Завтра День Строителя отмечать будем. *маринованых опят банку с погреба достал. вискарь и коньяк уже в беседке конференцзале...
никакойтынистраитель... водка тёплая, сырочек дружба и килечка с газетки... вот так празднуют этот день...
не слушай их,я с д2 поработал-охрененная сталюка и не особо ржавуча,на кухне так ваще не ржавеет,даже отодвинула в моих понятиях 95х18 ,что в принципе таж ауска... А мора..ну ток и хороша что копеечна и хороша пока нормального ножа в руках не держал,а так то гриб можно ножиком и с пластмассы резать. Но по мне если складень ,то викторинса хватит,если клинок нужен пошибче,то складень в топку.
Ну это совсем другое дело! Одобрямс, адназначно Тоже сегодня под него родимого пробу со своих гвоздиков - опят сниму...вечерком....собирая снасти в дальний путь...в АО...
Заипался резать, два раза выбрасывал подберы и докладывал подосами, корзина на три ведра, набита очень плотно. Сверху крупные, это уже по дороге к машине... пришлось срезать. Подберы молодые, как опята, немного взял. Ни одной червинки нигде. Лисичек не брал. 60 мин чистого времени.но... 2 км пешком.
@777, Вообще то это ведёрная корзина,а так ,да завидую.Сам сегодня постеснялся в лес,..поливает,блин.
Когда перебираешь все равно много на выкид и кирдык!! Я собираю и сразу режу без ног одни шляпки и пополам шляпку и домой приношу уже чистые,но иногда даже внутри бывает с червями так что выкладывать фото с грибами это не значит ,что все О КЕЙ!
Очень правильный подход, а у @777, много перестоявших а белый вообще зеленчук... Его только в сушку если... и то если грибов нет... Красненькие, те да хороши, а остальное... Мы такие не берем... Увы...
Не, ну что шляпку от ножки надо СРАЗУ отделять - согласен на все 100%. И плотнее укладывается в корзине (больше принести можно), и червяков меньше приносишь. А так-то мы радуемся. И завидуем...
@Иго, Да это всё Митинский виноват. Приставал тут ко всем: "Фотки давай. Не верю! Покажъ фотки..." Своим сосайтникам надо верить на слово. Сказал, что набрал ванну грибов, значит набрал! И всё.
радуемся конечно...,зависти-то нет конечно...бестолковые они,все эти грибы... но шляпки надо отрезать от ножек ....ну-надо...
+100500 Жалко, что можно только один лайк поставить... Вот так собирает грибы один известный фишингист.... У меня настолько чисто не получается, но я очень стараюсь .... А с учётом того сколько сейчас начинки в грибах, вообще не понимаю, как можно их не резать...... Зачем тяжесть лишнюю по лесу таскать? Хотя я лично видел людей, для которых процесс чистки грибов заключался в удалении веточек и листочков... Хотя хозяин барин... На грибных форумах вообще пишут, что гриб должен быть червив. Якобы усвояемость лучше... ... Не хотел эту тему поднимать, но кол-во фоток корзин, полных грибов, к которым я подхожу, только чтобы посмотреть молодых рядом, просто поражает...
Базару нет, ведра и по 40 литров бывают. У меня все в лесу перебрано. Зеленчук твердейший и сухой. Тем не менее на сушку и пошёл. Дома отходов ноль!
Тут кому как, мне, например, в любом, и в жареном и маринованном виде, ножки нравятся гораздо больше...
Резать-половинить-четвертинить гриб и таскать ЭТО в корзине считаю не правильным, больше трухи и лесного мусора ... да и чистить потом еще более проблемно будет ... а потом - никакой эстетики ... ножки обрезать проверять конечно нужно, чтобы минимизировать червя ... ну будут немножко излишки по весу - не смертельно.
А я вчера до дождя успел в компостной яме, довольно быстро накопать жирненьких червей штук примерно 600 , собираюсь скоро на рыбалку, чешу репу, вдруг не хватит ! Упаковал по трём мелким стеклянным банкам с грунтом, накрыл влажной х/б тряпкой и перевязал горлышки проволокой медной, чтоб не сбежали и в погреб . Дары природы все же !
Не... если профессор не отделяет ножки от шляпок - походу хреново он учился во 2-й четверти 1-го класса
Вот,прям ...целую тебя в лоб. А извращенцы ещё и плитку с баллоном,с собой в лес таскать могут,ну что бы уваренных донесть побольшее.
Я ножку отделяю, на срезе видно, как тщательно надо дальше осмотреть гриб. Если есть сомнения, СНИЗУ разрезаю шляпку НЕ ДО КОНЦА, чтобы можно было внутрь шляпки посмотреть, но и чтобы шляпка не развалилась. Все ИМХО.
Тоже чуть с зеленцой белые на суп (из сушеных грибов) люблю. Из совсем молодых навар совсем жидкий... Тока не надо про "не жалейте заварку"
Ты все попутал.... Разговор не о побольше, а о почище.... Я лучше пустой из леса выйду, чем притащить две корзины домой и потом их выброшу.... Хотя.... Каждому свое...