В Переславле з. на горе где синий камень много ее,но перебирать замудохаешся,рвется как клубника с хвостом.Плюнули и пустили на вино.
Считаю, что надо эти хиханьки- хаханьки, взять и отменить. Понял - принял. Не понял, тоже ... хорошо, есть куда стремиться, есть, что оттачивать ...не, ну если надо конечно.
Коротенько с отчётом ... У меня молодежь (сын с невесткой) в субботу ходили на проверку леса (у нас по югу) ... За 40-50 мин. нашли следующее : - 2 шт. белых; - 5 шт. поддубовиков (я их чего-то не беру, опасаюсь... , уж больно они красновато-синеватые какие-то , выкинул); - 1 шт. подберезовик ; - 4 шт. сыроежки ; - 2 небольших горстки варюх (летнего опёнка). Не густо, хорошо что сам не пошел ... ноги поберёг, недельку подожду ... может получше будет . Зато лишний раз поиграл с внуками в "дартс" и баскетбол . Это завсегда ценнее (имхо) ...
Их надо обязательно отваривать перед жаркой, иначе... Мы как то с батей под Малоярославцем набрали крепеньких таких поддубовиков и поскольку жрать очень хотелось быстренько пожарили их на сковородке на костре. Очень были вкусные и жирненькие такие, правда потом мы близлежащий лес весь засрали.
Вооот ... я тоже где-то слышал об этом в свое время, поэтому напрягся... Ну и до сих пор напрягаюсь, не беру на всякий случай ...
@AKM, @406, Мне кажется, вы не много не правы, а по простому лохапеты. Поддубовник ( наиболее употребительная кликуха для него), вполне сьедобный гриб даже в сыром виде, ну правда пронесёт, а так что б отваривать перед жаркой ... Д/Б. Вы с белым будете так поступать? ... То то.
Блин... а я белые и жарю тоже (не только сушу). Я - лох? Правда, перед жаркой я белые тоже отвариваю. Я точно лох...
@AKM, Про какие поддубовики ведёшь речь? У нас польские называют поддубовиками. Тёмно- бордовая шляпка, низ шляпки зеленовато- жёлтый, от прикосновения синеет. Срез на ножке тоже синеет В готовке и сушке ведёт себя, как белый (не темнеет при жарке, солении, вареники, сушении. Правда, в литературе не рекомендуют маринованными закусывать алкоголь. Я регулярно нарушаю эти рекомендации без всяких последствий. Есть ещё "поддубники", но это пластинчатый гриб и я его плохо знаю, а следовательно не беру. Пусть грибные гуру меня поправят, если я не прав. А отваривать хорошие грибы перед жаркой, (не беру сморчки-строчки и всякое подобное), - это варварство. Вкус уходит в отвар и жаришь мякину. ИМХО.
Какая же вы ...сколопендра. Проштудируйте хотя бы опусы синего нашего китайца... Вот кулинарище человечище, познавнее дзэн.Ну сколько можно говорить, вкус гриба , полней всего раскрывается при небольшой обжарке. Разумеется это касается не всего гриба. Но ведь нормальный грибник, равно адекватный человек.
По мне так поддубник и польский белый - синонимы. Посмотрел в инете - там хрен поймешь что про поддубник... про польский белый/гриб вроде нормальные фото. Короче, надо Рио звать на помощь...
Опять же, то, что я дожил до преклонных лет, собирая и жря/пожирая грибы разные и во всех видах, как бы намекает, что делал всё правильно. Один грех есть, - в молодости жрал свинушки без меры. Мы же тогда инета не имели. Официально прошу все мои странности в общении относить на пожирание свинушек в предыдущие года. Аминь!
Просто у тебя очень много белых ... и прекрасно работает печень ... И это замечательно. "Желаю чтобы все" ...
@AKM,Не, это что-то не то. Или на фото цветопередача страдает. Но именно такие я бы тоже есть не стал. А вообще, у меня принцип при сборе грибов:"Сомневаешься, - не бери!"
- Кто такой Шикспир?! Это родственник ваш, Шикспир?! Папа ваш Шикспир?! Идите чёртовой матери со своим Шикспиром...
Ладно-ладно ... , но с Шикспиром не пойду ... Только если со Студебеккером ... ( ))) - гомерический хохот, для тех, у кого нет смайликов )
@Новокосинский @Отец Николай Ну чё не хотите ли сьездить туда( кивнул в сторону, за Рузу)? Допустим среда ,четверг ,пятница...? Опс, пардоньте. Всех фишингуев касается, если банщьк не будет против. Подавайте заявки.
Да, менее опасны ... , не такие калорийные ... Вот данные (в свежем виде) ... Белый - 34 Ккал Опята - 22 Осиновый - 22 Лисички - 19 и т.д. Вот тут про все ... https://bonfit.ru/kalorii/griby/svezhie-griby/kalorii-griby/