Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @БУЙНОВ,
    В морозилке икра пробьётся и станет не зернистой, а паюсной имхо.
    В холодильнике, конечно. Если подсохнет-перед подачей на стол чутка разбадяжишь газировкой-и она опять станет малосольной.
     
  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @СерЁгаБ,
    Серёг, без консервантов.
    Уже две банки солёных грибов из холодильника выбросил, по уму всё делал.
     
  4. Иго

    Иго Рыбак

    @БУЙНОВ,

    стухнет в холодосе с очень большой долей вероятности.
     
    406 нравится это.
  5. 406

    406 Рыбак

    Я в мае покупал уже замороженную икру, правда в мет. банке, в октябре открыл, всё норм, ни разу не паюсная.
     
  6. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Да! Спасибо всем.
    Перекладывал грамм 200, на сейчас она уже приморожена. Позвонил, говорит из морозильника. Надо было сразу, но не доступен был.
     
  7. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @БУЙНОВ,
    Второй раз замораживать плохая идея...
     
    Андрей Kurz нравится это.
  8. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    За 12 часов не успела замёрзнуть , только начала прихватываться. Да по любому в морозильник.
     
  9. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Кент икру возил в Мокву года три, всегда приходила в пластиковых боксах по 23 кг и всегда замороженная, оттаивала и они её фасовали и продавали, отличного качества, я как то купил многовато, подумал, что заморозка не вредит, заморозил, а она потом вся расползлась после разморозки. Мне объяснили, что одна заморозка не вредит, а две - кирдык икре...
     
    СерЁгаБ нравится это.
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Посмотрим.
     
  11. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Размораживать нужно максимально медленно, в самом холодном месте холодильника.
    два раза конечно много.
     
    406 и Джордан нравится это.
  12. Джордан

    Джордан Рыбак

    камчадалы все так делают ….
     
    Андрей Kurz нравится это.
  13. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  14. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Нормально вся получилась.
    Размороженая потом замороженая и вновь размороженая замороженая:hi:.
    {$title} {$title}
     
    Anbur, СерЁгаБ, Иго и 2 другим нравится это.
  15. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Спугался, что прокиснет, не стал Н.Г. ждать:D8-)
     
  17. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Хули его ждать? Я как то никогда не парился празднованием Нового Года, дата переменилась и хер с ним...
     
  18. AKM

    AKM Рыбак

    Пора , наверно, утку что-ли покупать на НГ ... , иль гуся ... закинуть на балкон - пусть лежит, а то за 3 дня ( включая 31) повсеместно народ забегает с выпученными глазами и будет скупать все, что можно сожрать..., вне зависимости от цен ... (такая национальная новогодняя забава :D) ... потом долго доедать ... :hungry::vodka:
     
  19. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  20. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Утиные ножки в апельсинах как-то на нг делал. До сих пор вспоминают<:-(
     
  21. Иго

    Иго Рыбак

    Гуся, только гуся! :D

    А всем привет :)
     
    Илья.Коптево нравится это.
  22. AKM

    AKM Рыбак

    Хотим сделать так ... Наверно все-таки утку ... , которую обескостить (это не просто :D), а внутрь филе бедра индейки и чернослив (а может и евойный микс с антоновкой)...
     
  23. Иго

    Иго Рыбак

    Утка самодостаточна...
     
  24. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

     
    Джордан нравится это.
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @AKM,Много лет готовлю уток..но посл.время проще утиные окорочка в рукаве готовить..и разделывать в новогоднюю ночь не надо, и результат тот же. Накрываешь поперченные\посоленные окорочка напополам апельсинами и черносливом, 2.5 часа
     
  26. AKM

    AKM Рыбак

    Намедни мороженую нерку (2 кг) припер из магазина "Икра" - засолим ... Кстати и вкусно, и выгодно ... она безотходная ..., имеет смысл ... Раза 3-4 в году так на засол покупаю ...
    Можно и так, пробовали ... вкусно, но ИМХО смотрится все-таки более обыденно что-ли ... а тут все-таки НГ ... блюдо-блюдо ... :D , да и жирка все-таки побольше ... на второй-третий день картошечку пожарить на утином-то жирке ... Блин ... , слюни потекли ... :D
    Но вредно , конечно ... :D
     
  27. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Призадумавшись минутку:
    Ты решил больной вопрос,
    Ведь за счёт бескостной утки
    На индейку выше спрос!
    :writer:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  28. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Сейчас приятель предложил половину индюка, ему пришлось купить две домашних птицы, общим весом 26кг.
    Я даже не думал, что они такого размера, моя половина 6200 грамм, привезу домой сфоткаю...
     
  29. AKM

    AKM Рыбак

    Раньше мы туда свинину
    Замастачивали враз,
    А теперь вот "поджелудка"
    Формирует нам отказ ...
     
  30. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    А вот такой колор?(С), Мимино

    У нас бак квашенной и бак маринованой. Мариновонная в 2 раза вкусней и в 10 раз проше шынкуется.
    Целесообразно верхнюю часть качана , 1/2, пошинковать и заквасить с морковкой и солью.
    А нижнюю половину разрезать на 6-8 секторов и замариновать с резаной слайсами или шинкованной свеклой +вода, уксус, масло, перец, гвоздика, соль, чеснок, сахару чутка.
    Пару дней под гнётом.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    Иго нравится это.
  31. Иго

    Иго Рыбак

    типа гурийской. А зачем гнет для моринованой?
     
  32. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Что бы не съебалась ночью
     
    Anbur и Иго нравится это.
  33. Иго

    Иго Рыбак

    Дык, это на ночь всю жратву под гнёт надо:D

    А всем привет:)
     
    Alexey84 нравится это.
  34. Alexey84

    Alexey84 Рыбак

    Индюк-зашибись) Надо ещё форели купить-засолить.. А вообще по ночам самая жрачка, с полным "трюмом" лучше спится):)
     
    СерЁгаБ нравится это.
  35. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Иго,
    Гнёт просто шоб не плавала попояс в маринаде
     
  36. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Вот такой вопрос-есть проверенный рецепт форшмака?)))
    Хочу попробовать намесить, чтобы маленькие бутерброды наделать на закуску))
    От икры отказались принципиально, наделаем разных мелких закусок без неё)))
     
  37. AKM

    AKM Рыбак

    В магазине "Красная икра" продают вот такую скумбрию (бывает к вечеру расхватывают ), кусочками в вакууме ... , раз 10 уже брал ..., очень нравится ... :good:
    {$title}
     
    Иго нравится это.
  38. Иго

    Иго Рыбак

    @AKM,
    точно-точно (С)

    А всем привет :)
     
    AKM нравится это.
  39. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Скумбрию не брал там, а селедку соленую брал-по пятибальной шкале, максимум кол)
    Давно уже,как Синий рецепт показал, всю рыбу солю сам, копченой конечно нет, но и готовую покупать не буду))
    Завтра возьму мороженную, к НГ как раз будет готово.
     
    БУЙНОВ и AKM нравится это.
  40. AKM

    AKM Рыбак

    Андрей Kurz нравится это.
  41. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    только что кету засолил)))
    Завтра поищу на базаре крупную скумбрию и иваси.
    Вот залома, если понравиться, возьму уже соленого.
     

Поделиться этой страницей

Наверх