Надо отшлифовать технологию, чтоб было быстро , эстетично и вкусно. Пока ... медленно, не до конца эстетично, но вкусно, даже сам не ожидал.
Ну если не брать время предварительной засолки, то 3 часа сушка и 2 часа копчение. Во всяком случае так должно быть.
А не маловато для холодного? Я как минимум двое трое суток держу в камере. (Ну может у тебя как то по другому..)
Да, балык делать обязательно. Ну и надрезы для более глубокого проникновения дыма и увеличения площади копчения. Но это все именно про холодное копчение. Видимо, у 777-го не холодное копчение, а что-то другое. Может быть даже не менее вкусное...
Я свое отыграл, сори. Когда тратил на это время, то исключительно ради заработка, а не ради удовольствия.
согласен...это-техпроцесс...,а его можно изменить в лучшую\худшую сторону... *скоростная сушка дерева например...
Это то, что ТРАДИЦИОННО называется холодным копчением. А так-то ЛЮБЫХ процессов можно придумать скока угодно. Вон, платную ловлю рыбы тоже нельзя назвать рыбалкой, но называют же... Скоро начнут в зоопарках охотиться... Равно как и "благородное" отпускание рыбы никакого отношения к рыбалке не имеет. Голимый ценизм, а возносят, как верх рыбалки. Тьфу
Я один раз повелся и купил леща ХОЛОДНОГО копчения в Брейтово. Оказался просто сушеный лещ с ЛЕГЧАЙШИМ запахом копчения. А назывался на ценнике: лещ холодного копчения. Так что...
Игорь,я-то понимаю,что качество не от техники зависит,а от того,кто и как её использует ...поэтому и написАл про техпроцесс...,что рыбу,что мясо,можно сначала сварить,а потом-закоптить,как колбасу например(варёно\копчёную)...но это уже не будет-холодным копчением,это же для всех понятно,надеюсь... *про время даже писАть тут не буду...его надо много,это и влияет на ценообразование...
Я почему и спросил, сколько коптицца...лет 8 назад в Лаппеенранте проскочил через садки...взял 2 лососика по 1.5 кг...хозяин филеровал свежего...второго подкапчивал...ждал как помню часа полтора...обошлось около 50 Е. Подкопченый - просушен и пропитан дымом. Но сравнивая с балыками классического нашего копчения...типа жереха или чего-то другого - разное совершенно. У нас ,,Русское море,, продает подкопченого лосося разного - такой вкус и консистенция Во всяком случае...где-нибудь в Греции...с утра...бокал ледяного брюта и на язык тоненький ломоть подкопченной семги... Вай ме !
Из за тупости видимо...все по старинке....на подводах ездЮт и ольховые веточки сутками подкладывают....все ждут ЭКОЛОГИЮ...