Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Короче. Ленинградский рынок. Не самый дешевый. Домашняя малина: берется польская мороженая малина и делается варенье. Добавляется краситель. Пока не знаю какой. Варенье получается красивое. Для долговечности добавляется аспирин. Обычно измельченный. Капуста домашняя. Собственного деревенского изготовления: Покупается готовая синяя бочка квашеной капусты на оптовом рынке юго-запада. Для ускорения засолки и красивого белого цвета добавляется уксус и еще что-то. Пока не выяснил что. Масло сливочное домашнее в форме шаров: покупается импортное масло пармалат оптовой фасовки и руками лепятся деревенские шары. Короче. Оцениваю враньё на рынках Москвы на уровне 90-95 процентов. Видимо очень много людей и на всех продуктов честных просто не хватает. Плюс еще драйв для рыночных от вранья.
Юра. Согласен. Только ты Москву с Финляндией не ровняй. У нас в пике до 30 млн народа в городе включая приезжих из подмосковья и республик. И это всё в городе, диаметром 50 км. И народ в Москву едет часто не для погружения в богатую когнитивную среду. А чтоб денег срубить. Короче, когда много людей - это как дремучий лес. Отсюда и поведение. Накосячил, переехал в другой район и вуаля- новый рынок сбыта. Тебя никто не знает.
Блин, Сергей, точно! Мы же аспирином паяли железную проволоку. У меня всегда упаковка была. Это ж кислота.
@Анаконда, Варенье. Покупаешь 20литров клюквы-дальше скажу,что делать,малина больше не нужна будет.) Мои дети больше ничего,кроме этой клюквы не едят. Капуста-только сам... Масло сливочное,новозеладния,в упаковке,наверное контрабанда,но мне пох.
Саша все это стремно … макс 23 поможет с покупкой местной ягоды … вон Жерличник к нему собирается натрыбалку привезет тебе настоящей ягоды а дальше очень простые рецепты чтотиз клюквы что из брусники
Так если не знаешь способа и не лезь с бестолковыми советами, всегда и всё можно и нужно решать добрым словом...
А от кого привезти масла и хлеба, куда за водой ездить и колбасой, не доводите эту историю до маразма, у Анаконды вокруг дома десяток отличных магазинов, где и варенье и масло и всё остальное есть всегда, и отличного качества.
Определения при себе держи свои, пожалуйста. Уж больше тебя тут никто советами не сыплет. И далеко не все из них толковые. Безапелляционные - да, все! С комсомольским приветом.
@Отец Николай, Ты не обижайся, а реально представь, как ты заставишь торговку с рынка "Схавать остатки варенья. Вместе с таблеткой." Ну что это за совет?
Ты меня и Сашу лично знаешь. Разве можно в здравом уме предположить что это был реальный совет, и что ему последуют? Ну ты даёшь!
@Илья.Коптево, @Отец Николай, Я вот стараюсь из лимона сделать лимонад (с) Карнеги. Поскольку "Кризис -это возможность"(с), стараюсь из критической ситуации получить пользу. Вот и тут. Узнал массу нового. Ребята посоветовали ягоду. Уже начал собирать банки и смотреть рецепты. Сделал корректировку насчет рынка. Готовые продукты гуд бай. Финляндия даже пожурила. Что тоже гуд. Информацию какую-никакую до коллег довёл. Ну это всё после того, как остыл. Очень я нервно на рынок заявился. Позор. Фигли. Двое детей из банки ели малину и потом вылавливают таблетку. Не смешно. С работы и поехал сразу.
@Анаконда, в общем, скока тебе экологически чистой (без аспирина и Спутник V) клюквы заказывать?..)))
А чё-почём? Из яблок и абрикосов уже варил, надеюсь и клюкву осилю. @Анаконда! В долю по доставке логической возьмёшь?
@Отец Николай, я не знаю цен, не продаю и не покупаю...))) Но точно, что значительно дешевле, чем в столице. И качественнее.
@Анаконда, Ну правильно, будешь варенье на всю семью варить, потом ульи поставишь, для мёда, коровку заведёшь для маслица, пару телят и порося на откорм, для колбаски. Хороший путь в фермеры, а всего то одна таблетка, и такие горизонты открылись, а учитывая, что ты и медиком стал неплохим, отказавшись от вакцины, ты очень, просто очень, разностороняя личность!!!
Максим, спасибо. Цена не так важна. Товар нужен качественный. Клюква у меня есть. Сам на болоте собираю. А вот малину лесную очень надо.
Да ладно ... Анаконда же объяснил, как нужно сделать - купи мороженную польскую клубнику, скажешь Сашке, что мерзлую в лесу для него собрал, вот прямо сейчас! Ты при бабках, Саня при вареньи, все довольны, а ты ещё и герой, в такой снег полез в лес за малиной!!!
Насчет малины. Не беря в расчёт компоты, на зиму я заготавливаю только дикую ягоду и только перетираю её с сахаром, никаких вареньев. Так ягода сохраняет душистость и вкуснее, ну, многие знают, угощал. Всегда основной упор делал на луговую клубнику. Она составляла больше половины всех запасов и елась лучше всего. Ну, и немного малины, черники и прочего. По баночке. В том году так получилось, что заготовил малины больше обычного, несколько банок и на удивление она пошла на ура. Уже давно всю съели. Раньше она не особо мне нравилась из-за косточек, застревающих в зубах. Сейчас зубов стало меньше, и застревает в них меньше, наверное, в этом причина. Правда, зубов стало меньше только у меня, а малину распробовали все. Странно это, конечно, но в этом году планирую дикой малине уделить ещё больше внимания...
Тааак... Записал... Доски у Коптевского не покупать. Наверняка как-то из мороженного китайского ДСП их делает...)))
@Головинский, Поддерживаю каждое написанное слово. Варенье-прошлый век.) Перетертые ягоды с сахаром лучше этого варенья в тыщу раз,в холодильнике храниться все без проблем. Ещё хорошо купить морозильник,который держит -32 и тогда весь год будут ягоды "как с куста"
Так реч не о яде,а о сохранении натурального вкуса,запаха и витаминов Виски тоже яд....чтож теперь делать
Я тоже варений не делаю. Все ягоды либо перетираю с сахаром, либо морожу в чистом виде. А варений мне по осени соседи и так натаскивают)))
добавлю маленькую толику своего опыта с вареньем. Как начал посещать тещу после женитьбы так естественно откушивал разное варенье. И что удивительно (неудивительно) , регулярно наблюдал грибок после вскрытия банок с оным. Убрать (не допустить) грибок (а особенно если это перетертая клюква с сахаром) очень просто. Банку нужно стерилизовать и крышку тоже. Другой вариант если совсем лениво--в автоклаве, тогда пофигу. Зы, супруга на Рыбачьем в прошлом году ведро брусники собрала, 8 банок в автоклаве забацал, остальные просто с сахаром, до сих пор смакуем.
Малину лесную (лесную!) обязательно на зиму заготавливаю в виде варенья. Количество банок расчитываю так, чтобы при каждом гриппе или орз я съедал ровно одну банку 800 грамм за болезнь (обычно 800 грамм за три дня). Качество варенья определяется по потению.