Вопросов нет... Я же уже писал про своего друга, который листики из ведра вытаскивал и ИСКРЕННЕ считал, что его грибы чистые. Переубедить его было невозможно, да и не нужно.... А на меня он смотрел, как на впечатлительную блондинку....
викторинокс ну совсем перочинка... есть штуки 3-4 разных, клинки тоже наличествуют... а вот что-то между, как раз и не хватает... а ты со сталюгой VG-10 не сталкивался? Вот говорят просто бомба, 60+ но роквеллу, на вязкая за счёт кобальта?
Когда то бухал с Финнами в лесу, так один принес белый, шляпку выкинул, а ножку порезал вдоль на тонкие полоски и на хлебушек с маслом пристроил, посолил и этим закусывал...
Да что там финны, я у себя на смоленщине точно также делаю. Старшая у меня манерная, смотрит как на пещерного человека, а младшая ест все, что папа назовет вкусным. Так вот, лет десять ей было, когда я ей первый раз такой бутерброд дал. С тех пор лопает с большим удовольствием...
У нас местные собирают с ножками, и не смотрят червивый или нет, все равно говорят на продажу так и сушат целиком, а в сухом виде не видно покупателю - один раз я купилась и все выбросила, теперь только сама собираю
Наблюдал несколько дней назад, сцену на Преображенском рынке, как покупательница разрезала белый гриб, а там начинка....повеселило
Неа ..Д2 это самая крутая что точил, Х12МФ говорят типа однофигственно ,но нет всеже.Закалка для меня край 60,и к томуж она не равнозначно работе ножа на удержание остроты.Тут целое шаманство.и одна и таж сталь гораздо дольше держит острие после цикла обработки...Закалка -отпуск.Когда после закалки 62,а после отпуска 59... Сам проверял.... Так что единицы по роквелу,это для углеродок показатель,для штамповых сталей и инструментальных не совсем. Порошковые стали конечно крутые,но стоимость железки в два три косаря???А еще и выточить и собрать...Нож за 15 р по мне излишество.Только если это подарочный вариант,на полку
Зы по грибам...В лесу ножку отрезают,и если есть явные сомнения шляпку разрезаю тоже.если мелкий красавчик могу целиком забрать... Зы 2... Как говаривал мой дядюшка,коего до чистки грибов не допускали...Червь он тоже мясо..
Да я в курсе, завтра в деревню поеду, там и соберу мха для червяков , заодно и грибов наберу если выросли !
Есть у меня сосед в деревне, дачник, собирает грибы и ходит продавать их к магазину в Федорцово; так однажды продал красавцев подосиновиков местной тетке, так она его в следующий приход отлупила за их червивость - пришлось ему приносить ей грибов потом совсем без «мяса», собирал как себе !
Я всегда на месте чищщщу. Нести легче Дома возни меньше При хранении червяк с плохого гриба на хороший не дисантируется ))
Когда перебираешь все равно много на выкид и кирдык!! Я собираю и сразу режу без ног одни шляпки и пополам шляпку и домой приношу уже чистые,но иногда даже внутри бывает с червями так что выкладывать фото с грибами это не значит ,что все О КЕЙ!(с) Однако,грибы не резанные!Сужу по фото)))) Или в шляпку средний палец воткнут!
Так все так делают - кто с головой. Поэтому и домой приносишь без червей. Резанул ножку поперек,см. на 2-3 выше грунта, дырок нет ни одной, значит и шляпку трогать некуй. Если есть, то режешь под шляпку и потом шляпку пополам. А то тут некоторые раздули хрень какую то ....они не срезают, а выкапывают ножом, а потом удивляются - почему дома отходов столько и грибов червивых. И думают, что у всех так же. Я еще и очищаю гриб со всех сторон перед тем, как в корзину его сунуть.
Не соглашусь, на срезе ножки дырок нет, а вот ближе к шляпке уже дырочки и в шляпке червяк - это по этому году в подосиновиках, когда массовый слой был .
Черви в грибы по моему не из земли попадают, а из воздуха, ну в смысле какие то насекомые свои яйца откладывают в них, это что то типа опарыша, только какой то мелкой мошки? Или я не прав, хз...
Сайт выбрала - то что доктор прописал И ветку тоже А этот, который послал - дык это любя, он про кустотерапию намекал, научит в лучшем виде грыбы собирать, а если еще и брунэтка, то ваще
Думаю вряд ли, т.к. почти всегда, чем выше ножку пятаками срезаешь, тем меньше дырок. Разумеется на свежевыросших грибах. На тех, которые давно стоят, все, что угодно может быть.
Спасибо, Анатольич, ты сделал мой вечер. Чувство юмора тебя не покидает, значит все хорошо, пойду наебну за твое здоровье!
Как то,помню в 90-х,на Яузе,остались без опарыша,а живец для кружков клевал только на него,сабака. Сначала ковырялись в коровьих какашках,но там их было очень мало...или мы в дерьме тогда ни хрена ни понимали.А потом прозрели,что и в грибах червяк есть.Бля,как же мы радовались перестоявшим,червивым белым. Навеяло...
@777, Два это Домашний Водоем, у каждого свой. А подосиновики очень часто с шляпки червивеют...факт..
Почему же? Собирали там, и весьма успешно...возможно в период твоего отсутствия... Инфа из достоверного источника. Да и вот https://www.fishing.ru/talks/posts/673235/
Ездил после городских мытарств порадоваться в лесок! Гриб есть и довольно много! В основном подосиновики в размере курино-перепелиных яиц. В пятидесяти штуках около трети 12-л ведра.Чистые! С мясом подберёзовики(50/50). Нагуляться было часа полтора,ибо сосед попросил выгулить сабачку.Соседская солидарность превалировала над грибным азартом,поэтому "слился" с грибов. Завтра бы, да пораньше,но планы уже свёрстаны.Надо машину готовить к поездке на Хопёр !!!
Да уж нынче год грибной...У меня на даче особо по белым он один из лучших на памяти...Можно задаващись целью одних белых литров 30 наковырять.
Гамарджоба! Сегодня.Север Мытищенского р-на. Сегодня,с приятелями,бегали с ножичками по лесу. Ну что сказать...То-ли похолодание,то-ли ещё не знаю что,но белых стало меньше.Забрал всего 22 штуки. Правда оч. увеличилось количество подберёзовых. Приятным бонусом проскакивали мои любимые,с тёмно-коричневыми шляпами! Процент мяса,на удивление,вырос. Так что сегодня я был,можно сказать,сеятелем. Крошил "мясные" и разбрасывал по сторонам. Продолжают радовать лисички - приятель набрал их внушительную корзинку. Каждый раз мы проводим дружеские соревнования по редким грибам коими,в нашей местности,являются подасики. Сегодня этот "подосиновый баттл" выиграл я со счётом 6-4-1. Фотографий нет ибо под таким дождём было лень "доставать-убирать". Так что надеемся на подходящую для грибов погоду и точим ножички! Вот...