после варки, что после жарки, что после сушки, что даже после суходрочки(!!!):D остаётся БЕЛЫМ! Если почернел - всё! Это - НЕ БЕЛЫЙ! Как его не назови!
    *сказал, как отрезал!
    Вот...
     
    виталий нагорная, Volga и ВЛАД66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх