В Переславле з. на горе где синий камень много ее,но перебирать замудохаешся,рвется как клубника с хвостом.Плюнули и пустили на вино.
Считаю, что надо эти хиханьки- хаханьки, взять и отменить. Понял - принял. Не понял, тоже ... хорошо, есть куда стремиться, есть, что оттачивать ...не, ну если надо конечно.
Коротенько с отчётом ... У меня молодежь (сын с невесткой) в субботу ходили на проверку леса (у нас по югу) ... За 40-50 мин. нашли следующее : - 2 шт. белых; - 5 шт. поддубовиков (я их чего-то не беру, опасаюсь... , уж больно они красновато-синеватые какие-то , выкинул); - 1 шт. подберезовик ; - 4 шт. сыроежки ; - 2 небольших горстки варюх (летнего опёнка). Не густо, хорошо что сам не пошел ... ноги поберёг, недельку подожду ... может получше будет . Зато лишний раз поиграл с внуками в "дартс" и баскетбол . Это завсегда ценнее (имхо) ...
Их надо обязательно отваривать перед жаркой, иначе... Мы как то с батей под Малоярославцем набрали крепеньких таких поддубовиков и поскольку жрать очень хотелось быстренько пожарили их на сковородке на костре. Очень были вкусные и жирненькие такие, правда потом мы близлежащий лес весь засрали.
Вооот ... я тоже где-то слышал об этом в свое время, поэтому напрягся... Ну и до сих пор напрягаюсь, не беру на всякий случай ...
@AKM, @406, Мне кажется, вы не много не правы, а по простому лохапеты. Поддубовник ( наиболее употребительная кликуха для него), вполне сьедобный гриб даже в сыром виде, ну правда пронесёт, а так что б отваривать перед жаркой ... Д/Б. Вы с белым будете так поступать? ... То то.
Блин... а я белые и жарю тоже (не только сушу). Я - лох? Правда, перед жаркой я белые тоже отвариваю. Я точно лох...
@AKM, Про какие поддубовики ведёшь речь? У нас польские называют поддубовиками. Тёмно- бордовая шляпка, низ шляпки зеленовато- жёлтый, от прикосновения синеет. Срез на ножке тоже синеет В готовке и сушке ведёт себя, как белый (не темнеет при жарке, солении, вареники, сушении. Правда, в литературе не рекомендуют маринованными закусывать алкоголь. Я регулярно нарушаю эти рекомендации без всяких последствий. Есть ещё "поддубники", но это пластинчатый гриб и я его плохо знаю, а следовательно не беру. Пусть грибные гуру меня поправят, если я не прав. А отваривать хорошие грибы перед жаркой, (не беру сморчки-строчки и всякое подобное), - это варварство. Вкус уходит в отвар и жаришь мякину. ИМХО.
Какая же вы ...сколопендра. Проштудируйте хотя бы опусы синего нашего китайца... Вот кулинарище человечище, познавнее дзэн.Ну сколько можно говорить, вкус гриба , полней всего раскрывается при небольшой обжарке. Разумеется это касается не всего гриба. Но ведь нормальный грибник, равно адекватный человек.
По мне так поддубник и польский белый - синонимы. Посмотрел в инете - там хрен поймешь что про поддубник... про польский белый/гриб вроде нормальные фото. Короче, надо Рио звать на помощь...
Опять же, то, что я дожил до преклонных лет, собирая и жря/пожирая грибы разные и во всех видах, как бы намекает, что делал всё правильно. Один грех есть, - в молодости жрал свинушки без меры. Мы же тогда инета не имели. Официально прошу все мои странности в общении относить на пожирание свинушек в предыдущие года. Аминь!
Просто у тебя очень много белых ... и прекрасно работает печень ... И это замечательно. "Желаю чтобы все" ...
@AKM,Не, это что-то не то. Или на фото цветопередача страдает. Но именно такие я бы тоже есть не стал. А вообще, у меня принцип при сборе грибов:"Сомневаешься, - не бери!"
- Кто такой Шикспир?! Это родственник ваш, Шикспир?! Папа ваш Шикспир?! Идите чёртовой матери со своим Шикспиром...
Ладно-ладно ... , но с Шикспиром не пойду ... Только если со Студебеккером ... ( ))) - гомерический хохот, для тех, у кого нет смайликов )
@Новокосинский @Отец Николай Ну чё не хотите ли сьездить туда( кивнул в сторону, за Рузу)? Допустим среда ,четверг ,пятница...? Опс, пардоньте. Всех фишингуев касается, если банщьк не будет против. Подавайте заявки.
Да, менее опасны ... , не такие калорийные ... Вот данные (в свежем виде) ... Белый - 34 Ккал Опята - 22 Осиновый - 22 Лисички - 19 и т.д. Вот тут про все ... https://bonfit.ru/kalorii/griby/svezhie-griby/kalorii-griby/
С завтрашнего дня какие то штрафы сумасшедшие вводят за грибы, по радио слышал в машине, подробностей не знаю...
@Илья.Коптево, Не нагнетай, и так уже страшно в лес ходить. Сломишь кустик какой-нибудь, а он ЮНЕСКО охраняется и во всемирной красной книге числится... Лучше не знать, а от сумы и тюрьмы...- сам понимаешь.. .
Белые, подосиновики, подберезовики можно и нужно не отваривать. Просто режем на кусочки, складываем в пакеты, делаем плоские "конвертики" (удобнее морозить, места мало занимают) и в морозилку.
Нет, чистый поддубовик. Моховик немного другой, ножка тонкая, низ желтый. А польский белый, это тоже совсем другой гриб.
@406, Вот как раз свинушки перед жаркой я отваривал. Жареные сразу они кислят. А солёные вполне шли на закусон. С лучком и растительным маслицем, только вперёд. Ну, что с нас старых взять. тёмные были, жрали всё, что ни попадя Вот теперь будем маяться до самой смерти. Сколько же мы старые вредного сожрали!
Раньше, свинушки собирали во много количестве, бывало, как говорится, даже штаны снимали, брючины завязывали и в них добирали А по поводу что раньше ели, так сейчас и много хуже едим с магазинов