Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Белых ни одного к сожалению…
    Хотел супчик из них замарганить
    Но были и благородные,оченнкрепкие и без единого червяка
    {$title}
    пару десятков в корзину(тьфу бля,в ведро)
    Ой бля,в пакет…
    Я же на работе был:D
    Плюс маслят подрезал
    Завтра замиксую жарёшку:)
     
    SVN, леха Химки, ССМытищи и 7 другим нравится это.
  2. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    За Торжком пошли.
     
    Alex Sim нравится это.
  3. AKM

    AKM Рыбак

    По поводу корзин. Лет 15 назад в переходе м. Щукинская старенький дед попросил купить у него корзину за 700 р. Сказал, что всегда буду его вспоминать ....и вспоминаю. Супер творение... Лучше не видел.. Там и плетение и материал ,и ручка ,и объём.. В,сё правильно. А вообще у меня порядка 6 корзинн. Каждый раз по дорогам на базы покупал. Ничего лучше для грибов и использования на даче нет.
     
    Лось, Карась, ССМытищи и 4 другим нравится это.
  4. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  5. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Даже нет смысла рассказы рассказывать, два слова: Очень много!
    Кто ещё не закрылся по заготовкам, сейчас самое время!
     

    Вложения:

    Лось, _берёзка_, Rio и 13 другим нравится это.
  6. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Примета то нехорошая...
     
  7. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    ттт....уже не страшно...и так уже...
     
    Лось и Хирург нравится это.
  8. Lomov

    Lomov Рыбак

    Не, все равно при соприкосновении с пластиком, гриб "скисает" по другому, чем с деревом, да ещё и плетеным. Вот не ходили с корзинами из бересты за грибами, с ними за ягодой ходили, а плетеные для грибов.
     
  9. Lomov

    Lomov Рыбак

    Ты видел фото с моими грибами в корзине, там хоть один переросток был? Мне интересно, как ты перерабатываешь 6 ведер? Я одну корзину перерабатывал с 10 до 17 вечера. Не, если кинуть в кастрюлю, наковыряв ломтями, потом все в банки и закрыть, то возможно. А если творчески подходить, чтобы зимой глаз радовала банка, то...
    Больше 2 ведер, это геморрой.
     
  10. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Обычно до 2-3 ночи. Что там перерабатывать? Я очищаю, промываю в 2-3-4 водах (чтобы чернота ушла), нарезаю КРУПНО и варю. На след. день в молочные пакеты и замораживаю (это 3 минуты занимает). Все. На ведро уходит 1.5 часа. Что делать 1 ОДНИМ ведром 5 часов не понимаю...
    Но сейчас нормальных сборов нет, так... 2-3-4 ведра. Уже к 11 вечера освобождаюсь.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  11. АК65

    АК65 Рыбак

    Какая-то неувязочка налицо...
    *вот, штоб ни вашим, ни нашим, салафанавый пакет из О"кея:
    [​IMG]
     
    Андрей Kurz нравится это.
  12. Lomov

    Lomov Рыбак

    Вы это всё съедаете?8-) Я того что собираю по корзинке за раз и то всё почти раздаю.
    Что так я долго делал? Жены не было, она занимается переработкой, а тут пришлось самому. Закрутил банки по рецепту. Хорошая закуска из грибов, баклажан, лука, перца, чеснока. Закусь получилась вещь:good:. Остальные, после помывки (мою один раз, поэтому в лесу всю грязь срезаю сразу и счищаю по возможности, чтобы грязью не забились споры грибов и дома меньше работы) резал тонкими ломтиками и вакуумировал. Это ещё пару килограммов отдал:).
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Грязь (я тоже ее в лесу счищаю ТЩАТЕЛЬНО) и чернота от подосов (да и от подберов) - разные вещи. Черноту очистить нельзя, ее можно лишь немного уменьшить водой.
    Я готовлю 1.5 пакета один раз в неделю. Вот и считай - 75 пакетов в год. Т.е. 75л отварных надо на год... т.е. 20 ведер в сыром виде...
    У меня ж дачи нет, поэтому овощных заготовок нет. Тока рыба и грибы.
     
    Lomov нравится это.
  14. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Я чеснок со смородиной)))?
     
  15. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Правильно говорить - "силяфанавай" ))

    *Приятель есть один, родом с югов, наполовину армянин, наполовину казак. Он говорит "силяфан" и "ризетка"(розетка, если кто не понял).
    Поэтому погонялово у него - Вова ризетка ))
     
    Андрей Kurz нравится это.
  16. АК65

    АК65 Рыбак

    @Новокосинский,
    В грузинской школе на уроке русского языка.
    Учитель:
    - дэти, запомнытэ, слова вилька и тарелька пишуца бэз мяхкава знака, а кон и агон с мяхкем знаком!
    *и жахнул о земь тильбуреткай для убедительности.
     
    Андрей Kurz и Новокосинский нравится это.
  17. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Я от деда "АЗЕБАРДЖАН" перенял, с детства привязалось и на всю жизнь и "КОКЛЕТЫ"...
     
    Андрей Kurz нравится это.
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Тут, мне кажется , вопрос в том, ,,вам ехать или шашечки";).
    Мне например пофиг как они выглядят в заморозке, а уж потом при жарке и вовсе все одинаковые, хоть ты их звёздочками нареж , хоть снежинками:).
     
  19. Иго

    Иго Рыбак

    Паааааааааааазвольте. А как же - как у Вас все ровно, Лидия Петровна? :D
     
  20. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Вообщем так
    Решился попробовать этого гадину:)
    Такой красивый рос один,не смог мимо пройти и взял
    {$title}
    рассказывайте как готовить:wizard:
    {$title}
     
    Илья.Коптево и леха Химки нравится это.
  21. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Ой дурак(с):D
    Зачем тебе эксперименты над собственным желудком. Ты ,гадено,вчера хороших грибов набрал:crazy:
     
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Кляр сумеешь забодяжить? Можно пивной. Окунёшье его туда и как блин на сковородку, пара тройка минут с каждой стороны. Всё!
     
    KOLDUN нравится это.
  23. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Только шляпку жаришь на сливочном масле, и пока горячий на черный хлеб , бутером, ну и под запотевшую... :drinks:

    ЗЫ: второй только на чистую сковороду... :-X
     
    KOLDUN нравится это.
  24. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Так,кляр пивной приготовил
    {$title}
    легкотня кстати!
    Всё правильно делаю?:D
     
  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    КартуКуринарную книгу купи, лапоть:D.
     
  26. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А куринарную книгу курить надо?<:-(
     
  27. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Под кружку подставлять, чтобы локать под 90° был, тогда хват правильный, без излишней нагрузки на сустав...:cool:


    :crazy:
     
  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    От слова курица. Это такой вкус у этого мухомора :D.
     
  29. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Вот нифига я этого вкуса не ощутил куриного
    Но вроде пока в штаны не обоссался:D
    Не скажу что впечатлился вкусом…немного горчило!
    На всякий случай вызвал похоронного агента,что бы успеть лично обговорить ньюансы и какую музыку заказать:D
     
    Lomov нравится это.
  30. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Вышел покурить,сосед встретился с пятачком и копытами…странный гриб
     
    СерЁгаБ, Илья.Коптево и Хирург нравится это.
  31. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Сигареты смени на попроще:crazy::D
     
    СерЁгаБ, Отец Николай и Хирург нравится это.
  32. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    И грибы:D
     
  33. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Ты его случайно не в Ленинградской области подрезал, переросший?! 8-)


    :crazy:
     
  34. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Был у нас на форуме какой-то ихтиолог лет 15 назад. Известная фамилия, только я забыл ))
    Он однажды выдал: "Сначала сожрут, а потом спрашивают, что это я такое сожрал?". Про рыб, правда, разговор был.
     
  35. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Ну чо,не абасрался,гадено? :D:D:D
     
  36. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Нормально всё,можешь собирать такие:D
     
  37. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Не,ну их,эти страшненькие грибы. У меня желудок слабый...:crazy::D
     
  38. AKM

    AKM Рыбак

    Шо маст го вон .... :)
     

    Вложения:

  39. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    Согласен...;)
     

    Вложения:

  40. Volga

    Volga Рыбак

    По привычке сходил в перелески ;), гриба очень мало (не опят), стал малозаметен из-за опавшей листвы, но десятка два с половиной нашёл, пополам - осиновые с подберозовиками :) !
     

    Вложения:

    Dm.R., ОКА, Отец Николай и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх