РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

  1. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так финское все вкусное (вон у Митинского спроси). А наши налимы - ни о чем:D:D
     
    Макс23 и Анаконда нравится это.
  2. @Лжекарась, финское вкусное .... но тут главное было про размер .... такой большой и в рыбинке вкусный ..:good:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  3. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    У меня к жареному налим отношение вполне спокойное. Но тут пожарили налима в К. И вполне себе понравился:good::good::good: Но уже не помню, может и размером он был хорош. Самого большого в К поймал на 5кг.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2019
  4. Анаконда

    Анаконда Важен мотив



    Мучительно вспоминал что-то явно невкусное у финнов. Чтоб опровергнуть:).
    Не вспомнил:)
     
  5. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    В молодости и деревья были большими...
     
  6. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    А финны - более финские
    :)))
     
  7. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Ик... <:-(:crazy::smoke:
     
    Отец Николай и Дроныч нравится это.
  8. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Налим неподражаем в маринаде!
     
  9. ССМытищи

    ССМытищи стойкий рыбак

    Пироги с ним вкусные
     
    ОКА нравится это.
  10. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    эх,Синего на вас тут нету...пироги вкусные с сигом, палтусом и семгой :good:,вот где объедение,а на налима только тесто переводить...:D
     
  11. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @SEGA Углич, @ССМытищи, @КСИ,
    Всё что вы нахваливаете, это авторские блюда, чем лучше повар, тем меньше их вкус зависит собственно от вкуса самой рыбы.
    Вкусная рыба или нет можно определить при самом простом способе обработки - сварить или, в меньшей степени, пожарить, тут уже зависит на каком масле и т.д.
    И вот тут Сега прав, конечно и палтус и сёмга, да и многие виды сигов, дадут налиму сто очков вперёд, но налим как бы и рыба то малоценная, не деликатес короче, чего не скажешь о его печени.
     
    777, 0пер и SEGA Углич нравится это.
  12. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    @Илья.Коптево,
    а я и не нахваливаю...я сам повар...:D,чего сам захотел-то и сделал :good:...а из налима точно пирог не буду,ни хотеть,ни делать...тесто ради него затворять-понту нет...
    * из "ледяной" рыбы-гут пирог-рыбник :good:,и делал и ел..но давно правда..<:-(
     
  13. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Судаков приноровился делать в этом сезоне:)))
    Просто посолил, на масло и крышкой накрыл.
    Тридцать минут и на морде улыбка французского актера Фернанделя
    :):):)
     
    777, BigRIB, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А можно поподробнее? Чего-то совсем не понял...
     
    SEGA Углич нравится это.
  15. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    наверное всё-таки без чешуи,судаки-то под крышкой...Саша-лаконичен,как хокку или танка...
    На северном берегу,
    Где ветер, дыша прибоем,
    Летит над грядою гор,
    Цветёшь ли ты, как бывало,
    Шиповник, и в этом году?..
     
  16. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Подождёт полчасика чтобы слюноотделение сильней было и сырым трескает,типа суши:D.
     
  17. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Ледяная рыба( которая раньше копейки стоила) хороша в любом виде,можно просто на газу отварить,с солью без ничем,она сейчас как сёмга стоит
     
    Кольча, SVN, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  18. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    я знаю Алексей,я её два года в Литве бесплатно ел,3 раза в неделю...ну тут ещё немного покушал...:) а теперь-всё...<:-(,но она от этого хуже не стала!
     
  19. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    1. Берем ножницы (как бы невзначай).
    2. Отрезаем у судака все плавники, кроме хвоста (задумываясь над вопросом: А что если судака без плавников отпустить плавать, как ему будет?) :)
    3. Берем кортофилечистку. Чистим судака, начиная с хвоста (отплёвываясь от чешуи).
    4. Ножницами отрезаем хвост (с хрустом)
    5. Потрошим (со звериным оскалом) :)
    6. Отрезаем голову (вспоминая Хичкока)
    7. Режем судака на куски (примечая себе самый толстый) :)
    8. Обваливаем в муке с солью (вспоминая детский анекдот про слона в муке перед зеркалом) :)
    9. Слегка обжариваем на подсолнечном масле с запахом (запах нерафинированного масла из детства)
    10. Накрываем плотно крышкой (no comment)
    11. Томим полчаса (отгоняя домашних от плиты).
    12. Открываем, подаем к столу, смотрим на себя в зеркало - Фернандель
    :)))
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 ноя 2019
  20. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @Анаконда, во весь этот цимес надо ну просто обязательно добавить смесь свежемолотого душистого и чёрного перца. Прям совсем немного. В муку для обвалки.
    А по готовности чисто чёрным сбрызнуть, по вкусу. Опять-таки свежемолотым.
    Пы.Сы. а попробуй исчо перед закрытием крышкой насыпать в сковороду мелкорезаный репчатый лук. Немного совсем, для запахУ...
     
    BigRIB, Volgarj.Tver и BYKER нравится это.
  21. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @Макс23,
    С 21 вроде заморозки начинаются , ты бы лучше за заливами на речках начал бы присматривать , интересно , по большой воде рыба в речки пошла или наоборот свалила в сторону заповедника??
     
    полковник Химки и SVN нравится это.
  22. Анаконда

    Анаконда Важен мотив



    Максим, твой рецепт требует еще добавления долек лимона.

    А еще я делаю по-другому. Обжариваю лук, морковь, добавляю помидор пару, немного тушу всё.
    Закладываю в это дело куски поджаренного судака (лучше без костей).
    И тушу под крышкой 40 минут.
    Это получается квази судак под квази маринадом
    :)))
    Но быстро.
     
  23. vng

    vng Рыбак

    Стерлядкой и ее производными, кушал пирог с зубаткой, тоже понравился, с хариусом, муксуном...да почти все свежевыловленные северные рыбы.
     
    SEGA Углич нравится это.
  24. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @BYKER, Серёг, всё только по телефону. Если ща тута написать, то и мне, и тебе мест на льду не достанется...)))
    Всё есть, на неделе с лодкой маленькой проверю, где есть больше, чем всем...)))
     
    BYKER и SVN нравится это.
  25. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Не пошел я в армию с диагнозом "хронический гастродуоденит, предъязвенное состояние". После этого стараюсь из меню исключить лимоны и ему подобные офощи...)
    А вот от перчика отказаться не могу...
    В жареной рыбе он быть обязан. Вот так.
    Ну а все остальные маринады-это только по случаю, ибо время. На каждый день сольперецмука. В промеж них рыба-и в горячую сковородку...)))
    Фот примерно таГ...

    {$title}
     
    полковник Химки, T.M., SVN и ещё 1-му нравится это.
  26. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    От жеж очкарик, откосил:crazy::crazy::D.....а меня с таким загребли под белы рученьки..:commando:
     
  27. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Меня от мамы пенсионерки и парализованного отца забрали, 84 год, Афган - народу не хватало, в Москве бронь везде поснимали, почти везде. Тогда хитрости не было, сказали в армию - значит в армию, а так два иждивенца, не имели права брать...
     
    T.M. и Капотнинский нравится это.
  28. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Капотнинский,
    Шланги оне , Сань ! Я с открытой язвой, с деццтва не слышащим одним ухом, зрением - 4 - честно отпахал 82-84 !
    А некоторый вон ледяной рыбкой по 3 разА кормили !:achtung:
    @Анаконда,
    2-х пунктов не хватает...1. кусок судака надо еще надсекать через 2 см...2. Масла должно быть дохрена...судак любит плавать
    :O
     
    Капотнинский нравится это.
  29. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @Капотнинский, @Илья.Коптево, вотжежкак... А я просился... А они меня в больничку...А я снова... А они опять...
    И так лет пять, начиная с 1987 года...
    Ну а потом мне некогда стало... Семья, ребёнок, зарабатывание денех...
     
    Капотнинский нравится это.
  30. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Да я тебя! (с) Судак должОн быть в хрустящей корочке, а внутри сочный и мягкий. Надсечь-он весь до хруста прожариться. Не плотва. Низзя так делать.
     
  31. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    и чё...тебя в армии не кормили что ли?:) ...ледяная рыба была в 1983 году,вообще бросовая,типа минтая и наваги...не сильно мы её и ели,в учебке мели всё подряд конечно,а потом и она надоела как зараза!:D в ВДВ-вообще усиленный паёк...;)
    это щас её ловить перестали массово,вот и подорожала...очень много вкусной рыбы и без неё есть...:good:
     
    ВЛАД66 и Макс23 нравится это.
  32. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @SEGA Углич,
    Скумбрией жареной кормили:buee:...а в лето перед дембелем капремонт столовой был...палатки поставили...и там селедка иваси...солено-жареная
     
  33. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Макс23,
    Нахрена его ПРОЖАРИВАТЬ ? Чтобы хорошим вышел, у плиты надо стоять...а не с кружкой пыва по клаве барабанить...и одним глазом в телик
     
  34. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    1,5 месяца сборов в 84,завтрак,обед,ужин и кампот и все из селедки иваси.
     
  35. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    Точно и у нас скумбрия постоянно, на брикетах замороженных 55 - 56 год штампы видел, когда в наряде по столовой был...
     
    полковник Химки, T.M. и Анаконда нравится это.
  36. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Ледяной раньше кошек кормили)
    Теперь олигархов)
     
  37. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    вот точно...:)
     
  38. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Я только щуку надсекаю:)
    Да и масла жалко столько
    :)))
     
  39. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Анаконда,
    Сухой иначе судак получается. Я обычно куски по 5 см делаю...и посередине кожу надсекаю...и не ем...ваще8-). Все - для народа !
     
    Анаконда нравится это.
  40. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

Поделиться этой страницей

Наверх