Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    8-).Мясо каров-свиней,это же уход от принципов...8-).Как ты не понимаешь?8-)
    :D:D.
     
  2. Иго

    Иго Рыбак

  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    .Ветка засохла без синего...полить что ли?
     
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Пообедаем!
    {$title}
    Пока все на даче.Обед холостяка;).
     
    КоКунь, Plumbum Che и Андрей Kurz нравится это.
  5. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    Кто разбирается в водке? Купил в Астрахани две бутылки Пять озер по 0.75, не Альфа, в синем стекле.
    Обе в морозилке. Непочатая нормальная, а на четверть отпитая замерзла. После оттаивания и тщательного взбалтывания поджег в ложке - горит. Что за нахрен?
     
  6. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    при открытии спирты испарились;)
     
  7. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    Тогда гореть не должна? И открытая стояла с полчаса.
     
  8. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @ВикНик,
    В прошлом году два раза в Астрахани брал "пять озёр". Больше никогда её не брал и брать не буду. Впечатления препротивные:buee: Такое впечатление, что в неё добалено что-то типа глицерина...
    Лучше "хаски" или "журавли" с тонким горлышком.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  9. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    @ВикНик,
    Да хрен нонче разберешься,на чем это бодяжат.
     
  10. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    пробей через смартфон акцизные марки
     
  11. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    Год назад так же Хаски не начатая замерзла:(.
    Пять озер Альфа не замерзала, но не смог найти в этот раз в Астрахани.
     
  12. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Единственная водка от которой у меня зрение падает это "Пять озёр"....чистая смурцовка,не знаю,что происходит с организмом,но после нее не могу резкость навести.
    Не прикасаюсь даже к бутылке этого напитка.
     
    ГeнИз нравится это.
  13. Иго

    Иго Рыбак

    Водко - зло :D
     
    Хирург, AKM и Юра Финн нравится это.
  14. AKM

    AKM Рыбак

    Да нет же ... :D
     
    Иго нравится это.
  15. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Завтра вылетаем из Хельсинки, через МСК в Ростовск. область - тесть подготовился. Виноградное вино своё и такой же натурпродукт покрепче.:):good:
     
    Volga, Losь Королев, ГeнИз и 2 другим нравится это.
  16. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Во! У меня точно такие же симптомы были после приема этой гадости. При чем не усугубляя...грамм 100 и резкости никакой и какая-то "шумливость" в ушах. Фуууу...
     
    Андрей Kurz нравится это.
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Все-таки поддержу Иго, а не тебя:ok::ok:
    Ну а все это в стандартных свойствах русского человека: за СВОИ деньги создать СЕБЕ проблемы, а потом с геройством САМОМУ их решать:bax::bax:
    Лучше б на эти деньги ты себе чертей-лесоток еще прикупил:good::good: Ну и написал, а мы бы пообсуждали и поржали:D:D
     
  18. Иго

    Иго Рыбак

    Коньяк - вещь :D

    и виски еще :D
     
    Отец Николай нравится это.
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да и решение проблем после всех этих "вещей" - тоже вещь8-)8-)
     
  20. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    Которая из спирта Альфа - ВЕЩЬ! Никогда резкость не падала и последействия НОЛЬ! А вот в синей бутылке ...!
     
  21. Иго

    Иго Рыбак

    Отец Николай нравится это.
  22. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Меру может оценить лишь ТРЕЗВЫЙ, а когда понеслась... какая уж потом мера. Потом (на след. утро или через 2 недели - не принципиально), конечно, головка бо-бо, денюжки тю-тю, водка бяка...
     
  23. Иго

    Иго Рыбак


    оч. спорно, ежели не про компот. А водка, да - бяка.:)
     
  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    ,,ГОСПОДИ,пошли мне их проблемы"(типа помолился ).
    ОБЬЯВЛЕНИЕ:Приму на утилизацию,определение на химпригодность с привлечением специалиста по органолептике (слепого ,бесплатно),продукты переработки (всякой....всего),содержащих элементы этилового спирта.Оптовикам,приоритет.

    :crazy:
     
  25. Diver

    Diver Рыбак

    а я "своим" шведам каждый раз по две 0,5 литра Белуги отвожу, довольные, целый год небось ждут:crazy:
     
    КоКунь и Андрей Kurz нравится это.
  26. КоКунь

    КоКунь Рыбак

    Це-европа халяву любит, я немца спиртом поил (научил как пить) , ему понравилость, правда 2 дня лежал потом, никак не мог понять где он и кто он. ...вспомнил на 3 день, жена русская отпоила рассолом нашим :):)
     
    Андрей Kurz нравится это.
  27. Джоб

    Джоб Мастир

    А где Синий?
     
  28. Иго

    Иго Рыбак

    В лабазе поди.
     
  29. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Помидоркой закусывает... :crazy:
     
  30. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    "Всё - яд и всё - лекарство". Вот!:)
     
  31. Diver

    Diver Рыбак

    когда супруга в очередной раз купила банку айвара и стал его нахваливать, я вспомнил, так ведь и магазинная кабачковая икра почему то тоже вкусная бывает. И я подумал, а мы тоже не лыком шиты:crazy: А тут еще теща кабачков полсумки накидала, жрите типа, тут еще нарастут:crazy:
    И я начал искать рецепт. Нет, рецептов то полно в сети, но мне подумалось, что оптимально будет найти рецепт со времен СССР, Гостовский. И я его нашел. На фотке результат , банки по 0,7 литра. Кабачков было ровно 3 кг. Делал строго по рецепту, ну почти, единственное что не положил (жаба задавила на рынке платить 250 руб за маленький корень сельдерея:bax:) Вкус, --пальцы отъел:good:

    Итак, берем 3 кг кабачков плюс:
    морковь - 200 г
    белые коренья - 60 г (я использовал корень пастернака и корень сельдерея, в равных пропорциях. Именно они дают главную фишку).
    лук репчатый - 160 г
    зелень - 10 г
    соль поваренная - 30 г
    сахар - 15 г
    перец чёрный молотый - 1 г
    перец душистый молотый - 1 г
    томатная паста 30% -ная - 160 г (у меня оказалась 28%)
    масло растительное - 200 мл (по факту положил меньше)

    Все взвешивал на суперточных весах (до 500 гр, других не оказалось:D)
    Кабачки очистил от кожи и порезал дольками, одну партию в духовку на 160 градусов, минут на 30, вторую на сковородку+немного растительного масла. Обжарил, свалил в большую кастрюлю. Из кастрюли слил остатки масла и влаги. Измельчил блендером. В идеале, на производстве при СССР кабачки запекали в обжарочной печи, отсюда и тот самый цвет, а не такой как у меня--детской неожиданности:crazy:
    Потом на сковородке обжарил лук с натертыми корнями и морковкой, без фанатизма, минут 10. Потом вывалил это в кастрюлю.
    Затем пришла очередь перцев, соли, сахара, зелени, томатной пасты и масла, тоже все вывалил туда же. Опять на маленький огонь и потушил минут 30 под крышкой. Банки простерилизовал , замерил температуру смеси пирометром, получилось 67 градусов. По технологии икру нужно разливать в банки при температуре смеси не ниже 70 градусов, надеюсь это не сильный косяк:crazy:
    И по тому же Гостовскому рецепту, икру в банках надо было бы простерилизовать пр 120-130 градусах, но автоклав у тещи дома. Я думаю икра не успеет испортиться, скушаем:crazy::drinks:
     

    Вложения:

    Алексей mav99, Хирург, Volga и 5 другим нравится это.
  32. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Вот 160 гр репчатого лука... блин... это подстава
    А как это 30 % томатная паста? Она же, вроде, должна быть 100 %. Только томаты, ничего больше. Из представленных в магазине этому требованию отвечает Помидорка, Томадоша и еще что-то

    Во как. Посмотрел на банку Томадоши: томатная паста 25%. Что это значит? Доля сухого вещества, остальное - вода?
     
  33. Иго

    Иго Рыбак

    еще вопросец. Чем обжарочная печь от духовки в режиме гриль отличается?
     
  34. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

  35. Иго

    Иго Рыбак

    @Рыбокоп,

    :D Я ж серьезно, к пенсии готовлюсь.:-X
     
    Рыбокоп нравится это.
  36. Diver

    Diver Рыбак

    @Иго, точно, объемом и технологией, вон чего пишут тут. Офигеть
    "
    После этого включают подачу пара в подогреватель и масло в системе ванна — подогреватель — ванна нагревается до 150°С.

    С помощью подающего устройства сырье поступают в ванну, под действием пластин скребкового конвейера продвигается вдоль нее и обжаривается. Выделяющийся из сырья пар по каналу, образованному теплоизоляционными экранами и поверхностью масла, перемещается к вытяжным трубам. При выходе из ванны обжаренный продукт выводится перфорированной пластиной на наклонную часть днища и выходит из ванны, попадая на вибролоток отводящего устройства.

    Универсальная паровая плита КПП-1 предназначена для варки варенья, томатопродуктов, сиропов, джемов, повидла и т. п., а также для обжаривания овощей, мяса и т. д. Она состоит из корпуса, опрокидывающего механизма, стоек (левой и правой), трубопроводной арматуры и вытяжного колпака."


    Рыбокоп, взвешивать можно и без весов, берешь кастмастеры или другие блесны с известным весом на одну сторону палочки с чашкой, продукт на другую сторону палочки:crazy:
     

    Вложения:

    • {$title}
      к.икра3.jpg
      Размер файла:
      139,7 КБ
      Просмотров:
      293
    Рыбокоп нравится это.
  37. Иго

    Иго Рыбак

    @Diver,

    то есть обжаривается в масле разогретом до 150 С, если я правильно понял.
     
  38. Diver

    Diver Рыбак

    @Иго, Идеальные условия все равно не создать. Я тупо поставил духовку на 160 град. Уложил кабачки дольками на протвинь, сбрызнул маслом и включил обдув. И минут 30. Я так понял, главное размягчить кабачки чтобы они стали готовы к сбиванию блендером. Ну и вкус появляется чем просто если тушить на сковородке. Вторую партию на сковородке обжаривал без крышки.
     
    Хирург нравится это.
  39. Иго

    Иго Рыбак

    @Diver,

    понятно, что не создать. Я за печь и цвет продукта больше интересовался. Если поставить гриль с обдувом, и пропечь уже саму массу, может цвет тогда и появится. Такая мысль была.
     
  40. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Уффф.... :crazy: Вернулись. Привезли в Ростовскую дождя долгожданного, финского :D и назад. Отличная поездка и море позитива.:good::russian:
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_1309.jpg
      Размер файла:
      112,2 КБ
      Просмотров:
      338

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 23:58 9621
28 мар 2024 в 23:34 4547
28 мар 2024 в 22:44 10421
28 мар 2024 в 22:39 8700
28 мар 2024 в 21:41 34500
28 мар 2024 в 21:39 67034
28 мар 2024 в 19:51 44884
Наверх