Жалко погоду рисуют не очень. Ветер. Я б рванул бы на неделе. А может и рвану. Возле коприно в волге тише обычно. Правда тАм рыбы нет ни фига
@Анаконда, Я два дня хожу по Селигеру. Рыбы нигде нет, кроме рыбных магазинов, так что езжай смело, главное что там потише. Хотя Буйнов пишет, что на МР рыба есть, но может сама река так на него действует, надышался испарений от неё и теперь думает, что там вся рыба...
@Илья.Коптево, и че по Селигеру ходить бензин жечь -ходи в магазин -на Селигере уже лет 15 как рыбы НЕТУ!!! ну еще недельку поплаваешь: и поймешь....
@BYKER, Где куролесил, Серёга? С месяц назад мелькнул в ящике в каком-то репортаже про стрит-рейсеров и ваших с Воробьёвых. Естественно с молодой биксой за спиной!
А зачем по Москве ездить на мотоцикле и бензин жечь? Ты поймёшь, что это странное занятие через неделю или продолжишь кататься? Не знаю, как ты, а я еще покатаюсь, я Селигер имею ввиду...
@Илья.Коптево, Буду рад за тебя ,если удасться словить что нибудь на этом водоеме...троллинг надо тебе осваивать теперь
@BYKER, Серег, я сам за себя рад, катаешься на лодке и кайфуешь, очень красиво, в хорошую погоду особенно. Ну ты меня понимаешь, сам всё время катаешься...
если отпустили,значит для них ОН - маленький ....молодцы ребята,укрупняются! * у нас привыкли,если зацепили усатого,тут же котлеты...
Кстати сотрудница на работе желает снять дом на два месяца август -сентябрь , поедут вдвоем , цель пожить на природе рядом с водой и позаниматься собаками в поле ( собак тоже две ) . Если есть желающие пишите мне в личку я дам контакты .
Грустно сегодня совсем,с утра проехали пол моря в поисках ,как итог ни поклёвки! Окуневые точки пустые,свалы с белью но без пастухов. Что то с рыбой творится непонятное( К одиннадцати приехали на мологу немного на покушать поймали и не более. И как я понял по лодкам у всех по нолям практически. С обеда сильный юговосток,ловить не возможно по всей Мологе,к вечеру подутих но рыбка молчит! Думаю скоро прорвёт её,кому-то подфартит неплохо.
С квоком много раз... Поклёвок много!!! Несколько сомиков поднимал до лодки. Но реально маленькие, точно меньше разрешённых 90 см. Потому отцеплял от крючка не поднимая. Вот тот неудобный случай, когда прошу верить на слово, без фото. Ибо в лодке один, и фоткать не поднятую рыбку некогда... Вот так...
Наоборот, он для них большой. Там жиру в верхней части хребта не мерно. В 25,5кг, см5 было по всему хребту. Самые ходовые гастрономические 10-15кг.
это они САМИ тебе сказали,что большой? если так,тогда поверю... * наши люди вообще редко каких рыб отпускают...а уж больших-то и подавно!
самый офигенский шашлык из сазана 15кг., ,какой я пробовал...сом рядом не стоял,хотя о вкусах не спорят конечно! *(если свинину\говядину\баранину\оленину и проч.,исключить)
Пробовал сома в копченом виде. Потом три дня жир в горле стоял. Теперь как-то с пренебрежением отношусь ко всем сомским блюдам Или кто-то просто готовить не умеет?
такая же фигня,хотя готовить умеем....причём делали и холодного и горячего копчения и чё только ни делали-шняга
Тоже с сомом как-то не срастается по жизни. Чего только не пробовал из него готовить - шняга полная.... Не шеф-повар конечно, но готовить рыбу/дичь умею и люблю.
ну это надо совсем вкус потерять...(если он и был,а скорее-не было его,от рождения!) если что-я ел...и как раз х\к...шняга-это ещё мягко!
Есть коптилки. Но стоят они, как чугунный мост. Не стоит овчинка выделки... Там еще гимор, что коптить надо 20-24 часа...
Самые вкусные рыбные котлеты, которые я ел, это 50/50 сомятина и судачатина. *будете делать, берегите пальцы.