@БУЙНОВ, В морозилке икра пробьётся и станет не зернистой, а паюсной имхо. В холодильнике, конечно. Если подсохнет-перед подачей на стол чутка разбадяжишь газировкой-и она опять станет малосольной.
@СерЁгаБ, Серёг, без консервантов. Уже две банки солёных грибов из холодильника выбросил, по уму всё делал.
Я в мае покупал уже замороженную икру, правда в мет. банке, в октябре открыл, всё норм, ни разу не паюсная.
Да! Спасибо всем. Перекладывал грамм 200, на сейчас она уже приморожена. Позвонил, говорит из морозильника. Надо было сразу, но не доступен был.
Кент икру возил в Мокву года три, всегда приходила в пластиковых боксах по 23 кг и всегда замороженная, оттаивала и они её фасовали и продавали, отличного качества, я как то купил многовато, подумал, что заморозка не вредит, заморозил, а она потом вся расползлась после разморозки. Мне объяснили, что одна заморозка не вредит, а две - кирдык икре...
Размораживать нужно максимально медленно, в самом холодном месте холодильника. два раза конечно много.
Хули его ждать? Я как то никогда не парился празднованием Нового Года, дата переменилась и хер с ним...
Пора , наверно, утку что-ли покупать на НГ ... , иль гуся ... закинуть на балкон - пусть лежит, а то за 3 дня ( включая 31) повсеместно народ забегает с выпученными глазами и будет скупать все, что можно сожрать..., вне зависимости от цен ... (такая национальная новогодняя забава ) ... потом долго доедать ...
Хотим сделать так ... Наверно все-таки утку ... , которую обескостить (это не просто ), а внутрь филе бедра индейки и чернослив (а может и евойный микс с антоновкой)...
@AKM,Много лет готовлю уток..но посл.время проще утиные окорочка в рукаве готовить..и разделывать в новогоднюю ночь не надо, и результат тот же. Накрываешь поперченные\посоленные окорочка напополам апельсинами и черносливом, 2.5 часа
Намедни мороженую нерку (2 кг) припер из магазина "Икра" - засолим ... Кстати и вкусно, и выгодно ... она безотходная ..., имеет смысл ... Раза 3-4 в году так на засол покупаю ... Можно и так, пробовали ... вкусно, но ИМХО смотрится все-таки более обыденно что-ли ... а тут все-таки НГ ... блюдо-блюдо ... , да и жирка все-таки побольше ... на второй-третий день картошечку пожарить на утином-то жирке ... Блин ... , слюни потекли ... Но вредно , конечно ...
Сейчас приятель предложил половину индюка, ему пришлось купить две домашних птицы, общим весом 26кг. Я даже не думал, что они такого размера, моя половина 6200 грамм, привезу домой сфоткаю...
А вот такой колор?(С), Мимино У нас бак квашенной и бак маринованой. Мариновонная в 2 раза вкусней и в 10 раз проше шынкуется. Целесообразно верхнюю часть качана , 1/2, пошинковать и заквасить с морковкой и солью. А нижнюю половину разрезать на 6-8 секторов и замариновать с резаной слайсами или шинкованной свеклой +вода, уксус, масло, перец, гвоздика, соль, чеснок, сахару чутка. Пару дней под гнётом. Приятного аппетита!
Индюк-зашибись) Надо ещё форели купить-засолить.. А вообще по ночам самая жрачка, с полным "трюмом" лучше спится)
Вот такой вопрос-есть проверенный рецепт форшмака?))) Хочу попробовать намесить, чтобы маленькие бутерброды наделать на закуску)) От икры отказались принципиально, наделаем разных мелких закусок без неё)))
В магазине "Красная икра" продают вот такую скумбрию (бывает к вечеру расхватывают ), кусочками в вакууме ... , раз 10 уже брал ..., очень нравится ...
Скумбрию не брал там, а селедку соленую брал-по пятибальной шкале, максимум кол) Давно уже,как Синий рецепт показал, всю рыбу солю сам, копченой конечно нет, но и готовую покупать не буду)) Завтра возьму мороженную, к НГ как раз будет готово.
только что кету засолил))) Завтра поищу на базаре крупную скумбрию и иваси. Вот залома, если понравиться, возьму уже соленого.