Здрасьте Я даже в старое время на рыбалке не употреблял. Острота пропадает вместе со смыслом. Пс. Кстати. Только что пожарил судаков. Неплохо. Но в сравнении с рыбинскими, вкус поординарнее. Видимо рыбинские - ерша хомячат. Поэтому у них и вкус типа прима-балерина))
потому что не все "рыбинские"-рыбинские.... у тебя-Волжские,с Гондураса,вот эти-самые вкусные и есть...
Эта сентенция сделала всю мою послезавтрашнюю неделю. *если б Синий был хоть один день в году трезвый, и смог продегустировать и сравнить...... *до Нового года
@777, Дима, у тебя не копчение, а сама форелька-бомба! Я вот засолил, через сутки пробу снял, да ещё и обрезки потомил.. Супер!!! А вот коллеги куда-то под Лобню на платник за форелькой ездят. Так она подванивает чем-то противным... железнодорожным запахом и вкусом.
А ведь мог бы, ленивый тюлень, придумать, как с Айфона процессом копчения управлять. По вайфай или блютуз.
@Юра Финн г.Турку FI, Да он видео мне отправить три дня не может, Саша дурит нас всех, ни какой он не айфоньщик, так начинающий пользователь...
Сейчас выходные - воскресенье. Он кашей детей кормит и в зоопарк водит и в Макдак. Какое нахрен тебе видео, только в будни онли. Жди.
@Юра Финн г.Турку FI, Ни разу в жизни в Макдаке не был,тем более с детьми... неужели там интересно для детишек?
@ГeнИз, Ну вааще то мелькнула у меня мысль, что не только в копчении дело))). Сама то рыбка финская, а там людей не травят. Да я мастер спорта по ленивости! Просто мое дело - стратегия и вот думать мне совсем не лень, ну и тырить, так тырить
Там не только интересно, а ещё и вкусно и не только детям. Где нибудь в мире есть ещё такая пищевая сеть, чтоб очередь постоянно была? Думаю нет и это не просто так.
Там эти продают, как их... Happy Meal (закусон с игрушками внутри) Это единственное. Хотя мне и Бигмаки и коктейли (шейки клубника) заходят на ура. Я в Москву когда приезжал, в короткие дневные командировки в нулевых, ел только в Макдаке (на Пушкинской пл.) и с собой ещё в дорогу брал. Была гарантия, что не обосрёшься или чего хуже. Сейчас там у вас выбор акуенный конечно, на любой вкус и кошелёк. А тогда... стрёмно было. Или оч. дорого. На Арбате (?) зашёл в кофейню, отдал за большую чашку почти 10 долл. Ещё при входе удивился, пахнет хорошим кофе, а людей - никого.
@777, Финскую сейчас не привезёшь, раньше хотя бы малька привозили, но два года уже и он под санкциями. Или тебя дурят или не рассказывай никому, хрен знает что там у тебя за рыбаки, увезут на кичу за контробас!
Опять ты не знамши броду лезешь в воду. Все, что связано с аквакультурой... в частности рыбопосадочный материал и корма, из под санкций выведены уже давно. Про них я и говорю, что они чисто финские. Сама рыба выращивается в километре от гос. границы с Финляндией.
@777, Я прожил 4 года в Сортавала и знаю про форелевые хозяйства намного больше тебя, так что про этот "брод" я знаю не мало. Ты так и пиши, форель Карельская или Финская перед пацанами круче выглядит? Так и так все хвалят вкусовые качества, зачем врать или по инерции уже получается, кстати на Янисярви садки стоят в южной части озера, а это километров 40 от границы, а до Ладожских садков примерно 70 километров, есть ещё садки на Тохмайоки, но и до них около 50-ти км... и все эти места лучше любых финских и форель лучшего качества, на озёрах точно, но и в реке хорошая, хотя не такая вкусная. В километре от гос. границы только лоси ходят, полоса отчуждения на Российско - Финской границе от 6 до 40 километров...
У меня под боком очередь за шурмой стоит и за курями/гриль....я за ними лучше встану,чем за вашим макдаком.
Блин, даже не знаю как ответить...но отвечу. Кстати спецом поел сначала. Вот у меня начальник был в бассейне Москва, он очень любил играть в нарды и побочный доход не плохой имел. Конечно я этим пользовался, тк зарабатывал себе этим на жизнь, в свободное от основной работы время и потихоньку, ежедневно ...по чуть чуть у него "откусывал"...по трешке, пятерке ...главное, чтоб не соскочил. Пока ...один его ибучий умный родственник не посоветовал ему посчитать - сколько он мне слил в общей сложности. У него волосы дыбом встали и игры прекратились. Он не понимал, что сколько бы он не играл - лучше играть не станет и давно достиг своего предела. Это к тому, что можно всю жизнь прожить в Сортавле или в Мортавале и много чего не знать, считая, что знаешь все. Я вот перед тем, как написать, связался с компетентными товарищами из погрануправлений респ.Карелия и Ленинградской области, больше которых ты точно знать не можешь о поступлении товаров через границу И получил краткую справку, что хозяйств, берущих малька в Скандинавии примерно под десяток и там и там. Это заняло по 5 мин разговора по телефону с каждым, но никак не 4 ре года житья где то там. Единственное в чем я ошибся, так это в расстоянии от границы. Ошибся на 2-3 сотни метров, не думаю, что это кардинально. В чем с тобой не буду спорить, так это ....где форель вкусней ибо у меня не было возможности (и слава богу) продегустировать ее из каждого аквакультурного х-ва тех самых субьектов Федерации, которые упоминались. А без сравнения, определение вкуса это фейк. Эх Илья, Илья ...где ты только не жил, каких только историй мы от тебя не слышали
А мне похйух, какая у Димы форель, финская или карельская! Да хоть канадская или польская! Она вкусная!!! Ща под неё накачу чуток)))
@777, Ты что нервничаешь? Форель Финская или Карельская у тебя? Карельская, а я только про это и писал. Что ты про нарды начал рассказывать и компетентные органы? Я написал, что Финской форели у тебя быть не может, она под санкциями, в итоге ты подтвердил что она всё таки Карельская, но не спиздить ты не можешь по этому и написал про Финскую. В километре плюс несколько сот метров ни одного хозяйства нет. Есть один садок на Пюхиярви, озеро пограничное, так что он километрах в трёх от границы, но это садок для передержки, парень для себя держит рыбу и ты там ничего не купишь... Что обижаться то, написал бы правду и не было бы этих выкручиваний, позвонил туда, позвонил сюда... Ты хоть Путину позвони, но форели из Финляндии у тебя не будет, да она и не нужна, у нас садки глубже и вода лучше, значит и рыба качественней... С рыбхоза в Алату финны много форели покупают, у них получается 4 года держать рыбу, а это 3+ размер, очень ценится крупная рыба.
Илья, спокойно, мне кажется, что это ты нервничаешь. Происхождение форели того не стоит Если тебе не ясно, почему проведена аналогия ( уверен, что лукавишь и все тебе понятно), то пускай она будет тамбовская Если негра привезли в Москву, и он там вырос ... русским он все равно не станет Чтоб это понять, в Африке 4 ре года жить необязательно
@777, Хорошо, я успокоился... "Старую цирковую собаку не научишь новым фокусам!" Так что пиши что хочешь про своё озеро, но если фраернулся, то не пытайся, вежливо оскорбляя оппонента, выкрутиться...
Илья , я тебе легко перечислю все твои перлы за последние полгода, здесь в конфе, где за километр видно - кто фраериться каждый раз со своими утверждениями и кто каждый раз выкручивается. Этот раз был очередным.
Про вкус рыбы .....где она растет это ваще не важно...так же как и где родились мальки ....вкус любой рыбы зависит только от чистоты воды , но тут форель не щука в тухляке просто не живёт ...и от питания ....а вот тут большая разница чем кормить....в финке продают форель которая кроет любую карельскую , бисеровскую и т.д....просто есть стандарты ...у нас они одни ...главное чтоб тиной не пахло и все ура кричать будут ....а у них другие .....вот как то так ...
И того, чему пока научился, заключил тоже самое. И вряд ли фины свою форель будут российскими кормами потчевать. Насчет малька ...есть большая разница откуда малек. По аналогии с карпом. Есть малек обычный, есть племенной. Разница в цене в полтора раза. Но растет быстрей и не подвержен болячкам. У осетра тоже самое. Астраханский осетр - один из худших производителей.