В угличе вчера ливень , продают лисички и пара белых замечена , в калязине лисичек почему то не было , а вот чуть ближе к москве опять пошли ...других грибов не видел .
Ближе к полудню пошёл в осинник, неспеша проверил растёт ли гриб , за пару часов собрал с десяток подосиновиков и пяток подберезовиков, даже один альбинос попался . По непроверенным данным, на границе Московской и Тверской области попадаются молоденькие белые .
Ага, полезли грибочки Пробежались с сыном часок возле дачи, Ступинский район подберезовиков много, все с мясом Белых 6шт, тоже с жильцами А вот подосиновики чистые, всякие - большие и маленькие
Ехал в город по Р-104 (С. Посад - Калязин) , в районе поворота на ГАЭС продают подосиновики, подберёзовики и конечно белые .
баравиг сетчатый, иле (па мнению части говномикологов) бирозвый белый раннелетняя форма *высмаркалсо в направленьйо делетантов
Сходил в лес впервые в этом году... Сосед, местный алканафт, но большой знаток природных ресурсов, вчера легко намекнул что уж лисят то настричь можно... Короче подорвался срання, а после вчерашнего дождя всё мокро, и ходить не комфортно... но это ладно... В лесу полный голяк, ни лисят, ни собачат, ни других пушных... Вообще ничего... Нашёл одну белую "шляпу" с мясом, наверное с прошлого года ещё стоит, потому что упала прямо от моего тяжёлого взгляда... ... за чернику. Да, таки есть, но жиденько на кустиках и мелкая, хоть и сладкая, но лень даже в ладонь набрать что бы схарчить прямо на месте... ... жду сентябрьских "польских" и больше на провокации ни-ни... Зачем север? Сейчас товарищ с трассы "Дон", 120 км позвонил. Подосов и подберов как грязи... Наверное и белые есть, просто там где он собирает их в принципе нет...
Твоё вижу, а оппонента нет... думаю что за дела... Зашёл посмотреть кто у меня в игноре, а там оказывается парочка человечков о существовании которых я вообще и забыл что такие существовали когда либо... считаю что от этого не много потерял, а может даже и приобрёл
Все равно НЫНЕШНИЕ грибы в заготовку пускать нельзя. Жди спокойно август, если в заготовку надо. Ща только на пожарить СЕЙЧАС.
Рейд в заповедные джунгли нижней Оки прошел успешно. Рыбы нет. Но есть маслята, подосиновиков пара и малина.
Да найдем, что с ними сделать. Обидно, что мои ударные точки пустые. У ребят то по округе более менее начало попадаться.
Конечно, обидно. Я 2 крайних года без грибов сижу (5-7 литров и опята не в счет). Вот это обидно. Уже суп начали варить из подосов и подберов. Срамота
@Лжекарась, Я не срамлюсь,ибо для меня самый самый суп...из красноголовиков и обабков...С Урала я! Ща соберу вишню,отпишу за валуи(кульбики по-пермски )!
@@Илья.Коптево, Илья.Коптево, Такие сборы не по нам- буде половина на выброс. Мы собираем одни шляпки и молодые без червяков, но это уже в конце августа и сентябрь!!!!!
@Лжекарась, Собирая валуи,помни ,что они должны быть не крупнее кулака... Далее замачиваешь в холодной воде,меняя её два раза в сутки,на трое суток...Потом промываем и по банкам. На дно банки(0.5/0.7 л) кладём лист чёр.смородины,зонтик укропа(можно стебли крупные),пару листиков вишни,пару зубчиков чеснока и пяток горошин чёрного перца...Далее промытые грибы укладываем слоями...Приминаем пальцами без фанатизма! Заливаем крутым холодным солевым рассолом (пять столовых ложек на 1 л.воды)...Сверху ,обязательно,часть листа хрена,чтоб закрыл всю поверхность!!!Закрываем пластмассовой крышкой и убираем в холод(погреб/холодильник). Готовность продукта через 3-ри месяца...Всё просто,кроме вымачивания....Главное не дать им закиснуть... Так солю все грибы:волнушки,чернушки и кульбики... Пы.сы.Если образовались пузыри,то протыкаем ножом с тонким лезвием вдоль стенки банки...Грибы колоть не надо...
@AKM, То крутой холодный посол!!! Можно и промыть перед подачей на стол!Нарезать лук тонкими полукольцами и сдобрить подсолнечным маслом...
Такая же хня , но у меня был с 16 го запас сушеных белых невьебенный и в прошлом году успел накосить децл, когда они вылезли буквально на 3-4 дня. В 16 м просто пипец!! Зашёл в лес, поставил корзину и режешь вокруг... это половина. Ещё раз переставил и полная. На все уходило 25-30 мин. И в две сушилки плюс два обогревателя, круглые сутки заготовка, часть сразу порубил и в морозилку.