коротко и не ответишь.. ..вот смотри, у меня на участке смородины 6 или 7 кустов, я не принимаю никакого участия в их жизни ,от слова совсем, не поливаю, не обрезаю , иногда правда весной подкармливаю...и урожай у меня бывает двух видов-много или очень много...мама у меня родом с южного региона, так скажем, так вот там этой вишни , как у дурака махорки(у каждого в саду), и все всегда с ягодой, причем яблок может не быть , а вишня всегда, и всегда было вишневое варенье у бабушки, всегда и много(поэтому я его и недолюбливаю )....отсюда делаем вывод- не тот регион,и все...она у тебя будет конечно расти, но ты будешь с ней мучаться, и итог будет один ... ЗЫ потом я не получил "правильного воспитания", родители были городские жители , в отличии от товарища...тот приезд на дачу начинает с обхода, как врач в больнице, причем это в буквальном смысле...каждый листочек посмотрит,чуть что не так , сразу меры принимает, а у меня не так...поэтому у нас то плодожорка напала ,то мудажорка сожрала и всяко такое.. ЗЫ вишня южное растение , любит солнце и тепло
Лесная больше горькаяимхо А полевая в Твер. обл на заливных лугах у Осуги хорошо растет, вообще не секретная,мне не очень нравиться, что собирать ее приходится с "юбкой", а так-да, она сладкая и душистая, да и по размеру интереснее лесной.
Особенно вкусная когда поспеет и чуть чуть начинает уже вянуть, сладкая ароматная - эх, давно уже не получалось выбратся за ягодами.
Не вся ягода достигнет такого вкуса , дрозды и прочие птицы не хуже нас ее любят , надо чучело ставить и прочие отпугиватели, либо сеткой накрывать .
Обматываю ствол армированным скотчем клейкой стороной наружу, муравьи-пастухи прилипают, в итоге теряют интерес к дереву, травить чем либо бесполезно...
Когда не было интернета все мы были какие то "глупые", даже не вся страна, а весь мир, выделялись конечно всякие Васерманы, но это исключения. Так и к огородам - садам относились, сажали и не выращивали, а смотрели на то, как росло то, чему подходит данное место. Я про черешню написал в заброшенном саду, но так ведь везде, например в Поварово, на даче у мымы, у одного соседа супер яблоня была, огромная, там какой то военный пенсионер жил и все, кому нужно, ходили к нему собирать урожай, больше ни у кого такой яблони не было, а он богатый, у него стремянка была, видимо трофейная какая то, я ходил ради того что бы на эту стремянку залезть. Или в том же Воронеже, вишни в каждом саду и много, но когда прямо соберутся бабы, колонна мотоциклов в степь, в старую станицу Меловатка ехали, это километров 20, там вишня была какая то суперская и конечно за ней никто не ухаживал, там к деревьям серпами прорубались через бурьян и крапиву. Я то ездил, потому что там брошенный ставок(пруд) с прорванной плотиной, я карпиков ловил и карасиков. Т.е. даже в одном регионе, но на чуть разных почвах, совершенно разные результаты в садоводстве. Сейчас то конечно все умные, всем интернет дал глубокие знания в агрономии и даже в агрохимии, конечно все решили, что неважно где участок, важно сколько туда насыпать удобрений, какие семена купить у китайцев и посадить, да много чего, но ... лучшие фрукты - овощи, это те которые вырастут без вмешательства человека, потому что им хорошо именно в этом месте по их, каким то природным свойствам почвы и климата...
А кто-нибудь использовал в своей практике электромагнитный клапан для организации полива? Хочу немного усовершенствовать систему полива которую организовал через умную розетку. Как я писал ранее, чтобы не было самотека я прожег маленькую дырочку в шланге идущем от насоса на разбрызгиватели. Но давление воды при этом сильно упало. Если до начала эксперимента радиус полива составлял около 3-х метров, то потом (с дырочкой) около 1 метра. Пришла мысль воткнуть после насоса типа такого клапана от 220 вольт . Клапан всегда замкнутый пока на него не подать напряжение и не пустить напор воды. По идее если его воткнуть в туже розетку что и насос, а потом включать удаленно, то после включения насоса клапан должен открыться. И соответственно после выключения напряжения (и падения потока воды) клапан должен закрыться и самотека не будет. Получается все красиво, только есть сомнения в пригодности клапана к улице. Плюс еще один косяк, производитель предупреждает, чтобы работа клапана составляла не более 15 минут, мол сильно греется.
@Diver, Имхо, плохая идея - 220 лепить куда попало. Существуют на 12V клапаны. Я когда-то заморочился сделать противоугонку необычную, которая бы имитировала неисправный бензонасос. Поставить клапан, как байпас между бензопроводом и обраткой. Схемку собрал и купил клапан. Только давно было, не помню, где брал. Но, ставить поленился, где-то это всё лежит... Ток он потребляет ерундовый, думается, двухамперного адаптера за глаза хватит.
В Донецке пруды тоже ставками называли. В центре возле цирка и стадиона Шахтер три ставка больших. В них я пацаном окунями всех облавливал. На смешную снасть. зимняя удочка леска груз и на поводках крючки с опарышем. Типа паровоз. Кидали снасть с моста, посередине ставка. Окунь пиписочный. Грамм по 50. А с берега красноперку ловил. На резинку. Венгерка продавалась в авиамодельном отделе. 50 копеек моток вроде. И была белого цвета. Вместо свинцового груза - коронка победитовая шахтерская. Их много там.
@Илья.Коптево, Илья,лето было летом..а зима зимой... Плачу за свет(отопление) с 25 по 25 число,отсечка такая...так вот с25 марта по25 апреля счёт на 20 %меньше ,чем с 25,04 по 25 мая...вот такое кино блин..а далее просто можешь пальцы загибать чего не будет
@ВЛАД66, Дерьмо случается, тут не поспоришь, но при всех этих заморозках, тополя, суки, как цвели и семена разбрасывали, так и в этом году продолжают. Вот это и есть удачная посадка, всё этому тополю подходит в Москве, хотя до 50-х годов их в Москве единицы были, тополь в природе всё таки южное дерево, а в Москве больше лип было и ясеней, а оно видишь как прижилось это дерьмо...
В Донецке может и продавалась, в Москве "шиш да кумыш", как ты говоришь. Больше 10 копеек за метр на Калитниковском рынке стоила, но продавалась мотками по 8 метров за рубль. Растягивалась примерно на 40 метров, рукой не всегда и закинешь, а если завозить "резинку", то нужна была подлиннее, так что два куска соединяли, а например если в Осташёво судака ловить на Рузе, то и три куска...
Луховицкие уж не самый вкусный сорт - 100 % ... (у нас в Менге и получше есть ... (из "3-х мушкетеров")).
Луховицкие для засолки хороши, мне они малосольными нравятся, жена делает-они чуть газированные получаются. В свежем виде так себе, есть конечно и повкуснее.
Белая венгерка очень прочная была. И толще, чем голубая. Не репалась. Забрасывал резинку руками и очень далеко. При этом мне 12-13 лет было. Ну 14 как-то раз Меня мужики научили. Делается это так. К коронке привязывается х/б веревка. Лучше плоская. Длиной 2 метра. К веревке - венгерка, петля в петлю. Потом леска клинская. Всю снасть разматываешь и кладешь большими кругами на чистой земле без веток. Отходишь немного в сторону, берешь веревку и начинаешь раскручивать, как пращу. Сначала крутишь груз вертикально, отпуская груз на 50 см, потом начинаешь понемногу отпускать груз на 70 см, 80, 90... а вращение делаешь уже по диагонали. Скорость вращения замедляется, но веревку отпускаешь на все 2 метра. Затем, ловишь момент и отпускаешь градусов за 30 до нужной линии. Снасть летит по дуге, сматывая леску с берега. Крючки с поводками прижаты к основной леске "по шерсти" и заблаговременно убраны в кембрики. Чтоб не болтались в полёте Потом вынимаешь, насаживаешь и ловишь. Можно на первый поводок прицепить пробку, а на остальные - бабочек живых. Тогда красноперка клюёт с поверхности. Сдёргивать груз сложнее. Надо встать на высокое место, натянуть венгерку до нервного максимума, а потом смело дёрнуть. Дальше тянуть надо очень быстро, не останавливаясь. Коронка вращается и не падает на грунт. ))
@Анаконда, Сложно очень, у нас ставка с поводками и крючками была на карабинах и пристегивалась после заброса, а в деревне, где венгерка ценилась особенно высоко, от груза шли две лесы, вторая намного толще, ей и вытаскивалась снасть в конце рыбалки. А когда далеко, на лодке завозили, то у груза буёк, так что за веревку буйка после рыбалки снасть и вытаскивали, но это лодка то да сё, короче серьёзная рыбалка...
Самые душистые это точно, чистятся лучше всех, да и по вкусу для меня лучшие. Абхазия единственное место в мире, в котором мандарины растут не в тропиках... Но когда в Мороко был, охуел от местных, но тот сорт далеко не возят - портятся...
Две недели тому назад на озере в Карелии вспомнил молодость. Камень, четыре м. резинки, 15 м. лески. На лодке завез камень и прикормил. Сначала было три крючка на дендробену, потом дошел до одного. Отпустил - достал. Просто конвейер. Вешалась плотва, язи, ельцы, окуни, пока от червя хоть какая-то шкурка оставалась. Ничего крупного, но весело. Снасть оставил. Может, еще кто поразвлекается.
@Анаконда, Мы в качестве груза использовали камни с набережной Камской ГЭС...Кидали снасть там же в пучину. Но у крепления к камню на резинке делался узел...При достижении предела прочности резинка рвалась в узле.Боевая потеря в пару сантиметров компенсировалась хорошим уловом окуней и чехони)))!
Ты их в ПОСЛЕДНЕЕ время хоть где-то покупал? Не которые продаваны называли абхазскими, а которые ТЫ считаешь абхазскими.
В прошлый сезон два раза повезло, покупал на трассе под Ростовом и второй раз фура Питерская за досками приехала, у водителя пару ящиков осталось с рейса оттуда - купил 5кг по 150₽. В Пятёрочке, при чём в Брейтово, попались вкусные Турецкие, но сорт то же, что в Абхазии, но слаще, Турция всё таки Тропики... при чём все клементины хватали, они красивее, а эти зеленые были и мятые на вид.
@ОКА, Так ловили позже, когда эту резинку уже где угодно легко было купить, сама донка хорошо и качественно делалась, а резину рвали и хрен с ней...
Огурцы свежие вообще все одинаковые. Не придумывайте про вкус. Огурец он и есть огурец. В засолке / мариновании могут отличаться консистенцией, но вкус все равно одинаковый.
За такие слова ,тут раньше банили...вспоминая как мне один раз,напарник решил за диксовские огурцы рассказать
Тогда давай я в марте буду есть с прилавка нежинские совхоза "Московский" (пусть за 600 руб.) , а ты турецкие или какие-нибудь китайские длинные ..., а через пару-тройку недель я буду есть свои из парника типа "Маша","Герман", "Зятек", сладкие, плотные,нежные и сочные, с пупырышками и мелкой семечкой ... , а ты будешь есть какие-нибудь бакинские ... PS И представил ... берешь 10 см огурчик, напополам вдоль, сольца посыпал пожмякал половинки друг о дружку и с черным хлебушком ... ум отъешь ... , короче - дело к ужину ...что-то есть уже даже захотелось.
Тут соседи курей забили, ну и нам подогнали, жена бульон варила, так запах на весь дом,я уж и забыл про этот аромат блин ..жена никогда меня не понимала, что такое вкус детства, и почему я настоящий пломбир могу отличить не читая состава ...и многое что ещё...было у нас кафе в городе, так и называлось кафе- мороженное,скорее летняя веранда, при ДК....так вот там привозили пломбир ,в железных контейнерах, хит был- с вареньем из лепестков роз, тут давеча нашел такое в перекрестке, в Армении правда сделано,но нам то ..
Отчасти соглашусь))) Но давай в другой ветке поговорим. Малину и огурцы руками собирают, а рыбу снастями.
Все. Абсолютно все свежие огурцы одинаковы на вкус. Соленые отличаются только консистенцией и добавленными приправами, специями. Трава
Каждый год, дядька-сосед зовёт нашу семью на тест по вкусу огурцов. Сажает он 6 видов. Тест вслепую. Номер один, два, три и тд. Ты должен поставить бал каждому огурцу (весовой коэффициент). Далее баллы суммируются, происходит "вскрытие названий" и определяются три сорта лучших в этом году. Так вот. Вкус у всех разный. Фавориты есть, определяемые большинством тестирующих. Тетрадь уже толстая у соседа. Ей лет тридцать. Что интересно: На следующий год прошлогодний фаворит не становится фаворитом в этом году. То есть от климата и подкормки с дождями вкус меняется.